Здравствуйте! Есть такая проблема. Машина audi 80 b3, стоят амортизаторы, в штоке которых нет шестигранника, т.е просто круглый шток с резьбой. Открутилась опора амортизатор - по звукам проверил, точно она! Но поверх неё есть ещё чашечка железная, которая я так понимаю допустим в прыжке удерживает стойку от вылетания.... Так вот чашечка сверу затянута гайкой самоконтрящейся (с пластиком). Пыталс держать чашечку, шток амортизатора рукой.....пробовал вывешить даомкратом чтоб прижалась чашка - прокручивается!!!! Как открутить и затянуть опору???? Ума не приложу! Заранее спасибо!!
Не в теме по восьмидесятке- на сотке, у себя, сталкивался с такой шнягой. Можно удерживать шайбу газовым ключом и отворачивать гайку со штока, у меня, он в этот момент не проворачивался. Как сдёрнется- откручивается легко. Главное сдёрнуть.
Берешь большой трубный ключ(у нас в народе - газовый, шведка), надрезаешь и выкидываешь пластиковый ободок с чашки, зажимаешь этим ключом за торцы чашки и дальше как обычно. А корончатую гайку как подтянуть, можно, например, конец штока болгаркой сточить с 2-х сторон под ключ.
Во блин, даже отверстия нет? у меня шестигранник слизало при откручивании, так я туда звездочку забил и тока так открутил, может просто там грани слизаны?
нет там даже не предусмотрено отверстия!!! Кстати, про сточить идея хорошая, попробую так сделать и заново резьбу нарезать по старой. Я пробовал плоскогубцами держать!Придётся у сантехника просить ключ за стакан)) Кстати, а если снять чашку, накрутить на шток пару гаек..хатянуть их и за них держать ключом и подтянуть попору...или это нереально? Опороа глубоко под чашкой вообще? Просто ауди 80 не разбирал никогда...
на сервисе мужики мне откручивали ударным пневматическим гайковертом, без всяких газовых и 6-ти гранников... хорошо когда есть знакомые с автосервисом)))
Вывешиваешь колесо и оборачиваешь шток аммо тонким листовым металлом (как можно выше). И за это место, поверх металла берешься газовым ключом. А напарника просишь открутить гаечку. Это самый радикальный метод, когда другие не помогают. Главное не повредить, не поцарапать сам шток.
Я слышал совет оборачивать шток аммортизатора, например,толстым широким ремнём, и через него газовый ключ. А вот через тонкий листовой металл, при попытке открутить гайку, ИМХО газовый ключ наделает таких рисок- мама не горюй.