Открутить гайку амортизатора, как?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем unitvisual, 12 мар 2009.

1. unitvisual

unitvisual Участник форума

5 янв 2009
    133
    Audi 80 B3/PM 1.8 89г
    Здравствуйте!
    Есть такая проблема. Машина audi 80 b3, стоят амортизаторы, в штоке которых нет шестигранника, т.е просто круглый шток с резьбой.
    Открутилась опора амортизатор - по звукам проверил, точно она! Но поверх неё есть ещё чашечка железная, которая я так понимаю допустим в прыжке удерживает стойку от вылетания.... Так вот чашечка сверу затянута гайкой самоконтрящейся (с пластиком). Пыталс держать чашечку, шток амортизатора рукой.....пробовал вывешить даомкратом чтоб прижалась чашка - прокручивается!!!!
    Как открутить и затянуть опору???? Ума не приложу!
    Заранее спасибо!!

2. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic
    Не в теме по восьмидесятке- на сотке, у себя, сталкивался с такой шнягой.
    Можно удерживать шайбу газовым ключом и отворачивать гайку со штока, у меня, он в этот момент не проворачивался. Как сдёрнется- откручивается легко. Главное сдёрнуть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Берешь большой трубный ключ(у нас в народе - газовый, шведка), надрезаешь и выкидываешь пластиковый ободок с чашки, зажимаешь этим ключом за торцы чашки и дальше как обычно. А корончатую гайку как подтянуть, можно, например, конец штока болгаркой сточить с 2-х сторон под ключ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Вмете писАли ))))

5. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    Во блин, даже отверстия нет? у меня шестигранник слизало при откручивании, так я туда звездочку забил и тока так открутил, может просто там грани слизаны?

6. unitvisual

5 янв 2009
    133
    Audi 80 B3/PM 1.8 89г
    нет там даже не предусмотрено отверстия!!!
    Кстати, про сточить идея хорошая, попробую так сделать и заново резьбу нарезать по старой.
    Я пробовал плоскогубцами держать!Придётся у сантехника просить ключ за стакан))
    Кстати, а если снять чашку, накрутить на шток пару гаек..хатянуть их и за них держать ключом и подтянуть попору...или это нереально? Опороа глубоко под чашкой вообще? Просто ауди 80 не разбирал никогда...

7. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)
    на сервисе мужики мне откручивали ударным пневматическим гайковертом, без всяких газовых и 6-ти гранников...

хорошо когда есть знакомые с автосервисом)))

8. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.
    Вывешиваешь колесо и оборачиваешь шток аммо тонким листовым металлом (как можно выше). И за это место, поверх металла берешься газовым ключом. А напарника просишь открутить гаечку. Это самый радикальный метод, когда другие не помогают. Главное не повредить, не поцарапать сам шток.

9. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic
    Я слышал совет оборачивать шток аммортизатора, например,толстым широким ремнём, и через него газовый ключ. А вот через тонкий листовой металл, при попытке открутить гайку, ИМХО газовый ключ наделает таких рисок- мама не горюй.

10. unitvisual

5 янв 2009
    133
    Audi 80 B3/PM 1.8 89г
    довольно полезный совет!
    я думал обернуть тряпкой и железкой....
    завтра буду пробовать!