откручивается гайка опоры

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем audiserg, 25 май 2005.

1. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    МЛЯ достала, откручивается гайка правой опоры(которая с прорезями), я вообще нефтыкаю, онаж сверху через чашку еще гайкой держится, КАК??? Откручивается потсоянно, т.е. например снимаю затяну, по городу пару дней покатаюсь, разбираю,... уже пару оборотов можно сделать. Есть идеи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Заменить гайку, затянуть нормально. Чем затягиваешь? У тя спецключ есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    заменить то надо, только нет замены :))), точить надо. Затягиваю ключом, а теперече еще и воротком достукиваю. Спецключа нет, токарьвытачил из водопроводной трубы шестигранник, с двумя выступами, его и кручу, при этом другим шестигранником удерживая стойку, но блин такой "ключ", все время из гайки выскакивает, тут ктото обсуждал вариант с ушками, но они нахрен срываются(на сварке). Вообще просто непонятно, почему она выкручивается, по идее ее сильно и не надо зажимать, т.к. крутится ей некуда...

4. alex048

alex048 Bad e-mail

21 дек 2004
    34
    Украина
    Q5
    Посади на резьбовой герметик, я себе так сделал.

5. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    у меня тоже она всё время откручивается..... а затягивать надо моментов 50Нм - без нормального ключа не обойтись

6. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Господа, чудес не бывает. Причина должна быть. Может опорный подшипник клинит? При повороте руля гайка отворачиваеться сама собой.