Отношение членов клуба к автомобилям других марок

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем DanilaBRO, 16 июн 2009.

1. Reight

Reight Завсегдатай

15 окт 2009
    572
    GT Chucker 3.0
    Re: Мурманск и Мурманская область!

Понимаю, что здесь не стоит флудить о других марках авто но опель тоже хотелось поддержать, особенно вектру Б и омегу Б. На последней часто приходится играть в дозоре (за рулем не я) - негативных моментов не наблюдал. У однокурсника веткра А, спрашивал чего да как, не жалуется (при чем еще таксует на ней), в ремонт почти даже не обращался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5

Все мы с "ОПЕЛЕЙ" начинали, не правда ли? Я уже об этом как то писал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Я начинал с ВАЗ-21013 1983г.в., к-рый приобрел на собственные скудные учительские сбережения в далеком уже ныне 1998г.

4. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

Я с волго 3110 98г потом транспортер 84 :thumbup:

5. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #25 sergey_f, 16 янв 2010
    Последнее редактирование: 16 янв 2010

Ребята я не умер я только спал, а вы тут без меня уже превратились в Опель-клуб. Я наведу конституционный порядок :smile30: про Опель:blyaa: скажу что в целом это когда то может и была не плохая машина...особенно как любят говорить во время 2ой мировой... Довольно таки качественно делали Асконы... У корефана до сих пор... Но Омега, Вектра, Кадет полное г... Иначе мы бы с вами здесь не встретились.... До сих пор свежо в памяти как он свою гнилую омегу всю варил переваривал. И сегодня к ним присоединились Астра и суперКАР :blyaa: Инсигния.а еще Корса и Зафира но это вообще для студентов и пенсионеров соответственно, у которых нет денег содержать машину... И вообще я заканчивая эту тему, скажу что опель:blyaa: всегда покупался так: Эх б*я не хватает....деньжат, что же лучше Ауди, БМВ, мерседес десяти лет от роду или.....а куплю я себе опель:blyaa: он же свежее лет на пять, тоже немец, и ремонт дешевле....тьфу..опять подкатывает.:blyaa: ...извините... Я так же купил себе первую машину...мне тесть предложил Сюзюки альто 2000 г. и Б4 за одни и те же деньги...я к своему сожалению выбрал...не Ауди... Хотя может это к лучшему-через полгода я пихнул японца, заработал на нем, добавил и купил себе свою красавицу... Которую я люблю за то что эта машина полностью выражает меня, мою сущность, ей присущи такие качества как комфорт, надежность, дизайн, безопасность...уверенность..нет больше машин в такой ценовой категории в которой сочеталось бы это все...однако есть машины в которых из этих качеств присутствует максимум одно...и то сомнительно...не будем здесь говорить о них...давайте? И так же я рад что с помощью своей машины я обрел столько новых друзей...:thumbup: с которыми мне приятно общаться и встречаться...хотя это к сожалению у меня редко получается...

6. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB

по поводу опелей , может это такой прикол, может это состояние души , может это машина делает таких людей а может люди в душе остались иметь москвич

у вас есть маслянный фильтр ?
    есть
    сколько стоит ?
    100 рублей
    а че так дорого ?

вот скажите мне , за какую цену он должен сойти с конвеера чтоб до розницы дошол / доехал поимел в цене транспортные расходы и стоил 50 рублей ? мой мозг понять это НЕ может . как оно будет фильтровать масло за 50 рублей ? масло меняется раз в 8-10 тысяч км , это если среднестатистически раз в год если пробег чисто городской , неужели нет денег на маслянный фильтр ? пузырь вотки стоит 150 , на него деньги есть? пачка мальборо 50 рублей (не курю точно не знаю) в день, на неё деньги есть ?

был у меня лет 10 ть назад опель рекорд, переходной, я про мазду купэху вспоминаю больше чем про опель ..

7. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был

Сергей, как говорится +1000 0000 000000 00000000000000

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

не надо грязи, любезный, мне сей агрегат (1987 года выпуска) в 2003 году жизнь спас. Отмороженный волговод вышел на трассе на встречку. Затормозить никто не успел.
    А как он ехал - это же песня:thumbup:

9. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA

Интересно каким образом искуственный интелект Кадета без вмешательства водителя спас тебе жизнь? Предположения свои писать не буду-ребята уже на меня обижаются...А про песню ты прав- напоминает тяжелый рок, индастриал в перемешку с драм&бас... :rock:

10. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Re: Отношение членов клуба к автомобилям других марок (Опель и др.)

