Машина AUDI 90 2.3 QUATTRO 1988 г/в, после начала движения через 1-2 мин отключается ABS (загорается лампочка на приборной панеле "ABS AUS"), после нажатия на кнопку ABS, включается, но через 1-2 мин отключается снова. Что это? Предыдущий хозяин говорил, что отключается автоматически, но уже бл.. зима, гололед, а она все равно не работает
У меня такая же хрень. Как влажно становится, так АБС отрубается, а когда сухо - работает (нет бы СЦУКА наоборот). В обсчем дело в проводке от датчиков - влага попадает провода коротит, следовательно нет сигнала на блок АБС, он думает, что датчику кирдык и отрубает систему.
Я уже рассказывал, но повторю свой случай. Загорелась на ходу лампа АБС. Проверил датчики - все в норме. Оказалось не горят стоп-сигналы. Заменил лампочки - все вернулось в порядок.
Два года назад была такая же проблема. Ни какие мастерские помочь не могли. При проверке вроде бы все датчики исправны, но выезжаешь и опять АБС откючается. Решил таким способом: Отключал один из датчиков колеса. А в его разъем подавал сигнал с другого датчика при помощи двух проводов соблюдая полярность. Делал отдельно для передних датчиков и отдельно для задних. В моем случае, когда отключил задний левый датчик все заработало. Так как датчика для замены не было так и оставил. В таком режиме машинка и катается до настоящего времени.
Скорее всего проблемма с датчиками, надо вытаскивать датчики и все чистить. Если бы это решало проблемы..... Во первых эти датики стоят на смерть и при физическом насилии просто ломаются. Во вторых в своем случае датчик я вынул ну и что??? Вставил назад, пробовал менять величину зазора между датчиком и контактами ступицы. Пофик как глючил так все и осталось. Мне показалось, что только замена неисправного датчика решает все. Один из способов определить какой датчик надо выламывать я описал выше. Удачи!!!
Может глючить, как уже сказали, один из датчиков. Проверяется все осцилографом. Сразу снимутся многие вопросы. Еще может быть такой вариант. Правда это я в VW Sharan видел, но неважно. Отсутствовал предохран, через который питается гидропомпа, на ходу при наборе некоторой скорости зажигалась лампа АБС (как только мозги хотели подкачать давление). Посмотри, может быть и у тебя в этом проблема. Еще там есть реле, которое управляет этой помпой, тоже его проверь. Если будут положительные результаты просьба отписать, для статистики , таксказать ))