Откуда в антифиризе масло?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avrely, 23 янв 2005.

1. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2
    Прошу совета. У меня в дороге оборвался ремень генератора-помпы. Нового не было с собой (каюсь) и решил доехать 10 км с перерывами, чтобы не закипела. Не вышло, закипела все таки. До дома дотянули на буксире, ремень поменял, но начала плохо греть печка на холостых. И воздушные пробки стали появляться. А когда в расширительном бачке оказалась масляная пленка - все понял сразу. Снял голову, осмотрел и ее и прокладку - никаких следов пробоя! Голову потер на плите - ровная! На блоке сверху тоже плоскость нормальная. Вот и откуда взялось масло и газы в ОЖ? Подскажите, могут ли появиться от перегрева терщины в головке? А то теперь не знаю, ставить ее назад или другую искать...:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Микротрещины - без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2
    Спасибо, успокоил! А как это можно проверить? Желательно не в сервисе, а в гараже.:confused:

4. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Собирай движок и заводи.

5. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2
    Все нашел. Пробило маслоохладитель. Из него и шло масло под давлением.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да... народ, хоть старые советы бывалых почитайте, поспрашивайте как еще наши деды поступали в такой ситуации!!! Ведь на Ауди 80 помпу можно заставить хоть как-то крутиться многими вещами - толстая веревка, кусок тонкого синтетического буксировочного троса, поясной ремень, разрезанный пополам - куча способов!!!

Есть еще один вообще древний - движку можно помочь охладиться, сделав систему охлаждения такой, какой она была в начале 20 века т.е. термосифонной, иначе говоря в тех машинах водяного насоса на было вообще и вода циркулировала за счет разницы температур. Делается это так - напрямую замыкается вентилятор радиатора и вовсю включается на жару печка - мотору легче, жидкость в радиаторе остывает и за счет разницы температур начинает сама циркулировать. Этому еще способствует расположение радиатора - верхний бачок чуть выше уровня жидкость в блоке, а горячая ОЖ как раз вверх охотнее идет, чем вниз...

7. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2
    Да читал я эти советы, дружище ,читал. И сам один раз из выпрошенной в шиномонтаже камеры вырезал кольцо на помпу!!! Но тут все происходило ночью зимой в 80 км от Рязани, почти в поле. И ничего подходящего не было в машине. И ремень запасной два дня перед этим отдал другу на его машину, вместо порвавшегося. Вот такие сопадения. :(