Отношение членов клуба к автомобилям других марок

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем DanilaBRO, 16 июн 2009.

1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Re: Отношение членов клуба к автомобилям других марок (Опель и др.)

я сцу и плачу:D:D:D

Ох пацаны... Вот приедем к вам в госте, с гражданином НаБочке, тут то я вас всех на оловянность и проверю:very_cool::rofl::rofl::rofl:

PS Шыло не пью. Я с него икаю:rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

НаБочке.
    Про то что Мерины и БМВ в отличие от Ауди гниют Вы в целом верно написали. Но есть ряд серьезных "но":
    1. Как и в случае с Ауди, интенсивно гнить начинают только серьезно битые и плохо восстановленные машины (несоблюдение правил наложения шпатлевки и грунта, безграмотное нанесение краски и лака и, самое главное, торопливость в сушке на всехъ этапах кузовных работ). Ну дык я и бочки видел с насквозь гнилыми тайваньскими крыльями... А недавно и А6/45 со сгнившим тайваньским капотом лицезрел.
    2. Мерины не цинкованы - это факт, но Вы щупали мерсовское железо? Я 124-й трогал - оно там толстенное, т.е. ржаветь он может быстро, но вот насчет гнили - не соглашусь... Гниют тока аппараты наскоро восстановленные после тяжелых ДТП. У пары знакогмых есть 124-е лохматыхз годов - живые по кузову не хуже аудей-одногодок.
    3. БМВ гниют как Опеля - факт. Тут соглашусь. Но у БМВ этот минус (очень важный, согласен) нивелируется двигателями, к-рые я считаю лучшими из немецких атмосферных бенз. моторов 80-начала 90-х гг. (до никасилового ада).
    Заинтересовал тезис о том что опелевские моторы были эталоном надежности, и даже были лучше мерсовских. Приведите примеры что это за моторы (модель, кол-во цилиндров, ну и т.п.) и лучше конкретно каких мерсовских моторов были опелевские. Просто интересно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA

раз уж переходим на личности то слушай внимательно....отцу используя Кадет 87года пришлось ей приварить новый пол, Используя Омегу в универсале по-моему 91года переваривали все пороги и продали ее на *** пока она не совсем рассыпалась....
    Мерседесы и опеля гниют оба, но так как железа на Мерсах в два раза больше то и гниют в два раза дольше.....
    А ты если в свои 29 лет не научился читать и до сих пор у кого-то скудоумный мозх не может понять что тема этой страницы, этого поста не в крутости водителя а надежности машины...
    и моя Ауди хоть и со своими ста лошадями, но она едет на все сто лошадей в свои 13 лет, я ее хоть раз в день но раскручиваю до 6000 оборотов..... раскрути на сраной Вектре одногодке надежный мотор до 6000 об и ты поймешь что сделал это в последнй раз.....
    Да я писал что это имиджевые машины БМВ АУДИ МЕРСЕДЕС и сервис на них дороговат из-за этого....и говорят про эти машины: "Ну это же АУДИ (МЕРС, БМВ)"
    а про Опель говорят-[​IMG]

4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA

давай без обид и без личностей!!!

5. DemoN.51rus

DemoN.51rus Участник форума

5 ноя 2009
    269
    Audi A6/Avant 2.0-ABK 95г.

Абсолютно согласен. Мой батя купил новый L-200. Обслуживается в сервис центре на Зеленой в Мурманске. Я бы сказал - полное говно:blyaa::blyaa::blyaa::blyaa::blyaa::blyaa::blyaa::blyaa::blyaa:
    Поменяли масло не снимая защиты. Это вообще как? Если нужно открутить болт на поддоне? :shock::shock::shock: Около 1 года непонятный стук в коробке-посылаютthere-посылаютthere-посылают. При обращении в центр офис в Москву-сели на жопу и задумались! :smile30: Сказали - чего жалуетесь? Однако уже полгода решить ничего не могут: Что менять им дешевле-коробку или сцепление. Лично мое мнение, что они просто ждут когда окончиться период обслуживания. Не знаю как батя еще терпит. При любом обслуживании авто, будь то замена масла либо любой мелкий ремонт-присутствие хозяина авто запрещено! Енто как так? А если данные други, в виде работников зальют масло не принесенное тобой, а купленное в ближайшем продуктовом подсолнечное в вперемешку с минералкой? Вместо купленной тобой синтетики? :icon_suicide:Установка различного оборудования будь то сигнализация,защита коробки,двигателя и т.д., установка предстартового обогревателя-стоит огромных денег. Многие эти вещи устанавливаются в два раза дешевле без официального сервиса

6. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Саш, вот мне щас больше делать нехрен, как искать ссылки на моторы конца 80-х начала 90-х. Это по моторам. А опелевские моторы славились своей надежностью и неприхотливостью всегда.
    Далее. Битые 80-ки (одной битой имел честь владеть, причем пару раз лежащей на крыше и с тайваньскими крыльями) - нихрена не гниют, не надо ля-ля. При этом не битые 124-е (тоже доводилось катать, причем неоднократно и долго) гниют за милую душу без ДТП, а глядя на них в Москве и МО - создается ощущение, что гниют они так, что "слышно"(с) :D

Да по сути мерина, бмв и опеля - до определенного момента все неоцинковывались, все гнили (так или иначе) и все имели "родовые болячки", которых у бмв и мерсом НЕ МЕНЬШЕ, чем у опелей.
    Повторюсь - назови ХАРАКТЕРНЫЕ преимущества одной маркой над другой? Кузов? Салон? Мотор? Коробка? ЧТО?
    А вот ничего. Все на одном уровне. Но по непонятным причинам Сергей восхищается помоешным ц-шкой 95-го года, при этом ненавидя опель того-же возраста.

