Отличие линзованной оптики!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Gaudi RS, 7 фев 2007.

1. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    Тут в разделе "продажа", продается оптика линзованная для 100/45. Hella Польша и Hella Германия. Разница в цене почти двойная. :sleepy:
    Стоит ли переплачивать за германию? или?
    Прошу тех кто сталкивался с этим помощь в выборе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405
    Ответ: Отличие линзованной оптики!

тоже интересен этот вопрос, внешне ведь они неотличимы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    #3 Gaudi RS, 7 фев 2007
    Последнее редактирование: 7 фев 2007

НУ думаю разница будет в том что у польской раньше посыпится отражатель в районе линзы ближнего света.
    Кстати видел хелловскую новую фару на А6/45, линза ближнего света была покрыта коричневой крапинкой. ВИдимо у него была левая какая то фара, хотя купил он её новую. поэтому и поднял тему, отличаются ли новые фары в зависимости от производителя. по крайней ере я думаю даже польские хелла будут раз в 100 лучше чем всякая тайвань и кетай.

4. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003

ya bi postavil germanskiye

5. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

почему? потомучто Поляки чем-то лучше Китайцев? Вы знаете почему все везут собирать в Китай? Потомучто дешево... Себестоимость продукта ниже... технологиии остаются производителя, а не Китайские! Через 5 лет, если я увижу какой-нить телек собранный, скажем в Англии, да я его в жизни не куплю, потомучто такого быть не может! Так себестоимость телевизора в англии будет в разы больше нежели в Китае:)
    Я это все не к фарам говорил, а так, для очщего представления :D

6. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

а мне кажется что качество хеллы должно быть не изменно, ты ведь покупаешь по сути товар под брендом. и бренд гарантирует что где бы он его не выпускал, качество неизменно.Хотя это теория а вот как на практике никто говороить не хочет:)

7. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

Вообще, фары сделаны добротно и на них и на стеклах и на самих фарах написано Hella и made in Germany. Кто-то еще писал, что на стекла от нелинзованной Depo H4, я все фары обсматрел - нинашел

8. Gradus

Gradus Новичок

13 апр 2006
    72
    AUDI 80/B3 1.8S, Хочу BMW

Hella у нас только польская продается почемуто, причем по цене самолета!
    От Depo отличается очень сильно!

9. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452

Если бы была хелла, только написано был о мэйд ин чайна, и не просто подделка, а был уверен что как и многие производители хелла открылла там завод и выпускает фары то понял бы, и не задавал бы таких вопросов. так дело в том что в тайване и китае те фары что привозят -это просто дешевый ширпотреб. это раз. те же депо. мне многие говорили что если будешь продавать машину, то ставь, если для себя, то они на год, крайняк на 1.5 года.
    А вот отличие между хелла польского производства и немецкого хотел узнать. Я просто не слышал что хелла завод открыла в польше. это для меня было новостью, поэтому я хотел бы узнать, качественные ли это фары, вот и все.

10. Bazil

Bazil Bad e-mail

9 мар 2005
    105
    Audi 100/45 2.8 quattro 91г.

Я себе купил эту самую польскую оптику так вот на ней действительностоят стекла от Н4 и на них нет никаких надписей Hella(на стеклах)

11. ART_of_AUDI

ART_of_AUDI Bad e-mail

13 фев 2007
    4

блин, а где покупали???
    я обсмотрел фары, на стеклах написано Hella. Сегодня еще раз посмотрююю

12. Bazil

Bazil Bad e-mail

9 мар 2005
    105

Я покупал у Mikle+ за 2300рубчиков штука

13. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

И как ощущения по свету и по качеству сборки?На каком уровне качество? При установке не встало проблем?

14. Bazil

Bazil Bad e-mail

9 мар 2005
    105

Так не поставил еще.
    Жду теплых свободных выходных и смущают стекла (задумался о покупке стекол от S4 TDI).
    Не хочется по 2 раза за одно дело браться .
    С начала подготовлюсь.
    А так внешне вроде ничего, только стекла смущают.

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

Разница есть. при том видна с первого взгляда. достаточно открыть крышки фар и положить их рядом. Хелла "немецкая" в фирменной упаковке отличается и отражателями, качеством сборки, отражатели бывают прикручены кривовато, лампочек нет в комплекте... вообщем всем кроме формы.
    "Польская" рядом с "немецкой" смотрицца будто бы она с разборки и ей лет 7, разве что напыление на отражателе как новое. вообщем кому нужен хороший свет, а не просто фары и внешний вид - только оригинальная Хелла.:umnik: :rock:

ЗЫ "польская" и "немецкая" пишу в кавычках, потому что всё равно Хелла ни там, ни там не занимается производством этих фар.:hi:

16. Bazil

Bazil Bad e-mail

9 мар 2005
    105

Так а какие предположения по форме светового потока у польской линзованной фаре со стеклом от H4?*

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ксати мож кому нужно - есть стёкла фар А6/S6/45 Hella новые в упаковке ... если чо - пишите в личку.

18. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P

Боюсь, что от S4 TDI ты стёкла не найдёшь - очень уж редкий авто :umnik:
    :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

19. Bazil

Bazil Bad e-mail

9 мар 2005
    105

Я имел ввиду стекла линзованных фар для 100/45.

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

думаю он имел в виду стёкла от S4 или 100 2,5tdi. у турбодизеля были фары и бампер как у эски.:hi: