Здравствуйте,собрался отключить иммобилайзер,подскажите,будет ли работать автозапуск,если можно-поподробнее?
был опыт убивания иммобилайзера, но на а4б6, так после перестал работать климат, он почемуто тоже запрашивает статус ключа. Лучше купить электроный блок, который имитирует сигнал чипа с ключа, есть у Пандоры кажется такой, стоимость не дорогая, но и второй ключ в машине не лежит и в случае взлома воспользоваться им невозможно.
Пандора это фирма производитель автосигнализаций и разных девайсов к автомобилю, ее сайт alarmtrade.ru для информации. Вот накопал быстрым поиском бесключевой обводчик другой фирмы http://www.autopulse.ru/catalog50/brand492.html
,смотри-я хочу сделать ключ дубликат,если я его сделаю без чипа,обычный ключ,то я смогу завести машину этим обычным ключем,если я подключу этот обводчик?
Если он будет включаться при каждом включении зажигания, то да можно мех болванкой заводить. При его установке, ты обучаешь его с помощью рабочего ключа сигналу с чипа в этом ключе и потом он его эмитирует каждый раз при включении. Но есть вариант запрограммировать сам чип, они отдельно от ключа тоже продаются, чип стоит 400 руб и прописка его в машину примерно 1500 руб, и его можно в обычный обводчик положить.
А не проще вынуть капсулу чипа из ключа и прикрепить её под кожух рядам с замком зажигания , и никаких Пандор и ключ оставлять не надо .
Можно и так, но на сколько опыт позволяет, могу сказать не так просто вытащить из ключа чип, он может повредиться и тогда остаются только танцы с бубном вокруг машины, уже проходили.
Располовиниваешь штатный ключ , ближе к личинке ( у меня так ) находится капсула , не знаю у кого как , я вытащил её без всяких усилий и проблем , а затем можно на скотч , клей , пластилин , на что хватит фантазии , клеишь , опять же на как душе угодно , но поближе к замку и всё .
Дело в том,что иммобилайзер я хочу отключить не просто от "нечего делать",временами не могу завести машину-загорается на панели машина с ключем,если есть выход из ситуации-подскажите,и еще один вопрос,я хочу сделать дубликат ключа без чипа,если я этот чип присобачу рядом с замком зажигания,то смогу ли я завести с ключа без чипа?
Самый лучший способ, это считать дамп памяти эбу программатором. Откорректировать прошивку и залить обратно. При такой процедуре ЭБУ перестаёт опрашивать иммобилайзер на подтверждение запуска. Т. Е запуск разрешен всегда, когда вы поворачиваете ключ. Чип в ключе больше не нужен в принципе.