Отключение AIRBAG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wycc, 23 июл 2016.

1. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    A6 C5 2.5tdi AKN перешит на AKE
    машина A6 c5. Что то не понятное с подушкой в водительском сидении. Купил машину с горевшей лампой, иногда едешь и внезапно из сидения начинает идти дым, вылетаешь с машины, скидываешь клемму, куришь, кидаешь клемму, едешь дальше.
    Потом отключил все фишки от сидения и проблем с дымом больше небыло, только недавно увидел что я отключил все, кроме фишки самого аирбага. Сама фишка была подгоревшей, восстановил все, соединил поставил предохранитель, подключил все фишки и сгорел мой предохранитель вечером.
    Вобщем не суть.

Проблема такова, на форумах кто что пишет, предлагают ставит резисторы
    2.2 Ом, 2.4 Ом, 3 Ом, 6 Ом
    Про мощности
    0.5, 0.25, 1, 2 Вт

Красным выделил резистор который у всех подходит по отзывам.
    пробывал 3Ом 0.5Вт, 3Ом 0.25Вт, 2.4Ом 0.25Вт, 2.2Ом 0.25Вт во всех вариантах ошибка 00588 resistance to high

Проблема №2
    у всех фишки на аирбаги 2-х контактные, у меня 3-х
    3-й провод это масса пиропатрона, он то у меня и моросит.

Какой резистор и к каким проводам паять? чтоб не получить по морде, и что делать с массой пиропатрона?

2. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #3 igor33, 25 июл 2016
    Последнее редактирование: 7 авг 2016
    Дай картинку из Эльзы на твою боковую подушку, а то ты тут такое написал, что и в страшном сне не приснится.
    Если так боишься работать с подушками, зачем туда лезешь?
    Нужно закоротить провода на подушку от эбу, при этом ошибка должна изменить статус со слишком большого сопротивления, на слишком маленькое.
    Масса пиропатрона не имеет значения - ваще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    #4 Wycc, 27 июл 2016
    Последнее редактирование: 27 июл 2016
    У меня нет эльзы т.к под мою операционку ее нет.
    Лезу потому, что она у меня уже 2 года горит эта лампа. Боюсь работать с подушками, потому и задал вопрос
    Ошибка то изменится, но не уйдет.
    Резисторы пробывал от 3-х до 2Ом, везде таже ошибка. Неужели у моих подушек сопротивление меньше?

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    То есть просто совета вам мало, нужно чтобы кто-то установил себе Эльзу, нашёл нужную схему, описал вам куда нужно тыкнуться щупами и какие цифры нужно увидеть, я правильно вас понял?
    Может в сервис и за денежку, если с халявой не складывается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    У вас что комплексы?
    Я просто спросил, может кто знает, может кто сталкивался. Подобные вопросы были на ауди-клубе, но те сопротивления мне не подошли. В темах автор не кидал ни каких схем, ему просто посоветовали и все.
    Я ценю ваш совет, но он мне не поможет, я уже обьяснял выше. Я никогда в глаза не видел Эльзу и я понятия не имею о чем она вообще, т.к у меня операционка OS X а эльза только под windows.
    Я бы "дедовским способом, просто замерил на подушке сопротивление, но пишут что нельзя так делать, может стрельнуть

7. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    Поставил сегодня 1.5 ОМ ошибка вылезла еще и по сидушке. подключил аирбаг обратно, ошибка отсается только та что была в начале темы.
    00588 airbag igniter driver side
    Может речь идет о подушке водителя в руле?

8. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    Вопрос закрыт, это ошибка по аирбагу руля, резистор 2Ом 0.5Вт и ВРЕМЕННО готово. в сидушке все восстановил

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05

Вложения:

10. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    ооо, все сразу стало ясно.
    Спасибо, только провода лишний раз поперепаивал в сидушке
    ошибка была по N95-му