Есть что сказать?

7. opupennaya1980

opupennaya1980 Завсегдатай

15 фев 2009
    799
    Ваз 2109 1.5 1988 => Fiat Punto 1.2 1995 =>Audi A4 B5, ADR 1.8 без турбины, автомат, переднеприводная, 1998

По поводу меринов и прочих марок ничего конкретно сказать не могу! из своего опыта могу сказать только то что когда я выбирал свою машинку выбор стоял между Ауди, Опелем и Митсубиси Галантом! Галант отпал сразу, т.к. я седан хотел, а он был универсалом! Оставался Опель и Аудь, в абсолютно одинаковых комплектациях и одного и того же года! Так вот по поводу комфорта, управляемости и динамики Опеля, я лучше помолчу - тем более в профиле видно что я выбрал!

8. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Это было одно время в ходу в фордовском сервисе у Цветов Заполярья... Они там лихо сливали масло прямо в защиту не снимая ее.

9. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Машина была часом не из Мурмашей и не зеленого такого цвета, цвета морской волны?

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Настоятельно рекомендую сменить тон общения.
    Переход на личности явно лишний,учитесь корректнее вести полемику.

11. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Ну если твой отец покупал уставшие помойки и их переваривал - это проблемы отца, но никак не опеля :hi: С таким-же успехом он мог переваривать гнилые мерседесы того-же года. Ну или бмв.
    Вот еще раз прочитай написанное - и подумай. Про крутость водителей тут не было ни слова.
    В свои 29 читать научился, может и ты научишься когда-нибудь.
    А про сраную вектру - ты на ней ездил?

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

у меня есть!:D

Опиль кадет. 87 год. При вскрытии двигателя (1,3 кальбуратор) не обнаружено колец на поршнях. При этом дрыгатель заводился в -25.
    И полтора года проездил на отработке:hospital: и 80 бензине. Отработку жрал как не в себя:smile42:
    Цель была укатать и отдать на разборку. Мужественно погиб под колесами КАМАЗа. Воитель не пострадал:hi:

Оппонируйте:D:D:D

PS Водила убился насмерть в годовалом туареге, три года тому назад:(

13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Паш. Мы больше не будем:nod:

14. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Категорически несогласен! Без ля-ля. Давайте вынесем этот вопрос на обсуждение в основной клуб? Думаю что процентов юзеров 90 Вам скажут обратное - тайваньская кузовщина гниет не хуже опелевской.
    Это Ваше мнение и не более того. У меня другая информация, подкрепленная собственным видением живых 124-к.
    Возможно эти прекрасные тачки добивают московские реагенты?
    1. В сравнении с Ауди у опеля гниет кузов, у Ауди нет.
    2. В сравнении с мерсами у опеля менее надежные дизеля.
    3. Опелевские бенз. моторы и в подметки не годятся моторам-ровесникам с БМВ.
    4. По качеству салона опелЯ и в подметки не годятся одногодкам мерседес и Ауди (только в БМВ салон на уровне опеля, такой же убогий, да и пожалуй на 190-х он убогий как на Опеле)
    Хаять опеля не собираюсь, но все таки равнять их с "Большой тройкой" я бы не стал.

15. opupennaya1980

15 фев 2009
    799
    Ваз 2109 1.5 1988 => Fiat Punto 1.2 1995 =>Audi A4 B5, ADR 1.8 без турбины, автомат, переднеприводная, 1998

В Мурмашах Галант зеленый хоть и был седаном, но мотор у него в хлам убитый и чел просто хотел ее скинуть по быстрому! А тот про который я говорил синий универсал у вас в Мурманске возле кинотеатра "Мурманск" во дворах жил! Вояка какой-то продавал, у него даже прописка по в/ч была!

16. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Просто мой друг взял мурмашинский Галант-сарай на ручке, 1997г.в., такого изумрудно-зеленого цвета... Думал мож знаете машинку... Уже пососала из него хорошенько денех...

17. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец

Очень жаль, что в этом вопросе Вы неготовы привести конкретные примеры... Было бы интересно (серьезно) попытаться провести сравнительный анализ... Я не согласен что опелевские моторы были надежнее мерсовских. Проще и ремонтопригоднее - да, но надежнее -не знаю... Сумневаюсь йа...

18. DemoN.51rus

DemoN.51rus Участник форума

5 ноя 2009
    269
    Audi A6/Avant 2.0-ABK 95г.

Именно это они уроды и сделали. Батя когда приехал в гараж и залез под дно ох************ел. Вернулся обратно ругаться, но было бесполезно. Исполнителя-нет, ответственного-нет, кому отвечать-нет.

19. opupennaya1980

15 фев 2009
    799

А он случаем не у офицера работающего в тюрьме взял, если да то это она! По крайней мере пока похожа по описанию!

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Через сколько лет она гниет? Я столько не владел :hi:
    А я не видением подкрепляю, а владением :hi: И в этом наша с Вами разница :hi:

1. Согласен. Но Сергей приводил в пример Мерин 95-го года, поэтому внимательно читаем, кто что и за чем писал :hi:
    2. Что ж, серьезный аргумент. А у тойоты вот некоторые резинки лучше, и что? Это имеет какое-то отношение к теме разговора?
    3. Про НЕКОТОРЫЕ - не спорю :hi:
    4. Не заметил РЕШАЮЩЕЙ разницы, особенно в ц-шке 90-х годов :hi: В опеле, имхо, салон намного интереснее :hi: