откуда вытекает омывайка???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Вадимыч!, 24 фев 2013.

1. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Всем привет) Замучался лить омывайку. Уходит, хотя вообще не брызгаю))) Откуда может течь? И как добраться до бочка?

2. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.070
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Бачек находится под левым передним подкрылком. Для того что бы к нему добраться нужно снять колесо и подкрылок, а течет скорее всего через резиновое уплотнение в которое вставляется насос (продается отдельно).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    А подкрылок то тяжео снять?

4. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    вытекает скорее всего из соединения (троёничка), который идёт на омыватели фар,сними защиту и смотри снизу,ослабли заводские хомуты,меняй..

5. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.186
    А6С6 2,0TDI 07г.
    для начала надо определиться, жидкость утекает во время пользования (соотв может поврежден шланг) или без использования (соотв лопнул/пробит бачек или уплотнение на моторчике)...наливаешь по плешку и отслеживаешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У меня протекало резиновое колечко, между бачком и насосом.
    Нового колечка сразу, под рукой, не было, по-этому старое посадил на герметик, помогло.

7. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.070
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    Да нет, откручиваешь несколько саморезов (если стоит брызговик, то снимаешь и его) и вытаскиваешь.:hi:

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    У меня из шланга к правому омывателю фары текло,правда на С5. Трещина прям в месте соединения была. Утекало пол-бачка после заправки.

9. STASon

STASon Участник форума

11 июл 2009
    201
    A6/C6 - 3.0TDI BMK
    у меня видимо прям с форсунок на фарах подтекает. обычно на долго хватает, а потом нечаяно брызгнешь на фары - полчаса и уже пустой бачок)

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Когда насос не работает, жидкость не поступает к фарам.

11. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.496
    A6/4F 2.0T 2009г
    Однако не совсем так !!! Расскажу свою ситуацию , уходила омывайка в районе омывателя фар , причём ни когда пользовался ей , а просто так самотёком = ну конечно сейчас : ... хомуты , трещины , порывы и т.д. скажите , а нет !!! Вскрыли защиту всё просмотрели ... ОК !!! Всё в норме брызгает не льётся - чудеса !!! Ставим защиту , уезжаю (на мороз ) через некоторое время опять капает собака :hot: и так периодически мне мозг выносила !!! В итоге оказалась - незамерзайка дерьмо , точнее почти замерзайка и на морозе прихватывалась шток обратно плотно не садился и омывайка самотёком выливалась на улицу :ded: !!! Вот и такое бывает !!!

12. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Всем спасибо за советы!!! Во общем завтра снимаю белый костюм и засучиваю рукава! Ну раз колодки сам смог поменять, то и с этим разберусь!
    Как сниму подкрылок, отпишусь по поводу увиденного!!))

13. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Посмотри сначала ,не протекает ли в месте изгиба на капоте ,бывает там ломается если замерзло в трубках, размотай изоленту и посмотри .

14. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Капот располагается выше, по уровню.
    За ночь, жидкость не может вытекать через капот.

15. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Ну как вариант , просто про ночь не видел где написано:shock:

16. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.186
    А6С6 2,0TDI 07г.
    а откуда уже фантазии про за ночь то взялись???:D
    еще раз для автора...проверь сначала утечка происходит ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ или БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ...а потом уже будет видно есть ли смысл снимать подкрылок

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Имелся ввиду простой авто, а ночью, или днём, без разницы, главное, что омывателем не пользуются.

18. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Ребята!!! Вообще не пользюясь, заливаю по горло, через неделю лампочка загараются, типо долить. Смотрю... На снегу синяя омывайка, когда отъезжаю на авто.
    И в гараже мокро.

19. Вадимыч!

Вадимыч! Завсегдатай

25 мар 2012
    642
    А6 С6 2.0 TFSI 09
    Залазил с фонарем под днище и в подкапотное пространство, толком не увидел.
    Висят синие сосульки прям на защите)))
    Очень красиво!!!
    Думаю, что начну с подкрылка, потом, сниму защиту. Грешу на место утечки рядом с форсунками в бампере.

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Скорее всего,так и окажется.