Отношение членов клуба к автомобилям других марок

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем DanilaBRO, 16 июн 2009.

1. masterkub

masterkub Участник форума

25 май 2009
    181
    Re: Мурманск и Мурманская область!

А по мне так пофиг, самое главное что они с этого хотят поиметь лове, значит им придется чтото придумать чтобы ее покупали, либо снижать ценник конкретно, либо делать очень круто:)))))))))))))
    Да и вообще давайте подождем и посмотрим во что этот проект выльется. Одно могу сказать, ребята все равно молодцы, рискнули, сделали как смогли, а теперь время покажет. Уж лучше так чем очередная вилла на кайманах, и бентли из золота:)))))))))

2. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Перенес)))
    Правда чутку и тема с флагом сюда перелезла, но я думаю есличо парни разберутся))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Здорова Паша-Фармазон

Ну как те Машка?

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Превед. Никак:nod:
    Всиравно настаящие пацаны в спорткары не помещаюццо:rock::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Кстати, к дакаровским КАМАЗам и убогим потугам Шаповалова и Ладыгина продвигать Ладу Приору в WTCC я отношусь также отрицательно-скептически:hi::hi::hi:.

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ну камаз дакар конечно выиграл, только на качестве серийных камазов сие никак не сказалось.
    Электроники в них напехали конечно, но чот ломается она часто.

7. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    :thumbup:да...хотел в ТТ-ху напрасится, но хозяин не разрешил:snooks: сказал что она не сможет меня в себе разместить:rofl:

8. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Чего так?:shock:

9. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Саша, а что в этих машинах российского?
    1. В КАМАЗах -только кабина. Мотор - Камминз, мосты - МАН и т.д.
    2. Приора WTCC - мотор опелевский, коробка вроде Хьюланд, ну и дальше все в таком духе.
    Первые Дакары, в начале 90-х гг., где гонялись обычные трехосные, практически серийные КАМАЗ-4310 и Уралы, я смотрел с интересом, тем более что и машины у нас тогда были практически серийные, и соперники были довольно серьезные - заводские команды Татра, Перлини и т.п. Сейчас же уже давно соперников у КАМАЗов в этом классе практически нет - нет ни одной серьезной заводской команды, сравнимой по классу с КАМАЗом. Так что тут все победы наши в последние годы это какбэ игра в одни ворота.
    Приоры в ВТСС это вообще позор... Если ты смотрел гонки прошлого года, то наверняка лицезрел это красное убожество, плетущееся в конце пелетона...

10. Лёвa

Лёвa Новичок

26 окт 2009
    46
    Audi A4 1.8 1997г.в, Mazda5 2.0 2008г.в. Suzuki SV650S, Honda CBR 1100XX
    а у Вас не возникает вопросов, что у биатлонистов тоже лыжи фишер или мэдшуз? а хоккеисты тоже не динамовскими клюшками голы забивают? даже у пловцов плавки иностранные.

наша экипировка наверное только в городошном спорте осталась, да и то костюмы китайские)))))))))))))

11. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    ИМХО не очень корректное сравнение - в биатлоне, хоккее и плавании важен сугубо результат спортсмена, вне зависимости от того в плавках, или на лыжах какой марки он выступает. Причем те же плавки, допустим,в отличие от автомобиля играют крайне малуюроль в победе - в этих видах спорта все таки все в гораздо большей степени зависит собственно от подготовки спортсмена, нежели от того, какие на енм портки или лыжи.
    В автоспорте же спортинвентарь (в данном случае автомобиль) фактически является как бы неотъемлемой частью итогового зачета. И качество этого инвентаря, умение им владелть и толково эксплуатировать является важнейшим составляющим элементом победы.
    Вы где-нибудь в биатлоне встречали кубок производителей винтовок? Или в плавании не только личный зачет пловцов, но и итоговый зачет производителей плавок?
    В то время как практически в любом виде автоспорта, где участвуют конкурирующие производители, есть кубок конструкторов, который для многих команд не менее (а зачастую и более!) важен, чем итоговый личный зачет.
    В этой связи, когда в графе победителей Дакара фигурирует, допустим команда КАМАЗ-Мастер, позиционируемая как исключительно российская, мне, в принципе, это приятно, но при этом остается осадок, что эта машина по своей начинке как бы нерусская... Не наша, не своя.

12. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Сань, вообще-то, если видеть в гонках только спорт, то ничего предосудительного в участии КАМАЗа в Дакаре и Лады в WTCC (ВТСС, кстати, ни что иное, как Британский кузовной чемп, а там Лады не выступали) нет. Спорт улучшает породу! - говорили и говорят умные люди. В конце пелетона говоришь? Были и удачные гонки, когда Лады шли в группе лидеров, но это случалось редко. Да и победитель всегда один, в отличии от проигравших. Вот твой любимый Лотос зачем снова в Ф1? Неужели сможет победить? Скорее всего, предел мечтаний - заветная десятка. И что там английского? Ущербный Косворт?
    Я хочу сказать о другой стороне медали. По моему, Дакар для КАМАЗа сейчас отнюдь не средство рекламы, скорее некое Сафари для приближенных к власти заводчан. Для меня до сих пор остается загадкой нежелание КАМАЗом освоить производство новой кабины, даже лицензионной. Типа такое дорогостоящее мероприятие - сменить штампы. Зато каждый год с помпой на Дакаре... Хоть один грузовик после победы в Европу продали? Вон, китайцы безо всякого участия в спорте меняют модельный ряд вслед за Европой. Не успел МАН сменить поколение грузовиков, а в Китае уже копию выпускают. Ну и что, что нелицензионную... Главное, что они хотят развиваться, а не банально осваивать бабло и развлекаться за счет внутреннего потребителя.

13. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Ну все таки эта команда к Lotus Team эпохи Чэпмена имеет опосредованное отношение. Просто я очень рад реанимации этого Великого брэнда в Ф1 и я уверен что в этом году это будет лучший дебьютант, будут первые очки, а относительно будущего загадывать не буду, но шансы,хорошие пилоты, толковый менеджмент и недурной конструкторский штаб (и главное - деньги!) на динамичное развитие в ближайшие годы у этой команды есть.
    Знаю))). Просто торопился и написал русскими буквами.
    А почему он "ущербный"? Это нормальный клиентский мотор. И "Вильямс" вон будет с Косвортом в этом сезоне. Других, увы, моторов пока нет. И вообще не стал бы я называть Косворт "ущербным" - на моторах этой марки было выиграно гран-при больше чем на всех остальных. если не на всех остальных вместе взятых))))

14. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Не от хорошей жизни Вильямс с Косвортом будет - лучшего никто не предложил, даже за деньги. Под "ущербным" я понимаю именно нынешний клиентский Косворт, позволяющий быть команде не более, чем перевозчиком рекламных наклеек. Былые заслуги - довольно скользкая статистика. Не так сильна конкуренция была в то время.

15. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Это факт, но учитывая тенденцию к свертывания крупными автоконцернами своих активов в Ф1 я не удивлюсь если вскоре Косворт окажется в числе лидеров по моторам в Ф1.
    Ну по ходу сезона поглядим. Может что и получится. Хотя Хейки Ковалайнен сегодня на тестах уклончиво отзывался о мощности Косворта в сравнении с Мерседесом.
    Категорически несогласен. Косворт DFV ставился с 1967 по 1984г. За это время он неоднократно ложил на лопатки моторы таких грандов как Феррари ( и 12-котл.оппозитники и турбы), Альфа Ромео (оппозитники 12-цил.и турбо), Матра (не помню скольки цилиндровые у них были моторы), БРМ, турбомоторы Рено и т.д.

16. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    А из успехов наших авто в международном автоспорте я готов снять шляпу только перед этими ребятами!:thumbup::thumbup::thumbup:

ЗЫ. И вообще из наших легковушек я Москвичи, особенно 408-е и первые 412-е люблю больше всего!!!

Вложения:

• lm70.jpg
      lm70.jpg
      Размер файла:
      46,5 КБ
      Просмотров:
      67
  17. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Спорить с Сашей Ч? Нонсенс, Ксандро, побереги себя.

18. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Саня в истории автомобилестроения и автоспорта разбирается хорошо. Мы вон с ним про Бертоне пополемизировали исключительно интересно, хоть каждыйи остался при своем мнении. Мне вообще нравиться дискутировать с грамотными и начитанными в предмете спора людьми. Он к ним относится. Тык что тута все тип топ!

19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    услышал знакомое слово....в том году до повышения пошлин попросил доктор машинку загнать в пределах 500 тыр... я позвонил тестю...
    через неделю звонок обратно есть ОПЕЛЬ-Астра не помню мотор но тюнингованная БЕРТОНЕ, салон черно-оранжевый, с виду машинка говорит вообще не похожа на Астру...2005 год, 450 тыр....но Док заменьжевался, страшно ему стало почему-то...В итоге машинка на трале доехала до Польши где ее кто-то увидел на трассе, полюбил и снял с трала....
    А докторишка ездит на НОВОЙ :blyaa:КОРСЕ

20. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    ЕМНИП ателье Бертоне спроектировало для твой любимой марки кабрик на платформе второй Астры...