Здрасте, господа! Может кто знает как отмотать спидометр на ауди 100 93 года Буду благодарен за помошь
Для более эффективной отмотки спидометра нужно снять спидометр и отмотать спидометр Если серьезно, сними панель, сними спидометр и сам поймешь как это легко. Я не вижу в этом ничего осудительного, допустим человек после тазика первый раз берет ауди, как ему объяснишь, что 350000 нормальный пробег, при котором дальнейшая эксплуатация еще возможна, долго и счастливо (при наличии определенных условий). А спец будет покупать-не обидется, и так все увидит и на спидометр не посмотрит
А у меня электронный спидометр а не механический а на самом деле отмотка нужна тк попал в аварию не по своей вине и теперь страховая компания виновного мало денег мне насчитает из-за того что у них коэффициенты насчитаваются от пробега...............а у меня почти 300 тыщ
Первый раз такое слышу, чтобы пробег учитывали. Страховая компания должна возместить сумму необходимую для восстановления твоей машины до первоначального состояния по заключению независимой экспертизы, включая все твои издержки, на проведение той же экспертизы например. Если электронный сам одометр то есть ж.к. дисплей пробег показывает то не помогу, к электронщику тебе надо, а если как у меня одометр механический только связь спидометра с КПП не тросиком а проводами то очень легко, снимаешь, аккуратно разбираешь, сдвигаешь немножко пинцетом ось на которой сидят колесики с циферками, ставишь нужный пробег и вставляешь ось обратно
есть такая фигня... если тачка на полную асобеено застрахована... так же на убой у нас тачку списывали под выплату кредита... повезло что комп раздолбало... до 1 ТО машинка недобежала... реально 18000 пробегала, а записали как 3000... потеря в бабках была бы тыщ 5.. у них среднестатистическое значение взяли.. ну типа машина за тот срок которую до списания экслуатировали не могла пробежать 18000 тыщ..
Был похожий случай Тож врезались, тож страховая смотрела на шпидометр, но на нем был пробег 180 тыс... Так они считали по другому: средний пробег авто в год (это около 20 тыс) помножели на возраст авто (на тот момент ей было 14 лет) и уже отталкивались от этого числа...
При экспертизе берётся возраст авто,умножается на какой-то коэфициент(точно не помню),берётся пробег тоже умножается на коэф.,всё складывается и отнимается от 100%. Так на предыдушей машине 91 года выпуска и пробегом 170 тысяч км. износ составил ~67%!Вот и считайте.