Отговорите меня от а8 плз!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Doctor, 29 май 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Ответ: Отговорите меня от а8 плз!!!

про то что все сотки потертые потрепаные битые и тд - это брехя! Я свою сотку икал два месяца... выбирал из хлама и купил за 8200 в идеальном состоянии. Ремонтировался по мелочам только! Стоимость ремонта - копейки! Поменял рулевые наконечники т.к. один скрипел - стоял оригинал! У сотки такая подвеск простая и мощная, что я летая через рельсы 2 года добился того что иногда только стал пощелкивать правый рычаг. на лансере послетакого можно оставить и бампер и колеса на месте рельс... Я искал черную сотку но не нашел... и, думаю, многие согластся что черна сотка с широкими колесами, литыми дисками, легкой тонировкой смотрится намного презентабельнее и солиднее этих новых дегевых иномар... .например еще у друга была шкода фелиция - сгнила до дыр!!! че это за г.... ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Следующей моей машиной будет или БМВ иил АУДИ. Больше ничего не рассматриваю. Мечтаю о БМВ шетерке или х5... Лучше куплю ее несколько годовалую но дешевле новой намного и буду испытывать такой неземной кайф.... Пусть даже она и сломается. зато пока она ездит я буду ездить как человек... Мне приятно, чувствуется, то жизнь проходит не мимо меня:))) Вот такой "тактики" придерживаюсь.... Именно поэтому и хотел а8 в начале темы, но щас понял, что пока поезжу на сотке а как получится с деньгами - новую ауди (только не а3 и не а4) - а6, а8 или БМВ шестерку или х5! Все остальные машины как-то не вдохновляют, а от этих аж пряо.... мурашки по телу! Может, я ненормальный? Ездил бы да ездил на НОВОМ рено логане за 9 тыщ у.е. и радовался:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я купил убитую в кал 80ку и вложил 2500 - основную часть за переборку мотора
    не жалею ни капли.
    готов вложить в авто пропорционально его кайфности
    но за 15к не готов купить лансер или фокус.
    и вообще в отличие от многих, мне пох на ремонт итд итп. - мне авто нужно для кайфа, а не "чтобы 3 года сидеть на гарантии"

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Молодец, братан!!!! Я абсолютно согласен с тобой!!! Тоже люблю ездить ради кайфа... А если бы я ездил на машине еще более серьезной, то кайфа бы было в 576 раз больше!!!

5. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

каждый выбитает то что ему по душе.

кто берет недорогую новую иномарку получит более-менее но спокойствие относит-но своего кошелька (гарантия и все такое)

а тот кто берет ауди, бумера, мерина получает
    все остальное:rotate: - кайф драйв комфорт:up::up::up:

6. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Подскажи ка мне сервис, где работают волшебники, готовые за 2500 перебрать движок, поменять подвеску (аммо, стойки, рычаги, диски, колодки,...), отремонтировать КПП, сцепу, генератор, электрику, сделать кузовной ремонт?
    Все умеют бросаться словами...
    Ну так вложи 15к в 80-ку и продай ее за 4к!

7. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    #107 AndreyRS, 28 июн 2006
    Последнее редактирование: 28 июн 2006

ИМХО Купив нового Лансера да еще в кредит ты теряешь намного больше денег через 2-3 года чем купив например А6 45( пусть даже подубитую) и продав ее так же через 2-3 года:umnik: :hi:
    И я уж неговорю что от последнего варианта(Ауди) ты получишь больше комфорта,качества,мощи,престижности.;) :dead:

8. RomGT

RomGT Bad e-mail

5 июн 2005
    339

1.уважаемыи Andrei_100, за такие деньги вас с вашеи машинои культурно пошлют при желании сделать капиталку :nod:
    2.80ка дешевле в обслуге. :hi:
    3.а разве BahoSSS сказал что ему меняли ВСЕ вами перечисленное?? :very_cool:
    4.в КАКОЕ МЕСТО 80ке вкладывать 15кб???
    если только из нее S2 делать :rzunimagu

9. AndreyRS

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Это уж он про RS2 продающуюся в автору:rzunimagu :hi:

10. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

Я именно об этом и говорю. И интересуюсь где же за такие деньги ремонтировался Бахосс.
    Он сказал, что машина была "убита в кал", по вашему это все в идеале кроме двигла?
    Да во все места, из новых запчастей вы 80-ку и за 20к не соберете!

11. RomGT

RomGT Bad e-mail

5 июн 2005
    339

1. если машина "убита в кал" то это ведь еще не означает, что ИМЕННО ВСЕ ВАМИ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ нужно менять :hi:
    2.из новых запчастеи 80ку ? :rolleyes:
    наидите мне новую (не в ГУД состоянии, а именно НОВУЮ) панель приборов (допустим) ;)

12. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Опять одно и то же)))... Вы никогда не договоритесь, спор не имеет смысла. Кадому свое, и он это свое будет считать правильным. И обоснование достойное найдет.
    :hi:

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ИМХО "убита в кал"
    1) движок поджирал масло
    2) немножко гремела подвеска
    3) дефекты лакокрасочного покрытия
    остальное нормуль.

до этого была В3 - брал в идеальном состоянии:
    1) небитая некрашеная
    2) движок в идеале
    3) всё остальное тоже

14. RomGT

RomGT Bad e-mail

5 июн 2005
    339

ну а КПП, электро часть ? ))

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

КПП в идеале почти(масло не капает, ручка чуток разболтана, переключается отлично), электрика - клима работает, всё остальное тоже,
    единственное я наколхозил с задней щёткой и обогревом зад.стекла - но я туда никогда не смотрю..
    сцепа в идеале...
    тормоза - чуток приржавели тросики ручника.

