Друзья, на фото видно, что провод обогрева зеркала отломался. Возможно ли припаять? потому как там как-будто не пайка. зеркало с затемнением, найти бу сложно
Вопрос я понял, а в чем проблема? Паяльник с тонким жалом на 20Вт, паяльный флюс или кислота, прямые руки и припаять к излому проводник с штекером на другом конце. Проводник зафиксировать на корпусе, есссно.
Зачистить. Потом припаяться низкотемпературным припоем таким например: http://www.chipdip.ru/catalog-show/solder/?p.1388=сплав+розе Всяко там температура до 100 не поднимается, а повредить что то этой температурой сложно. Либо приклеить, но тут сопротивление соединения и его надежность будут меньше. http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=клей+токопроводящий&auc=1 Потом все это для механической прочности залить герметиком или чем то похожим, но сначала проверить что работает. Делов на 15 минут
розе хрупкий достаточно...да и механическая прочность у него невысокая особенно при температуре...летом корпус зеркала нагреетсяи он отвалится...паять только на пос61, а что б не перегреть-хорошо подготовить место пайки, не помешают хороший паяльник и ровные руки
Ровные руки всегда не помешают Там пленка обогрева и жидкость затемнения между стеклами, цена элемента более 10тыр, как это все на нагрев до 200+ градусов среагирует я ХЗ, но за такие бабки эксперимент дороговат , поэтому я бы запаялся розе и для механической прочности залил сверху герметиком, а греться до 100С это вряд ли будет. Пайка, в моем понимании, вообще не прочна механически. ЗЫ Но главное зачистить грамотно и флюс подобрать
Привет! Игорь, я в курсе как она называется, но зачем усложнять Людям нужны простые решения от инженеров Стараюсь общаться на языке заказчика
Розе самое доступное, можно намешать с ПОС61 и получить нужную температуру плавления Впрямую ПОСом паять я бы не стал
Всем спасибо за обширную дискуссию) Цена элемента 30 тыс) поэтому попробую РОЗЕ. Не лень будет еще раз перепаять если что летом.
Подумай сначала, как ты на паяльнике сделаешь температуру 100 градусов, если он автоматом греется до ... хрена? Паяльной станции у тебя нет, как я понимаю....и инфраградусника тоже нет, померить темпу перед пайкой?
У меня ничего нет, сам паял только по молодости усилители и колонки) поэтому лезть сам не собираюсь, найду человека обученного)