Нет питания на стеклоподъёмники ( стоят только передние ) предохранители все целы , провод в гофре (между дверью ) тоже , почитал похожите темы - большая рэлюшка , если это она большая такая , почти с пачку сигарет по размеру 4В0 955 531С (389) визуально в норме , правда там присутствует микросхема, и подскажите , кто знает , где находится блок комфорта ? как выглядит ? на него тоже грешат а где искать не знаю , И ЕЩЁ ! не знаю связано это или нет - свет в салоне очень долго горит по времени ( выкл - ся , но с большой задержкой ,после закрывания двери ) , а началось всё , как будто плохой контакт , то работали то нет причём отказывали после примерно часа езды , а на утро всё ок , а щас умерли напроч,хорошо ещё успел поднять стекло . Заранее благодарен .
Проверил все сбоку , вечер убил на перевод на крышке пред-лей , чисто на стеклоподъёмники нету , в ногах есть два больших и помоему один маленький необычный , я так понял его наз термо пред , все целые , может ещё где то есть , буду рад если просветишь !
Вроде и проверяешь, а результат - 0. Возьми лампочку на 21W, подсоедини к контактам №6 и №7 на разъёме мотора стеклоподъёмника.
снять обшивку , распушить косу , убедиться что она уходит куда то вглубь , ненайдя второго конца прекратить поиски , просто нуно знать куда он должен прийти , и там смотреть . Для этого и поднял тему
Так если ты пишешь: Ты хотя бы пиши, что на нём есть или нет напруга!!! Потому что "целый" как с напряжением связать???
Звиняйте за некорректность ,на 23 преде напр присутствует , прозвонил провод - без обрыва , в чём дело не понимаю , снял обшивку в ногах , нашёл разъём тоже всё ок , спасибо за участие , думаю надо самому копать , сегодня после 5 дневного молчания ожили , в течении часа раз 5 включались , в рабочем состоянии выдернул термо пред , на работу никак не сказалось , повыдёргивал рэлюшки , надеясь найти рэле связанную с ними , тоже без рез - та , короче непонятно . ещё раз благодарю за участие !
Если не работают, то оба стекла? С кнопки на правой двери стекло работает? Подсветка кнопок в дверях работает, когда не работают стёкла? Под гофрой жгут смотрел внимательно, ничё не пропустил? Разъёмы, где жгут выходит из кузова в дверь проверял? Там почти всегда зелень!
Зелени нет , даже америеанской там и смотрел и прозванивал тот участок , питания тоже нет , а следовательно и подсветки нет , если не работают , то не работают оба , с появлением подсветки , работают , но не понятно с чем связать их отказ и обратное вкл (самопроизвольно ) и разъёмы проверял , я понимаю что такого быть не может , но так есть и похоже надо самому всё осознать и понять , я что то упустил ,вроде всё просто но почему то не понятно .
Что ж тут непонятного? Где-то коротыш в проводке, вот термопредохранитель и отключается на постоянку. Попробуй на всякий случай поменять его с соседним, вроде там рядом есть такой.
Рядом пустое гнездо , а след- простой пред , у меня сегодня отдых от ремонта , может завтра выберу время .