Че, к народу чтоли прислушались? Да им народ до барабана... указание свыше. http://www.rian.ru/economy/20091117/194081979.html
Президент рекомендовал пересмотреть повышение транспортного налога, так что велика вероятность на уменьшение базовых ставок.
оптимистично. У нас в питере уже все ставки транспортного налога (кроме < 100 л.с.) по максимуму (т.е. увеличины в 5 раз). А если уменьшат базовые ставки то придётся им уменьшать и налоги. А когда это в нашей стране налоги уменьшались? =)
Кроты ванючие под хвостом видно зажарило, как народ шевелиться начал, теперь будут носы свои из дыр показывать типа видим все, работаем!
ессстесссно, это вброс инфы, чтобы первая острая волна возмущения прошла и размазалась во времени, а там НГ и все разбредутся
согласен. наступит первое января 2010 и протрезвеем. коммуналку подняли, свет подняли, проезд подняли, налог все таки вырос, заходим в магаз и тихо офигеваем от цен......... (картина: здравствуй ..опа новый год)
Пендосы они, счас приняли эту шляпу с регионами, люди поутихнут- конкретики то нет, кроме того что понизят или повысят, а вот 1 января 2010 все владельцы многопоневых машин разом протрезвеют, но уже будет поздно! я не думаю что региональные власти не воспользуются увеличением сладкой конфеты раз в 10, по максиму!:icon_suicide:
Насколько я знаю - транспортный налог поступает в местный бюджет. Таким образом, роль в возможном повышении будет играть не столько право его поднять, предоставленное местным властям, но и финансирование из федерального бюджета. Скажем - если губернатору из Москвы объяснят, что финансирование региона сократится и предложат поднять налог на величину недофинансирования - куда этот губернатор денется? :icon_suicide: Ну и не будем забывать про "партийную дисциплину". Я не поверю, что относительно повышения не поступят рекомендации из белого дома ... Уже сейчас в прессе муссируется, что в следующем году ставки будут повышены - где на 25%, где в 2 раза .... а откуда такие сведения? Имхо - оттуда ... как говорилось во времена социализьма - "есть мнение"
новости на майл ру не достоверный источник, они в большинстве случаев пишут всякую фигню. До этого писали про транспортный налог что те у кого 250+ лошадей будут по 450 рублей за лошадь платить. Короче этим новостям я не верю. Майл ру -- отстой
спасибо ,тут хотябы заголовой не такой страшный Так или иначе я не понял: разрешили ли повышать в 10 раз или нет, похоже что ещё нет.
Разрешат не переживай, а ответственность повесят на регионы, потом скажут, что это не мы это, в регионе так сделали, а нашим местным пох накрутят по полной, только увидим мы это все после нового года вот подарок будета потом скажут типа поздно господа, закон уже работает, закон назад не засунешь!
Вчера вечером разговаривал с друзьями в ЛА. пожаловался про "дела наши скорбные". Вотч то рассказали. у них есть ежегодный реньюил - это типа нашей перерегистрации+то. в общем это типа нашего техосмотра...стоит примерно 120 долларов, если едишь на контроль дымности и 18-20 если машин новый или не старше какого то возраста. транспортный налог в бензине. состоит из 3х частей - федеральная часть самая маленькая прмиерно 3%. это сейчас гдето 9 центов с галлона, потом идет налог штата, он примерно в 4-5 раз больше, т.е. примерно еще 15 центов идет в бюджет штата и самый большйо налог 30-40 центов идет в местный бюджет. ну напрмиер города в котором расположена заправка....
Сегодня по радио слышал, что ЛДПР предложило транспортный налог в бензин включить и его предложение будут обсуждать. Жирик молодец =)))
silvertownmsk, конечно не будет, по-этому жирик и предлагает, зная что никто не согласится, зато народ, подумав, что он о народе беспокоится, будет за него голосовать. Скоро он предложет отменить транспортный налог, я так думаю =)