отключить 1 цилиндр

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем arma35, 7 дек 2009.

1. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    #1 arma35, 7 дек 2009
    Последнее редактирование: 7 дек 2009
    решил отдельно вопрос задать:

двигло AAH, 92 год
    диагностика показала что пробита прокладка ГБЦ на 5 горшке (ну или еще чего с ним), т.е. давит воздух в систему ОЖ.
    отсюда вопрос можно както отключить этот горшок для ВРЕМЕННОЙ эксплуатации до ремонта..
    чем это грозит вообще??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    отключить влятли)))) даже если и можно отключить, то отключение будет дороже чем прокладку поменять!!! я так думаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Никак, в ремонт его срочно, а то езда на таком приведет к покупке нового двигателя.

4. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    скинуть провод с форсунки и со свечи... Но ездить ни в коем случае нельзя

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.670
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Снять ГБЦ,поддон и вытащить поршень с шатуном.

6. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Этом летом у меня случился такой прикол: когда возвращался из отпуска, то примерно километров этак 150 проехал на 5-ти цилиндрах )). Я никак не мог понять сразу....а внешне это проявлялось так: от мотора был довольно сильный рев, такой как-будто рев пробитой выхлопной трубы ну и немного тяга пропала, особенно когда в горку. Потом уже когда остановились, внимательно стал слушать...и понял что ревет где-то сверху...только потом увидел выкрученную свечу! Поправил резьбу на ней плоским надфилем, закрутил обратно и поехал дальше ))

7. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG

Если со свечи скинуть наконечник то:
    1 ) не будет работать противоположный цилиндр
    2 ) пробьёт катушку

8. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Только так))))):rofl:

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.670
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    С чего вдруг?

10. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    И не забыть заварить отверстие на колене из которого подаётся масло для вкладышей :D

11. Авант

Авант Avant93

1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Смотрим схему ...
    Что бы не пробило и работало надо посадить на массу отключенный наконечник

12. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    а если просто откинуть разъем на форсунке и оставить провод на свече
    искра "налево" не уйдёт, топлива не будет
    горшок работать не будет

понятно что ездить нельзя (хотя я так понимаю я два года уже так ездил, пока ВСЕМ моск не .... и при этом несколько раз), с таким деффектом в ГБЦ, но какие проблемы могут возникуть у отключенного горшка? его так можно "убить"?

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Через трещину будет попадать ОЖ в цилиндр, смывая масло со стенок - итого задиры, а когда хорошо наберется, то гидроудар и здравствуй капиталка. Пока цилиндр работает, то ОЖ сгорает туда попадающая...это пока течь критичная не стала.

14. Rzzz

Rzzz Новичок

25 сен 2009
    41
    Audi 100/45 (4A) V6 AAH 2.8E 1992г.
    а что, так сложно/долго/дорого прокладку поменять? По моему работа на полчаса. Последствия же такого отключения малопредсказуемы, может и ничего не случится, а может и на новый двигатель придется раскошелится. Мне кажется что совсем то дивигатель не убъете, но на весьма дорогостоящий ремонт попадете с вероятностью 95%

Так можно и колесо одно снять, чтоб покрышка не изнашивалась. Гы.

15. arma35

arma35 Завсегдатай

29 ноя 2009
    753
    C5/'02/BDV/А/Q
    ну уж не думаю что так просто поменять прокладку, головки шлифануть надо полюбому будет
    уж точно не на полчаса делов..

есть смысл вначале голову, если выработка небольшая потом кольца поменять? или лучше всё сразу?