Всем привет) Замучался лить омывайку. Уходит, хотя вообще не брызгаю))) Откуда может течь? И как добраться до бочка?
Бачек находится под левым передним подкрылком. Для того что бы к нему добраться нужно снять колесо и подкрылок, а течет скорее всего через резиновое уплотнение в которое вставляется насос (продается отдельно).
вытекает скорее всего из соединения (троёничка), который идёт на омыватели фар,сними защиту и смотри снизу,ослабли заводские хомуты,меняй..
для начала надо определиться, жидкость утекает во время пользования (соотв может поврежден шланг) или без использования (соотв лопнул/пробит бачек или уплотнение на моторчике)...наливаешь по плешку и отслеживаешь
У меня протекало резиновое колечко, между бачком и насосом. Нового колечка сразу, под рукой, не было, по-этому старое посадил на герметик, помогло.
У меня из шланга к правому омывателю фары текло,правда на С5. Трещина прям в месте соединения была. Утекало пол-бачка после заправки.
у меня видимо прям с форсунок на фарах подтекает. обычно на долго хватает, а потом нечаяно брызгнешь на фары - полчаса и уже пустой бачок)
Однако не совсем так !!! Расскажу свою ситуацию , уходила омывайка в районе омывателя фар , причём ни когда пользовался ей , а просто так самотёком = ну конечно сейчас : ... хомуты , трещины , порывы и т.д. скажите , а нет !!! Вскрыли защиту всё просмотрели ... ОК !!! Всё в норме брызгает не льётся - чудеса !!! Ставим защиту , уезжаю (на мороз ) через некоторое время опять капает собака и так периодически мне мозг выносила !!! В итоге оказалась - незамерзайка дерьмо , точнее почти замерзайка и на морозе прихватывалась шток обратно плотно не садился и омывайка самотёком выливалась на улицу !!! Вот и такое бывает !!!
Всем спасибо за советы!!! Во общем завтра снимаю белый костюм и засучиваю рукава! Ну раз колодки сам смог поменять, то и с этим разберусь! Как сниму подкрылок, отпишусь по поводу увиденного!!))
Посмотри сначала ,не протекает ли в месте изгиба на капоте ,бывает там ломается если замерзло в трубках, размотай изоленту и посмотри .
а откуда уже фантазии про за ночь то взялись??? еще раз для автора...проверь сначала утечка происходит ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ или БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ...а потом уже будет видно есть ли смысл снимать подкрылок
Ребята!!! Вообще не пользюясь, заливаю по горло, через неделю лампочка загараются, типо долить. Смотрю... На снегу синяя омывайка, когда отъезжаю на авто. И в гараже мокро.
Залазил с фонарем под днище и в подкапотное пространство, толком не увидел. Висят синие сосульки прям на защите))) Очень красиво!!! Думаю, что начну с подкрылка, потом, сниму защиту. Грешу на место утечки рядом с форсунками в бампере.