Я свое отношение к Опелям уже выше озвучивал: простая, недорогая машина за свои деньги... Эдакая невзрачная рабочая лошадка... Безликая и непритязательная. В целом коротенький опыт эксплуатации Кадета (второго) и покатушки на Вектре Б и Астре Б знакомых не оставилди НИКАКИХ впечатлений - ни притягательности (в сравнении с той же Альфой или БМВ Е34), ни блевотного рефлекса:blyaa: (таковой у меня вызывают тока ТАЗ-2108 и 09 всех мастей)... Т.е. марка что называется не моя, но в истории Опеля был ряд моделей за которые перед этой маркой (ну и плюсуем сюда же тюнинг-ателье + фирмы-доводчики) можно смело снять шляпу:thumbup:. Для меня лично это:
    1. Opel Monza GSE - заднеприводное купе, появилось в 1983г., машина была оснащена рядным шестикотловым 3-литровым мотором (180л.с.) с системой впрыска LE-Джетроник (очень надо сказать передовой для тех лет), ЖК приборкой (опять же, на дворе 1983г.!), аэродинамическим обвесом Ирмшер и салоном Рекаро (черным). По заказу ставили дифф повышенного трения. Пуляла тоже отлично, цифирь можно поискать в сети, осна весьма прилична:thumbup:. Окраска - белая (арктиквайсс), с характерными абрисами-логотипчиками (см. фото).
    2. Opel Manta 400 - вообще легенда! Старт проекту был дан в 1979г., т.е. почти одновременно с проектом Ауди Кваттро, до которого, в ижненерном плане, признаем, Манте было как до Багдада раком, но, тем не менее опелистам удалось к 1981г. создать довольно интересное авто - купе на базе банальной Манты Б, но с доведенным фирмой Cosworth мотором (интересна его история - поскольку все бенз. моторы, имевшиеся в распоряжении опелистов в то время были 2-литровыми, то был взят блок от 2.3 дизеля, расточен до 2.4 литра и оснащен новой двухраспредвальной башкой). Этот мотор с системой впрыска LE-/Джетроник выдавал 144 л.с. в омологационной версии (дорожной так сказать) и 230 л.с. в карбюраторной версии, ориентированной для участия в ралли. Помимо этого Манта 400 имела также стандартный аэродинамический пакет Ирмшер, коробку ZF (кстати, наряду с Гетрагом - штатная коробка для БМВ!), салон Рекаро, литье Ронал. Омологационные версии (всего для омологации выпустили 245 400-х мант, причем с разнообразными обвесами Ирмшер). В ралли, увы, Манте уже ничего не светило,как только выкатили на трассы Ауди Кваттро (хотя в первые два года выступления в чемпионате кваттры из-за сырости конструкции и промахов руководства команды периодически сливали, причем, второй раз слили то они как раз Опелю! Надежный, простой и неубиваемый Опель Аскона 400, для замены которой и создавалась Манта 400 положил на лопатки капризную красавицу Кваттро). По сравнению с квакой, Манта 400, как и Лянча 037 имели очень бледный вид, но если лянчисты выпустили на трассу свой шедевр - Дельту S4, то опелисты слились окончательно. Тем не менее дорожные омологационные версии манты получились очень злыми и мощными купехами. Уж их то, в отличии от стоковых мант, никто и никогда не пытался шутливо называть "машинами для мелких сутенеров и собачьих парикмахеров". Манта 400 также была в белом цвете (арктиквайсс), имела ЖК приборку и украшалась характерными логотипами (тоже см. на фото).
    3. Opel Calibra - "кали", или "Феррари для бедных" - в полноприводной версии и с 2-литровой турбочетверкой пуляла до сотни за 6.8 сек. Хит продаж в Европе рубежа 80-90-х гг. Калибра всем была хороша, окромя двух моментов - паршивая кузовщина (гнили они как обычные вектры или кадеты) и сохранение убогого салона (торпеды) с Вектры А. Хотя, тюнинг ателье придавали убогому салону элемент бОльшей спортивности и нарядности, а калибры, изготовляемые в Финляндии на фирме Валмет вроде как бы и в плане коррозии лучше немок, но в целом эти недочеты значительно портят репутацию этой очень красивой (внешне, не берем в учет салон) и элегантной машины.
    4. Opel Lotus-Omega - ну, эта Машина (специально пишу с большой буквы) стала в свое время, в 1990г., настоящей сенсацией. Взяли обычный кузов обычной первой Омеги, обвесили его дорогой аэродинамикой (бампера, накладки, спойлер), вкрячили рядную опелевскую шестерку, расточенную до обьема 3.6 литра с новой головой (в ней два распредвала), поставили пару турбонагнетателей "Гаррет Т25". Мотором занимались два гранда британской автоиндустрии - Лотос и Астон Мартин, он выдавал совершенно безумные для такой машины 382 (вдумайтесь!!!) лы-сы!!! Такой безумный двиг потребовал специальных усиленных тормозов и сцепления. Коробку тоже подобрали особую - от Шевроле Корвета.
    В итоге появилось авто, которое многие авторитетные специалисты в области истории автостроения считают самой быстрой дорожной машиной (суперкары не в счет!) в истории... Сделали их 950 шт, причем многие владельцы банально боялись на них ездить по дорогам общего пользования, ибо мощность мотора была явно чрезмерной для такого кузова и особо приятных ощущений езда натаком могучем моторе не доставляла (я сразу вспоминаю другой похожий проект - Лянчу Тему 8.32 с мотором от Феррари). Все машины внешне выглядят как будто окрашенными в черный цвет, однако на самом деле, отдавая дань британским моторо- и автостроителям, их красили в темный, до черноты, оттенок зеленого - классического "Бритиш рэйсинг грин"...
    P.S. Если кому паказалась слишкам многа букафф - звиняйте:umnik:... Это моя любимая лошадка - история автомобилестроения, и Опель в этой истории ИМХО занимает далеко не самое последнее место...

11. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был

А я продолжаю любить и уважать СААБ, даже после того, как он замарал себя сотрудничеством с ГМ. 9-5 был просто прелесть, даже с наддувом низкого давления (165 лысы). Жаль, если СААБ закроют.

12. Reight

Reight Завсегдатай

15 окт 2009
    572
    GT Chucker 3.0

правда то, что сабаки обходятся в ремонте ОЧЕНЬ дорого? если да, то почему??

13. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был

Там есть ряд недешевых вещей, которые иногда начинают сыпаться без предупреждения. Но в целом я не сторонник таких тезисов, как "дорого/недорого времонте", потому что уж очень размыто определение.

14. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

У меня у друга был утконос - узкомордый 9000-й сааб с турбиной и всеми возможными опциями... Гонял он на нем как бешенный - я с ним кататься просто побаивался. В целом тачка ему нравилась, насколько я помню, он отмечал прекрасный подхват, без турбоямы, но жаловался на отвратительную маневренность СААБа, мол прет как танк, но в поворот входит валко, неустойчиво, на большой скорости кренит и сносит... И еще жаловался, ЕМНИП (хотя мож и ошибаюсь?) что там какая то фенечка у СААБов, что типа у СААБов какие то особые нестандартные свои болты, гайки и хомуты, замену которым с других тачке других марок не подобрать, надо искать только штатные и это, мол гемор был... Но в целом машина его радовала, пока не разбил. А вообще мне тоже девятитысячники нравятся. Красивая необычная машина... Последний настоящий СААБ...

15. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был

http://www.autoreview.ru/export/56442/

Всем читать! Авдя лучше ввсех форева! И ниипет...

16. Любитель S-4

Любитель S-4 Живу я здесь

6 янв 2010
    1.256
    Audi S4/C4 2.2T (230 НР) 92г.(sold) - имперский истребитель, затем была мыльница из японии (тупо антикриз) (sold), теперь - Audi A6 4BC5 3.0 V6 (220 НР) - милый семейный автомобиль=-)))

Ещё чуть-чтуь и буду чувствовать себя виноватым за то, что на Опеле никогда не ездил.... Даже пассажиром...

17. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB

:)
    а на копейке кто ездил ? :)

18. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5

ВАЗ-2107 до сих пор под окнами, надеюсь в Марте на сертификат махну!

19. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5

МОНЗА хороший авто. Чуть было не взял в своё время.

20. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S

а меня в свое время ночные поллюции посещали при мысли о омеге-лотус! (тока никому не говорите!)сам тогда на простой омеге катался.