что-то ещё может я забыл?
    а, ну ещё был косяк - зимой сдох стартёр, точнее его проводочек...

из тюнинга - много доп.оборудования и неоригинальных решений по салону и тд (сделано мною и предыдущим хозяином) - неколхоз.
    ну и 2.6->2.8 естессна...

16. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Вот я 3 года на бочке ездил 91г,1.8 моно,да она проще таза гораздо,все удобно в моторном отсеке,гаечки приятно крутить-15 лет и любая гайка с пол -оборота откручивается-приятно! Перед покупкой а4,я просто пошел в магазин и спросил,че скока стоит на нее.Расходники,стойки,подвеска,оптика ,помпа,рейка и тд,по деньгам меня все устроило.если чтото наипнется,я пойду и куплю,и мне пох,тк я заранее все примерно знаю.Ну наипнется коробка,да их на разборках как говна-300 баксов (с нерастаможенной тачки) цена вопроса.ну и че это дорого чтоли? да всего докуя на эти машины.И на ауди коробку поменять гораааздо легче и приятней чем на тазе.(у себя сам на бочке выжимной менял)
    Вообщем захотел человек а8 ,10-12 летнюю ,сходи в магазин,узнай че скока стоит,по разборкам пробегись,че где да по чем,и будь подготовлем .А то потечет помпа,и будешь потом акуевать от цены.Ну и по возможности надо осваивать
    авторемонт самому,это сэкономит огромные бабки при эксплуатации старенькой,но очень полюбившейся тачки.А все эти фокусы,логаны,матизы-
    это шаг к безалкогольному пиву,резиновым телкам.,и тд.(Никого обидеть не хотел,просто мое мнение.)

17. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

А я вот разрываюсь между А8 и S6+ :unhappy:

видимо придеться просто купить обе. :very_cool:

И честно говоря мне пох что и сколько стоит ибо в машины я просто влюблен. Свою бочку я обожаю настолько что стараюсь ставить на нее преимущественно оригинал. И сказать что меня это напрягает я не могу, ибо мне так проще и спокойнее.

Насчет жора масла 4.2 перебрать головы стоит не так и дорого порядка 8-10 тыс за штуку + гидрики.

Загильзовать блок под номинальные поршня которые уже давно есть в продаже что оригинальные что KS и MAHLE тоже стоит не космических денег ( в районе 22000) + поршня, прокладки шматки и прочее тоже не проблемма, так что перебрать мотор V8 у ауди можно в районе 5-6 тысяч грина при условии установки оригинальных запчастей + сразу замены ГРМ помпы, форсунок и прочего. но это уж крайний случай. Часто хватает ремонта голов. :hi:

18. kotyara72

kotyara72 Новичок

6 мар 2006
    15
    Audi V-8 3.6 89г.

Выбор машины- состояние души! Я со своей старушкой горя не знаю, запчасти в наличии, в ремонт берут-не отказываются.
    А на такой шаланде ездить приятно!:up:

19. ainettim

ainettim Новичок

5 июн 2006
    25
    Москва
    была Audi A8 4.2

Всем доброго времени суток.
    Учитывая тему - "Отговорите меня от а8 плз"!!!
    Хочу поделиться опытом покупки А8 97 года 4,2 кваттро (пробег 141 000 км.)
    Купил авоську за 13 200$ (2 недели назад).
    Отдал знакомому мастеру на 10 дней, и потратил на ремонт 110 000 руб. (за работу мастер взял 43 000 руб.)
    Итого (с постановкой на учёт, страховками) в районе - 17 500$

Что сделано:
    01. Осмотр, диагностика, мотортест.
    02. Замена моторного масла, В/М/Т фильтров.
    03. Чистка корпуса воздушного фильтра.
    04. Замена микрофильтров (2) салона.
    05. Замена свечей.
    06. Замена антифриза.
    07. Замена тормозной жидкости.
    08. Замена верхнего патрубка радиатора.
    09. Замена шланга сопуна ГБЦ.
    10. Замена вакуумных трубок впускного тракта.
    11. Замена всех (8) рычагов передней подвески.
    12. Замена растяжек переднего стабилизатора.
    13. Замена наружной гранаты переднего правого привода.
    14. Установка ремкомплекта на передний левый привод.
    15. Демонтаж глупой и опасной защиты картера двигателя, а в замен – оригинальную в сборе и доработка крепления.
    16. Снял, разобрал – в покраску – собрал, поставил передний бампер.
    17. Чистка дренажа моторного отсека.
    18. Снял, прочистил (кархер) и поставил на место радиаторы а/м.
    19. Замена передних тормозных дисков.
    20. Замена подшипников передних ступиц.
    21. Замена передних и задних тормозных шлангов.
    22. Ремонт пластиковых деталей моторного отсека.
    23. Замена жидкости г/у руля.
    24. Ремонт шлангов г/у руля.
    25. Сход развал
    26. Помыли движок
    27. Заменили обратного клапана и др. шланги (которые сифонили и комп. обогощал смесь)
    28. Настроили свет фар, новая крышка бензобака и др. мелочи.

Необходимо ещё сделать:
    Ближе к зиме поменять масло в АКПП, и заменить сальник вала (около 10 тыс. руб).

После того как забрал машину и проехался - про последние потраченные деньги даже и не вспомнил...

Всем удачи.

20. AndreyRS

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

У тебя много S6+ на выбор:uhoh: :unhappy:
    Авосек хоть больший выбор.Следовательно есть из чего выбирать;)
    Или уже есть наметки определенно на какую то авоську и на какуто Сы6+:shock: