Недавно встал вопрос покупки контрактного двигателя на А6 С5 2,4 АМL 165 л.с. (мой мотор показал что ремонтировать его не имеет смысла с финансовой точки зрения) мне нашли в Чехии 170-ти сильный мотор, я так полагаю что это от рестайлинговой! и так вопрос: кто-нибудь знает отличия данных двигателей друг от друга , кроме прироста мощности!=) может быть кто-нибудь уже СВАПил в такой же или обратной ситуации! PS (меня конечно интересует купил и поставил чтобы больше ничего не пришлось покупать (косу, коробку и еще что нибудь, не весь сколько стоящее)
А знаете где поискать? где я знаю там нету=( И еще вопрос кто нибудь слышал что нибудь про контору Страна-моторов, она же ООО "АВТОФОРВАРД"
В самой железке двигателя отличий не будет. Двигателя в принципе отличаются: электронная/механическая ДЗ нормами токсичности (170 кобыл как раз евро 4, там система вторичного воздуха, 2 ряда лябда зондов и т.д) мозгами могут быть отличия системы ВГК
не обязательно этим отличаются. у меня AML в оригинале под евро-4 (4 лямбды и ката), дроссель электрический, как и на BDV, который 170лс. Единственное известное мне отличие - лямбды узкополосные
а вообще есть отличия АМL, BDV, ALF, AGA и т. д. даже если смотреть двигатель по запчастям на том же экзисте, то все одинаковое (ГБЦ, поршневая, блок цилиндров)