Здравствуйте, други. Вопрос: в чем визуальные отличия моторов AAH и ABC? Чтобы можно было открыть капот и сказать: "Вот видишь, балбес, у ABC эта хреновина круглая, а у AAH - квадратная и т. д.". Можно словами, а если фотки будут, то вообще здорово.
Или вопрос в том, не переделанный ли ABC выдают за AAH? )) Буквы в номере на блоке посмотреть хотя бы.
Почитай Интернет, если сам не знаешь. Или просто до..баться до слов решил? Человек спросил, я ответил.
От ABC только сам двигатель, железо. От AAH впуск, ДМРВ, проводка, эбу. Получаем 2.6 с более путевой системой впрыска, и вроде как чуть мощнее по отзывам. Я такого не делал, отзывов оставить не могу. ))
На ABC впускной коллектор штатно всегда пластик? Верхняя крышка, думаю, не показатель. У меня ее нету. Видимо, прежние владельцы профукали. А вот отсутствие ДМРВ на ABC - это показатель. Тут еще порылся в инете: вроде как у ABC еще датчик температуры впускного воздуха на коллекторе имеется, да и клапан ХХ другой по форме. Так?
на abc коллектор всегда пластиковый. рхх принципиально иной + наличие датчика температуры и вакуумной трубки до мозгов.
Ну мощнее это нет, а вот с низов тянет получше и после 4-х тык подхват имеется. Я ставил так что это из своих ощущений
Ну если поршневую с коленом и впуск с мозгами поменять то будет aah ибо блоки и головы идентичные у этих моторов.
не так давно озадачивался вопросом отличий этих двигателей! чтоб получить из 2.6 АВС 2.8 ААН нужно сменить впусной коллектор, мозги с проводкой, поставить дмрв, а по железу заменить колено и поршни! И ВОТ ВАМ МОГУЧИЙ ААН))) остальное идентично, блоки, головы, шатуны и тд.