имеют право конфисковать автомобиль на штрафстоянку! за хрень, которую за 4 года у меня спросили 2 раза!
В порядке справки. Одно время в контору в которой я служил брали по рекомендациям и поручительствам. Если молодой сотрудник, в течении некоторого периода, "накосячит" - то поручители несли наказания. Ежели человек приходил "со стороны" то поручителем, автоматически, становился начальник отдела кадров. Это работало! Проецируйте это на автовладельцев, не поленитесь...
сейчас разве не так? Дашь по морде, суд статья... Въедешь на авто в кого нибудь, восстанавливай ущерб, если здоровье кому-то подрихтовал. Лечи до потери пульса. Или ты за ужесточение наказаний за вред причинённый источником повышенной опасности? Так с этим мало кто спорит.
Угонщик сам себе доверенность не выпишет - для этого нужны паспортные данные владельца ТС, и далее ОСАГО без ограничений и свидетельство о регистрации транспортного средства...бредятина короче.
может сказать тот, кто не сталкивался с доверенностью.... не смотрят они паспортные данные, бумажка есть - значит все в порядке!
Подлиность доверенности, ранее, никак не могла быть проверена. И что мешало вписать в доверенность липопые данные паспорта. Главное чтоб ФИО совпадало. Сейчас с наличием общей базы и доступа к этой базе доверенность и не нужна. Если у водителя имеется свидетельство о регистрации на руках и он вписан в полис то какие могут быть претензии. Но у угонщиков как правило, свидетельства о регистрации не имеется. Липовый полис выписывается в 5 минут. А вот свидетельство липовое в 5 минут не изготовишь.
Сталкиваюсь постоянно: два авто четыре доверенности...при проверке пробивают по базе сверяют паспортные данные и даже прописку, меня так оштрафовали за то, что место жительства сменил а свидетельство о регистрации ТС не заменил.
Так предъявили-то за это, а не за доверенность. Мало того. Вот допустим, ты ездиешь по доверенности. Авто зарегестрировано совершенно на левого человека. Этот человек и забыл что у него была эта машина. Он меняет место жительства. Он должен и авто перерегистрировать. Тебя остановят. Проверят. Выяснят что владелец авто сменил местожительства, а вто до сих пор зарегестрировано по старому месту, могут и предъявить за несоответствие данных в свидетельстве о регистрации с реальными данными. Свидетельство о регистрации не действительно. Но с новыми веяниями о регистрации может что и изменится.