Отношение членов клуба к автомобилям других марок

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем DanilaBRO, 16 июн 2009.

1. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Re: Отношение членов клуба к автомобилям других марок (Опель и др.)

Поэтому настоящие альфисты (больные в хорошем смысле этого слова) таких колхозников презирают, все з/ч берут тока итальянские - свечи по 800р/шт, гену за 8 кусков, масло льют тока Селения или Аджип и все в таком духе...

Alfa è una macchina per la gente forte di spirito e debole di testa:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Ладно, пойду трошки покемарю.. Бросил сцылку Юре АраБусу - у него были и 164-я, и Лянча Тема 3-х литровые и 100-ка Ауди... Будет интересно послушать и его аргументацию, как чела гонявшего на Ауди и Альфе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

кроилово приводит к попадалову(с) по итальянске?:D

4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA

Может он и весь управляемый и крутой но вот именно в том кузове-как фото выше-топор...
    Хотя свежие Альфы трех-пяти лет от роду мне нравятся, серьезно задумывался о покупке, салон интересный, вид хищный, и под капотом дьявол сидит...

5. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Ага, типо того...

6. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

1. 164-я создавалась в период господства т.н. "рубленного" дизайна. Поставь рядом то же Ауди Купе в 85-м кузове, или 100/44, или 80Б2 - такие же топоры. Еще даже более страшные и невзрачные.
    2. На 164-й очень элегантно сделан зад (линия узких фонарей от крыла к крылу), очень оригинальный салон (двухэтажная приборка, "пианино" кнопок...) и очень грамотно с точки зрения дизайна Альфы спроектирован перед.
    Итальянцы по природе не могут сделать некрасивую машину. За что я их и уважаю.

159-я вообще вне конкуренции по внешнему виду из всех ныне выпускаемых авто всех марок.

7. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S

Саша Ч, што такое твинспарк???

8. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.

Отвечу за него, хотя я тоже Саша. Твинспарк - так Альфа назвала конструкцию с двумя свечками на цилиндр. В общем-то ничего сверхестественного, но как-то надо было это красиво обозначить? Маркетинх...

9. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S

спасибо - просветил!:hi:

10. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Совершенно верно, Саша.
    Система с 8-ю свечами на 4 цилиндра. Обеспечивает лучшее,более полное сгорание смеси и все в таком духе. Я с ней когда столкнулся (писал выше про свечи на 156-ю Альфу), то понял - пущай у меня на Ауди смесь хуже сгорает, но зато меньше гемора с этими свечами. Выкручивать их довольно неудобно. В принципе на любой тачке это если не сложно, то не очень удобно. На Альфе неудобно вдвойне. Свечи для Твин Спарка нужны особенные, с платиновым каким то там напылением, оч.дорогие... Ну или хотя бы 4 из 8-ми должны быть такими. Колхознеги этим и пользуются - 4 свечи берут архидорогие, а их стоимость компенсируют покупая 4 другие самые дешевые... У Альфы очень специфичное устройство ГРМ. Например, в отличие от Ауди, где достаточно ослабить натяжительный ролик и заменить ремень, выставив шкивы по рискам (процедура быстрая и легкая, во всяком случае на 4 котлах, на купе я скажем так сам это делать не рискнул и гнал ее к Юркам на Верхнеростинскую), на Альфе надо еще калибровать распредвалы специальными приспособами-кондукторами, к-рые привинчиваются к открытой голове и фиксируют кулачки распредвалов... Еще у них такая болезнь на 156-х - ремни приводные все ручьевые и их резина плохо переносит мороз, часто, на морозе, отдельные ручейки дубеют и отрываются, ну а дальше рвется и сам ремень... Ужас в общем...:smile42::smile42::smile42:
    Но как едет... Ммммм...:thumbup::thumbup::thumbup:
    А за удовольствие всегда надо платить:umnik:

11. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Ога ппц топор, 1.5 тонны за 7.5 сек. это про 3л - 180лс
    И управляемость топор да... :[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||
    Про лянчу чо скажете? Неликвид, говно, ващенезаючоэтотакое? Это румынская да? :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
    Пойду пифка ещё выпью.
    Альфа рулит. Ломучесть - пистёжь!!!
    Следующая моя альфа буит 156 2.5 190лс.

12. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Юрец, привет:hi::hi::hi:
    Лянчу зря продал. Классная была...:cry::cry::cry:

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #493 sergey_f, 8 фев 2010
    Последнее редактирование: 8 фев 2010

ИСТОРИЯ ПРО РЫБАЛКУ: из ветки"Мурик и МО", считаю что ее место здесь!!!

сейчас пью...тогда был за рулем...кстати были со своим товарищем...у него новая :blyaa: Зафира...так вот оставили мы машины возле водозабора......
    Когда возвращались, он меня решил подъ......е....ть: Что это за коричневое ведро стоит рядом с моей Ласточкой?-спросил он...:rofl:
    на что я сказал чтобы он подошел к ней встал на колени, поцеловал в четыре кольца и попросил прощения у нее за такие слова:rock:

поржали....

а потом:rofl::rofl::rofl: выяснилось что у него все колеса обоссаны, еще и ядовито желтой собачей мочей....ну а у меня ни капельки....

я сказал ему что даже местные собаки разбираются в машинах лучше чем он:rofl::rofl::rofl: сел в свою и с диким гоготом укатил домой...:rofl::rofl::rofl:

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #494 Aureal, 8 фев 2010
    Последнее редактирование: 8 фев 2010

чем они тебе скучные? дизайн бочек-соток45 до сих пор не вызывает раздражения. он до сих пор не устарел - это классика. V8, ауди 200 3B - одни из красивейших машин вообще!

15. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

А по Твоему ВНЕШНЕ это хуже?
    Alfa Romeo 164 Q4 (V6 3.2 - 230hp - awd)
    Внешне мне все равно 164-я Альфа нравится больше. Как снаружи,так и внутри. Показатели технической надежности в счет не берутся. Нравятся мне эти машины ВНЕШНЕ и все тут... И Ауди тоже нравятся, своей надежностью и неприхотливостью, некапризностью... Но Альфы больше. Кабы хоть чутку они были надежнее и менее кусачими по стоимости з/ч, то обязательно бы владел Альфой!!!

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

эммм )))) не то что бы хуже, но ощущение от этих машин, примерно как от ситроенов внешне. красиво - возможно, но дешево.

17. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Скоре похоже на 605-й пыжик. Ателье Пинифарина в 1987г. спроектировала 164-ю Альфу, а ужзатем, не мудрствуя лукаво по тому же чертежупо заказу французов в 1989г. сбацало 605-й пыж.
    По всем параметрам 164-я квадрофолио с 3-л.атомсферным мотором вполне сравнима с S4 2.2 турбо. Они даже появились примерно одновременно - 1992г.
    Почему дизайн 164-й выглядит дешево я честно говоря не понимаю:shock:

18. Aerton

Aerton Завсегдатай

10 дек 2009
    795
    AUDI A6 C4

Вот кстати у 605-го пыжа дизайн мне больше нравится. По крайней мере экстерьер, интерьер 164-й не видел. Видимо Пининфарина сделала "работу над ошибками" :)

19. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Интерьеры у них тоже очень похожие. Но по мне так внешне 164-я красивее Пыжа... Единственное что у 605-го лучше - цинкованный кузов.

20. Aerton

Aerton Завсегдатай

10 дек 2009
    795
    AUDI A6 C4
    К сожалению красота и качество не всегда идут вместе. Как аргумент в пользу дизайна Пыжа попробую применить то, что он выпускался вплоть до 1998 года без серьёзных изменений...