отключается ABS

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем oleg_quattro, 24 ноя 2004.

1. oleg_quattro

oleg_quattro Новичок

19 ноя 2004
    11
    Audi 90 2.3 quattro 88г.
    Машина AUDI 90 2.3 QUATTRO 1988 г/в, после начала движения через 1-2 мин отключается ABS (загорается лампочка на приборной панеле "ABS AUS"), после нажатия на кнопку ABS, включается, но через 1-2 мин отключается снова. Что это? Предыдущий хозяин говорил, что отключается автоматически, но уже бл.. зима, гололед, а она все равно не работает

2. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    наипал он тебя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    У меня такая же хрень. Как влажно становится, так АБС отрубается, а когда сухо - работает (нет бы СЦУКА наоборот).
    В обсчем дело в проводке от датчиков - влага попадает провода коротит, следовательно нет сигнала на блок АБС, он думает, что датчику кирдык и отрубает систему.

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Я уже рассказывал, но повторю свой случай.

Загорелась на ходу лампа АБС. Проверил датчики - все в норме. Оказалось не горят стоп-сигналы. Заменил лампочки - все вернулось в порядок.

5. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Два года назад была такая же проблема. Ни какие мастерские помочь не могли. При проверке вроде бы все датчики исправны, но выезжаешь и опять АБС откючается.
    Решил таким способом:
    Отключал один из датчиков колеса. А в его разъем подавал сигнал с другого датчика при помощи двух проводов соблюдая полярность. Делал отдельно для передних датчиков и отдельно для задних. В моем случае, когда отключил задний левый датчик все заработало. Так как датчика для замены не было так и оставил. В таком режиме машинка и катается до настоящего времени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. igorkov

igorkov Новичок

30 ноя 2004
    71
    Скорее всего проблемма с датчиками, надо вытаскивать датчики и все чистить.

7. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Скорее всего проблемма с датчиками, надо вытаскивать датчики и все чистить.

Если бы это решало проблемы.....
    Во первых эти датики стоят на смерть и при физическом насилии просто ломаются.
    Во вторых в своем случае датчик я вынул ну и что???
    Вставил назад, пробовал менять величину зазора между датчиком и контактами ступицы. Пофик как глючил так все и осталось.
    Мне показалось, что только замена неисправного датчика решает все. Один из способов определить какой датчик надо выламывать я описал выше. Удачи!!!

8. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    В некоторых случаях помогает.

9. klfman_S4

klfman_S4 Bad e-mail

19 сен 2004
    224
    Audi S4 2.2t mtm265hp,1993/Passat B5 ADR
    Может глючить, как уже сказали, один из датчиков. Проверяется все осцилографом. Сразу снимутся многие вопросы.
    Еще может быть такой вариант. Правда это я в VW Sharan видел, но неважно. Отсутствовал предохран, через который питается гидропомпа, на ходу при наборе некоторой скорости зажигалась лампа АБС (как только мозги хотели подкачать давление). Посмотри, может быть и у тебя в этом проблема. Еще там есть реле, которое управляет этой помпой, тоже его проверь. Если будут положительные результаты просьба отписать, для статистики , таксказать :)))