Автомобиль Ауди А6, квадро, 4,2 Fsi, пневмоподвеска, 2008г. пробег 135 000. Во время движения пропали тормоза. Педаль "провалилась"! Качки не помогли, остановился с помощью "ручника" - резко, хорошо что был привязан и никого не было сзади. Машина обслуживается постоянно в фирменном сервисе. Уровень тормозной жидкости в норме. Подтеков нет, никаких ошибок и предупреждений не появлялось. Если заглушить двигатель, то педаль появляется, но стоит завести и газануть (слегка)-проваливается! При этом при нажатии слышен достаточно сильный скрежет в районе передних суппортов, но не тормозит. Колодки в норме (больше половины). На сервисе очередь -приступят через 3 дня. Знатоки-что могло произойти и главное, как избежать такое в дальнейшем?
не надо так категорично. вскрытие покажет. хотя надежность современных электронных компонентов увы низкая
Здравствуйте! Выше писал об отказе тормозов. На станции тормоза чудесным образом появились! По словам водителя сбросили пару ошибок датчиков!?? Неужели из-за ошибки датчика тормоза могут отрубаться?!! Как жить дальше?!
Что-то слабо верится, что у такого производителя машина может тормоза потерять на ходу из за глюка в компьютере. Нужно разобраться, мне кажется, обязательно. Письмо в Ауди можно написать попробовать, это же жесть.
Это вообще развеселило. Можно еще претензии предьявить по месту прохождения ТехОсмотра. - куда смотрели???
Опять вынужден написать о развитии событий. 3-е суток - полёт нормальный. На четвертые упало давление в переднем правом колесе - запищала система контроля (как оказалось - не завернули как следует датчик давления на станции). Но благодаря этому некоторое время ездил с включенным контролем и заметил, что температура газа правого переднего колеса больше. Я зафиксировал разницу около 30 градусов, т.е. + 75 С (!). Это проявляется при езде в городе. А сегодня-опять провал педали тормоза! Посмотрел на температуру - прочерки, значит зашкаливает! К колесу не подойти-как печка! Значит причиной может являться перегрев тормозной жидкости, возможно из-за подклинивания суппорта. Опять машина на сервисе. Кто сталкивался с подобным? Возмущает, что на АУДИ не просчитали такой вариант! Для 365 л.с. перегреть тормоза можно запроста! Но сигнализации о аварийном режиме нет! Хотя весь фарш присутствует. Результат сообщу.
добрый день)) езжу на AUDI 100 89г. (с ABS) у меня такая же проблема.. при езде на автомобиле резко могут пропасть тормоза, педаль нажимается, но "в холостую". первый раз когда это случилось приехал с дальней поездки (в пути всё отлично было) и подъезжая к дому хотел притормозить как тут на тебе...жму на педаль она проваливается в пол , машина не тормозит...ещё пару раз быстро нажимаю никакого эффекта, тормознул ручником, припарковался к обочине, вышел с машины всё обсмотрел подтёков нигде нет, сел, завел педаль жесткая как и должно быть... знакомые говорят что это всё может быть из-за ошибок ABS.... в чём проблема?? подскажите))
такое случилось с опелем,не работали передние тормоза,при проверке обнаружил перегоревший предохранитель,поменял и стало все ок,посмотрите у вас может нет контакта в разъемах авс или предохранитель не контачит
Как обещал,сообщаю. 1. Заменили суппорт, диски, колодки, жидкость-полет нормальный. НО!!!! Если раньше тормоза отказывали и ничего не загоралось, то сейчас тормоза есть, но горят все отказы ABS, ESP, стяночного тормоза, на сервисе ничего не находят ........
Я понимаю если бы ошибок не было бы видно, а тут видно, но они ничего не находят. Жесть! Когда на моей а6 отказал ABS - горели два символа(занос и ESP) и мигал (P), при этом в память блока АБС ничего не записывалось!
ABS вспомогательная система! Как вы представляете судьбу того человека, который заменит вполне надёжную механику с гидравликой на менее надёжную электронику в самом главном узле автомобиля? Я может не всё знаю, но не хочу верить что при отказе электроники можно убиться оставшись без тормозов. Да и если заменять электроникой, то нафиг вообще оставлять гидравлическую систему.
Бала проблема с перегревом задних тормозов на А4 8Е. ПЕРИОДИЧЕСКИ они сзади сами перегревались, от колеса жаром пышит. + иногда лезли ошибки по АБС. Сломал весь мозг, но проблему нашел. В блок АБС попал пузырёк воздуха. Прокачал сам блок и всё вылечилось!!! Нашел сам!!! Никакие сервисы даже не догадывались
Полностью согласен,не может из-за выхода из строя любого электронного компонента тормозной системы выйти из строя основная,т.е. даже если отключить все все "электронные помощники"(тупо отрезать провода)механика\гидравлика всё равно будет работать.
С одной стороны с вами согласен, но с другой есть варианты. Глюк в работе электронного (и не только) блока может спровоцировать ситуацию, когда, например, перегреются суппорта и в них закипит тормозуха. Вот тогда мы останемся без тормозов очень легко. Хотя изначально блок АБС всего лишь немного прижал колодки и мы так покатались.
У жены на Гольфе была такая фигня месяц назад - все работало и в то же время все горело. Причину нашел в блоке предохранителей над АКБ, там где стоят все мощные, по 30-150 А. На сервисе тоже ничего не могли сказать.... Как-то ехали спокойно, перестал работать кондер, не вращались вентиляторы - вот я и полез туда, покачал их, повыдергивал, вставил обратно - и вентиляторы с кондером заработали и лампочки все погасли. Какая связь - не понятно.
могут еще и как..Электроника аналоговая и цифровая - вещь сильная. И кто в ней понимает, тот король. На самом деле, просто неправильная информация поступала на блок. Где-то застоялся 0 или 1. ВОт потому Ваша педаль и не давала результата.