Отключение радиатора печки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zirrex00, 20 июл 2009.

1. zirrex00

zirrex00 Новичок

25 май 2009
    11
    Audi 80/B4 2.0 ABT АКПП 93г.
    Кто нибудь знает, можно ли просто перекрыть подачу жидкости к радиатору печки или жидкость должна обязательно циркулировать через радиатор? Лето, и без разогретой печки жарковато в машине, а в 80ках (по крайней мере у меня) краника не предусмотрено. Сейчас уже почти собрал конструкцию с водопроводным вентелем и перемычкой и задумался, а может можно было сделать проще. Как соберу, если кому интересно выложу фотки и описание

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.640
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    можно и просто перекрыть, но с перемычкой, думаю, греться будет меньше.
    все-таки дополнительная циркуляция

3. zirrex00

zirrex00 Новичок

25 май 2009
    11
    С перемычкой, понятное дело можно, так, как я сейчас и делаю с вентелем - либо по перемычке, совсем минуя радиатор, либо полностью через радиатор. Вопрос в другом: а можно ли вообще без перемычки - просто поставить вентиль на входящем патрубке и перекрывать. Кстати так можно было бы и электроклапан поставить и включать-выключать из салона.

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.640
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    первые мои слова были - можно.
    тока не вижу смысла в этом всем, т.к. правильно работающие заслонки отсекают нагрев входящего воздуха
    даже на нашем автопроме.

5. zirrex00

zirrex00 Новичок

25 май 2009
    11
    смысл в том, что радиатор разогревает торпедо, консоль (и магнитолу тоже) так, что даже в положении "холодный воздух" дует теплый.

6. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    У меня на 100-ке по крайней мере стоит штатный клапан, который перекрывает один из штуцеров радиатора печки, работает от вакуума. Я думаю что то подобное можно сделать на 80-ке, применив клапан от 100-ки и клапан ПХХ от классики :)

7. zirrex00

zirrex00 Новичок

25 май 2009
    11
    Мне где-то в инете попадался автомобильный электромагнитный клапан (только не помню для какой именно машины) и стоил копейки, но тогда не был уверен, что можно перекрывать поток жидкости. Можно поставить его, завести на него питание через выключатель из салона и радоваться :)

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    У тебя климат стоит, поэтому и клапан и то он перекрывается только при интенсивном охлаждении салона, в других случаях он также открыт. Автору надо заслонки чинить.

9. Godlike_S

Godlike_S Живу я здесь

31 мар 2009
    1.509
    Audi S8 D2 4,2 Q
    Да в курсе я :beer: Автор колхозить надумал а я вот мысль развиваю :D

10. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    если автора темы не мучает перегрев двигателя в пробках, как у меня (спасает включение печки на 4-ой скорости), то я думаю можно поставить два тройника на вход и выхо печки, и один кран, и всё кран закрыт - жидкость пошла в обход печки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...