Когда ставил эл. помпу на печку обнаружил пневмо-электро клапан с краном блокировки ОЖ на одном из патрубков радиатора, рядом, в блоке с предохранителями стоит электро-магнитный переключатель (или как там его правильно), трубочка желтого цвета от него на клапан есть, а трубки подачи разряжения (или давления) я не обнаружил. Вопрос собственно в том, откуда берется это разряжение? с блока центрального замка или откуда......? Кстати ЦЗ не работает.
чей-то больно похоже на вакуумный клапан перекрывания ОЖ при климатической установке - она его вакуумом закрывала при надобности по сигналу. А разрежение должно ес-сно браться от впускного, где же ему еще взяться?
Да я вот тоже в раздумьях, от куда берется разряжение, где трубку искать, по цвету такая же как и на замках в дверях
Ответ: Re: откуда трубка? ЛЮДИ! Объясните для чего этот клапан? Может кто его номерок знает, а то не могу ни в одном каталоге найти У меня потек он, скорее всего он не разборный и нужно менять, поможите!!!!
Ответ: откуда трубка? Привет клан ож этот закрываеться или открывется когда на климате жмешь ECON или еще когда, трубка не него с блока управления заслонками, которая стоит за бардачком справа, оттуда она идет под капотом над печкой через тройник разделяеться, одна идет на это кран, вторая на заслоку которая ниже бардачка стоит. heater valve 431 819 809 A (ETKA)