... вот смотрю новости...и не могу понять.... точнее начинаю понимать, что это право ВВП было нужно только для того, чтоб Крым отжать... и как только (пресловутое перемирие) было заключено... он тут же это право обратно вернул... и выходит, что с самого начала всерьез Донецку и Славянску никто и не собирался помогать..так что ли? Я совсем запутался. Меня беспокоит только одно.
Ну а чего? Теперь все еще круче. Стрелкова не мочканули. РФ слила ДНР и ЛНР. Мне интересно, как последние пару дней ощущают себя люди - сначала считающие, что Путин крутой - Крым нааааааааш. Потом считали - что Путин правильно сделал - не стал помогать ДНР и ЛНР. И теперь уже даже тупому понятно - Стрелок не жилец. Причем на него теперь охота обьявлена со всех сторон - ибо должен был умереть смертью храбрых в окружении. И РФ палец о палец не ударит в помощь "русским" - которых будут насиловать, издеваться и вытирать ноги всякие нац.гвардии и прочие великие Укры(((( а простой народец - заряженный патриотизмом по самые помидоры - начнет ощущать себя особью нетрадициональной ориентации - если только не встанут плечом к плечу с брошенными на произвол судьбы ( вот уже когда точно понимаешь смысл выражения) идеалистам, поверевшим в высокие речи главнокомандующего РФ. Теперь остались дни или неделя - чтобы стало понятно, кто герой, кто предатель и кто продажная тварь. Сцуко - что обидно, ситуация не имеет никакого логического разрешения в пользу РФ((( можно конечно как карму на сон шептать - Крым наш, Крым наш....слабое утешение. Кмк.
Ты понимаешь в чем дело, дорогой товарищ. Часть моего мозга думает таким же (как ты) образом. Но друга часть говорит, что если опасность от украинских националистов столь велика, то почему же тогда ВСЕ взрослые мужчины НОВОРОССИИ не встали "под ружье"... уж поди смогли бы наши подкинуть им пару вагонов с автоматами, РПГ и ПЗРК... И три десятка толковых "гражданских" командиров.... Ведь вот как то организовали они референдум? (наверное наши помогли) Все были за свободу! Но!!! Сражаются сотни, а голосовали миллионы. Что то тут не вяжется... Или горе не пришло еще в каждую семью.. не все стали "кровниками" для украинских военных и националистов?
. Мне кажется, что ВВП просто ловко сбросил с себя эту возможность (право на использование войск в Укр.), чтоб никто его не мог упрекнуть в том, что если в "Новороссии" начнется (геноцид русских, начнут их резать)..., то ВВП не смешался и не помог, не ввел войска. Так то вроде как нет законных оснований на ввод войск! Ну вот нет! И все! Он ловко закопал топор войны, который был нужен при захвате Крыма, но не нужен при ситуации с Донецком и Луганском. Это прямой сигнал Западу и Украине - ".. военной помощи не будет. Добивайте" Вот как то так я это расцениваю. И в этой связи истерия по ТВ о зверствах украинцев выглядит очень ... даже слова не могу подобрать.
Прежде всего, ополчение сливают сами же жители данных областей. Ибо без поддержки населения как ты не подпитывай, горстке людей не устоять перед военнйо машиной ТАКЖЕ подпитываемой извне. Вот и все - если бы там в ополчение пошло не 2 т.ч. часть из которых приехала из России, Сербии и еще фиг знает откуда, а даже тысяч 30-40 - вот тогда бы можно было говорить. А Ввести войска, и начать 3-ю мировую это конечно эффектно
Кто сливает то? Вы типа закусывайте, чтоль. Два месяца назад в ополчении было несколько сот человек, вооруженных гладкостволом и парой ак. Сейчас это несколько тысяч, хорошо вооруженных, мотивированных опытных бойцов противостоящих всей военной машинке хохляндии. Имеющей танки, артиллерию, седня вот самолет типа купили ... Интересно - что будет еще через пару месяцев такими темпами? ...
насколько я помню хронологию событий после "Крым наш" была реальная вероятность (и скоее всего обещаная Стрелкову и Ко) ввода войск РФ на юго восток Украины, после чего ВВП замолчал (семь или десять дней не помню) Песков рассказывал что то невнятное, Проханов на "ЭХЕ" в особом мнении нес какую то лабуду про "таинственное русское молчание..." и "весь мир замер в ожидании..." после чего появился ВВП и абсолютно в несвойственной ему манере объяснил про внутренние дела суверенного государства и что ввода войск не будет, после быстренько свернули все учения вдоль границ и т. д. мое мнение в это время (пока ВВП молчал) сильные мира сего объяснили нашему вождю ху из ху
А чего, ополчение разгромлено? Нет. А право применять оно нужно было вообще, для давления. В Крыму и так бы хватило контингента его взять под охрану.
После Крыма всему миру уже ясно ху из ху. Чего-то кому-то дополнительно объяснять было не нужно. То что не взяли Донбасс в Россию, на то причины совсем иные, чем противодействие сильных или не очень мира сего. Крым наш не потому что Россия его захватила, а Крым наш потому что люди живущие там не перестали хотеть быть в составе России.
противоречие сколько челобитных жители юго востока подавали ВВП? возмите в империю референдум технически не сложно было провести
Никакого противоречия, если не рассматривать Крым и Донбасс в единой цепи. А и не надо рассматривать их в единой цепи. Крым это одна история, Донбасс совсем другая. Давайте я челобитную Раулю Кастро подам, чтобы он принял Россию в состав Кубы. И еще пара соседей по палате подпишется. И Петрович, местный дворник. Я не советник Путина и советовать ему не буду, также я не обладаю исчерпывающей информацией по вопросу принятия ДНР и ЛНР в состав России, но оценивая ситуацию со своей точки зрения я думаю так: 1. За Крым не надо было воевать, там 80-90% не против войти в состав России из них процентов 50 резко ЗА присоединение к России. Россия всего лишь не допустила широкого кровопролития; 2. За Донбасс надо воевать. При чем против США. Да и местное население не в однозначном восторге. А это уже совсем другая история. Втянуться в авантюру с неизвестным концом.
Однозначно! Главное добавить - в интересах российских олигархов. И все на своих местах. Крым нужен - трубу протянуть в три раза дешевле. А еще авторитет пробил крышу. А еще народ консалидировался вокруг идеи - которая народу акромя головняка и повышения налогов ничего не даст ( тебя секут а ты и рад). А еще теперь лет 5 в стране даже посмотреть в сторону Кремля будет страшно - не то, чтобы идти митинговать ( ну хотя-бы против 500 руб за поездку на своей машине в аэропорт Домодедово). И еще куча позитива.
Вадим, назови хоть одного руководителя страны за последние 500 лет, который действовал бы только в интересах народа? Да и народу неплохо бы уже начать действовать хотя бы в своих интересах. А то окурок до урны не все могут донести, чего уж про "интересы"...
Хрущёв сделал такое, что просто молодец. Урн в стране нету! В нормальном понимании. Зы. Имею три карманные пепельницы.
Было дело. Но и при нем же был Новочеркасск. Особенно в авто (там правда пепельница, но это для лохов, можно и в окно)