Всем добрый день! После мойки обнаружил неприятные последствия, а именно: на Audi a4 b8 avant 1.8 tfsi на правой стороне нижней части бампера начала отшелушеваться краска, сходит кусками!((( машина белого цвета, а бампер чёрный пластик, никакой грунтовки нет, вот что самое интересное! Смотрится жесть конечно! Ещё дико скрипит салон, как в тазе, либо полка задняя, либо ещё что-то, сам не нашёл. Пробег 28 000, машина на гарантии, думаю предъявить дилеру (Ауди Варшавка) данные косяки.
Ну перед тем как углом бампера судя по всему что то подвинули или сугроб разгребли ... Или я ошибаюсь ?
сугроб мог и задеть, но царапин/вмятин на бампере нет! Вообще 1 раз такое вижу, там грунта даже нет, просто пластик чёрный
На моей грунт есть, но он белый (видно в местах сколов от камней, цвет авто темно-синий)... может хорошо приложились углом и грунт от пластика отходит уже?
Ну по фото же даже видно, что бампер коцнутый в этом месте. Пишите честно - после того как что-то зацепил бампером на мойке слетела краска. А по делу, сейчас этим уже никого не удивишь, браки покраски бывают у всех. У меня на мазде вообще кусок крыла матовый оказался и на крышке багажника кусок лака слетел. На шкоде у товарища по гарантии дверь перекрасили, тоже краска отслоилась.
Только это не заводские браки покраски, а скорее всего послеремонтные. Всем же известно, что новые машины до салона дешевле всего доставить автовозом и известно, какие дороги в России, т.е. избежать мелких сколов, царапин и прочих повреждений практически невозможно, а бывает еще что-нибудь замнут из кузовщины при погрузке/разгрузке машин. После таких косяков "новые" машины отправляются в кузовной цех в лучшем случае, а при неимении такового, отправляются дяде Васе в гараж. А потом выставляются в салоне.
При нормальной покраске бампера краска так отходить не может, ни в месте повреждения, ни где-то еще. Такие вещи бывают, когда бампер красят без грунтовки или используют неправильный грунт (для металлов он другой). Явный брак покраски. Заводской он или это дилер красил - это вопрос. В любом случае, обращайтесь к дилеру - должен быть гарантийный случай.
Если обнаружится мех. воздействие на ЛКП, то дилер откажет в гарантийной покраске, "и к бабке не ходи."
Но попытаться стоит, тем более что даже по фотке видны отслоения краски. А механические воздействия, хотя похоже они там есть, но вроде как в стороне.
там есть царапина, но она на внутренней части юбки, и в том месте краска не отслаивается. На внешней стороне она прям кусками сходит! Для машины за 1,7 млн такие косяки + мой скрипучий салон как на тазе... это перебор!
Ты дави на то, что нет грунта под краской бампера. За это можно реально зацепиться - нарушение технологии, а доказать что ты не воздействовал механически - не представляется возможным имхо.
даже грунт может быть, просто нарушение технологии. поторопились или еще что. было такое с юбкой бампера, прям как тонкая бумажка слезала, но грунт был.
как ты увидел что нет грунта? как раз грунт не лег, у меня когда такое было тоже сначала думал что без грунта.
там слой слезал куском 4 см! если бы покоцал об лёд/снег, были бы царапины по всей плоскости, я просто не продолжаю отколупывать, а так вообще беда!