Отключается сигналка, отпираются двери, открываются окна на ранее закрытой машине!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Spxx, 29 янв 2009.

1. Spxx

Spxx Новичок

28 окт 2008
    56
    Audi A6/C5 2,8 Quattro
    Однажды придя в гараж, обнаружил, что машина снялась с сигнализации, двери так же оказались не запертыми и самое не приятное - опущены все четыре окна. (Audi A6 C5 2,8 quattro). Пробовал найти что-то похожее в форуме, но не получилось. Схожие симптомы встречались (двери сами отпирались), а вот по поводу опущенных окон ничего не нашел. Може кто сталкивался с такими причудами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Отключается сигналка, отпираются двери, открываются окна на ранее закрытой маш

я сталкивался - блок комфорта глючит :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Spxx

Spxx Новичок

28 окт 2008
    56
    Audi A6/C5 2,8 Quattro
    Ответ: Отключается сигналка, отпираются двери, открываются окна на ранее закрытой маш

Что с этим блоком "некомфорта" делать? Потому что погода сейчас не лучшая. То дождь то снег! А машина открытая может стоять целый день!

4. Spxx

Spxx Новичок

28 окт 2008
    56
    Audi A6/C5 2,8 Quattro

Я совсем недавно катаюсь на данном автомобиле, поэтому если есть какие мысли по этому поводу, просьба поподробней.

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

мне вылечили заменой процессора в этом блоке с дальнейшим перепрограммированием.
    вообще редко кто берется устранять глюки в таких блоках.
    мне обошлось примерно тыщ в 5 рублей удовольствие, а новый - примерно 200-250 евро - т.е. по старым деньгам примерно одно и то же.
    в вашем случае думаю не проблема будет найти б/у - машина распространенная

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Друзья, если еще у кого есть идеи, помогите моему товарищу. У самого предположения есть, но они связаны так же с блоком комфорта или сигналкой. С чего лучше начать изыскания в этой области. Как думаете?

7. Trudogolik

Trudogolik Участник форума

9 дек 2008
    209
    A4 8е

Недавно делали машину с точно таким же глюком.Виной всему оказался замок водительской двери.Точнее плата с микриками внутри этого замка.

8. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

А чуть подробностей можно узнать? Т.е. там тоже так же при установленной на сигналку машине самопроизвольно открывались двери и опускались стекла? А что было с платой? Окисление, плохой контакт или погорело что? Как решили проблему - заменой с разбора или починили?

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

+1
    микрик замка "на открывание" произвольно зависает в замкнутом положении - естественно все замки открыты, стекла опущены. Лекарство - замена.
    Если стоит нештатка, завязанная на эти микрики, то может например ее проводка подмыкать где-то. Тщательно осмотреть и подправить.

10. Trudogolik

Trudogolik Участник форума

9 дек 2008
    209
    A4 8е
    #10 Trudogolik, 30 янв 2009
    Последнее редактирование: 30 янв 2009

На плате образовался прогар между двумя дорожками.Очень тонкий,еле видно.По нему и пробивало.Зачистили,промыли спиртом,покрыли лаком.Все,работает.Дольше искали,чем чинили.

Симптомы были один в один,да и машина точно такая же.

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.030
    Пассат Б3

Я то-же склоняюсь не к блоку комфорта (ну если совсем не плавает конечно) ,а делать надо вот что ,учитывая известную схему установки сигнализации ,сигнал закрытие \открытие они взяли ессно с ЛИЧИНКИ замка водительского (кратко -управляемая масса по двум проводам) ,додумались ли снять сигнал с левой стойки не куроча обшивку двери - не знаю ,но эти два проводка надо от штатной проводки отсоединить , страшного ничего нет сигнализация прекрасно будет работать и от поворота штатного ключа в личинке (активируя штатное закрывание\открывание) зависить не будет ,просто некоторое время придеться запирать и отпирать машину в два этапа ,сначало штатно с ключа ,потом ставить на охрану нештатную сигнализацию ..Если глюков с открыванием не повторится -> разбираться с нештатной сигнализацией ,если повторится ->с штатными замками ..
    несложно ...

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

хороший вариант. наверное, так и тоже попробую

13. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

какого года А6 ?
    у него нет вообще блока комфорта :shock:
    46 контроллер на А4
    на А6 обычно 35, это блок в водительской двери
    зависит от года авто
    согласен с версией Браза Далли

0) вагкомом снять ошибки с блоков 35(ЦЗ), если есть то 46 (комфорт), с блока бортовой электрики и приборки, в зависимости от результата:
    1)смотреть проводку от сигналки
    2) все разъёмы около водительской двери и левой стойки под обшивкой
    3) смотреть сам блок водительской двери или блок комфорта (что присутствует)

14. Anton-AudiClub

Anton-AudiClub Новичок

8 окт 2011
    4
    А4 1.8Т 1998
    Re: Отключается сигналка, отпираются двери, открываются окна на ранее закрытой машине

Принимайте новичка в свои ряды. У меня такая же беда. Прихожу утром, машина открыта и стекла опущены, хотя сигналка работает.
    У нас все 2 недели шел дождь и я грешу на то что вода попала в замок водительский. На первое время пока вытащил предохранитель от стеклоподъемника, чтобы хотя бы окна пока не открывались. И щас думаю может отсоединить вообще нафиг замок водительской двери от центрального замка. Все равно я сигналкой всегда открываю двери. Не могу найти схему какой там проводок перерезать чтоб он больше не работал. Может кто подсказать?

15. Anton-AudiClub

Anton-AudiClub Новичок

8 окт 2011
    4
    А4 1.8Т 1998
    Re: Отключается сигналка, отпираются двери, открываются окна на ранее закрытой машине

И еще не часто, но периодически бывает что когда я завожу машину с брелка то одновременно с этим окрываются двери. Сига шерхан5.

16. Anton-AudiClub

Anton-AudiClub Новичок

8 окт 2011
    4
    А4 1.8Т 1998

никто не поможет? :shock: