Отечественные аналоги запчастей для AUDI

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем YEN, 5 мар 2008.

1. YEN

YEN Новичок

3 мар 2008
    57
    Audi 100/44 DS 1.8 1986 г.
    Подскажите, знающие люди, какие запчасти для AUDI подходят от отечественных автомобилей. На моей АУДИ-100 C3 1986 г. стоит карбюратор от "восьмерки" и от нее же катушка высокого напряжения. Катушку сам менял, родная 1200 рублей стоит, отечественная 250. Работают вроде одинаково.
    Вопрос вызван большой разницей в цене комплектующих. Если работают одинаково, может, не стоить платить больше? Недавно поменял полностью сцепление, за LUK-овский комплект в магазине запросили 3800 рублей, ТАЗоводы уверяют, что комплект на "девятку" стоит раза в 3 дешевле. Так вот, может, покупать отечественные запчасти? Только вот какие можно?

2. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в
    Ответ: Отечественные аналоги запчастей для AUDI

Мда-а-а-а....ТАЗовские звпчасти на ауди.....И станет ТАЗом ауди тогда.Так купи себе шестерку и не ипи мозх........Нафиг покупать авто,которое не в состоянии обслуживать?ИМХО,это онанизм душевный - сцепление от ТАЗа на Хорьх влепить:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

1, каждый выбирает для себя (не берусь никого осуждать) :)
    2, не надо сравнивать свой ДВС и ДВС 1,8 80-лохматого года :)
    (очень многие з/ч от ТАЗа лучшего качества чем "кЯтаЫ" для 44-го кузова)
    3, ты в колеса воздух из Германии закачиваешь? :) :) :)
    4, список возможных замен (если так назвать можно) совсем не велик...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

И хочу добавить, не на столько "родные" запчасти и дороже тизиковских.

5. Memphis80

Memphis80 Участник форума

2 дек 2007
    392
    Fraudi 100/45 2,8 ААН МКПП,клима 91 г.в

про воздух непонятен прикол;)про качество з/ч судить не берусь,но мне почему-то кажется,что фрицы получше сцепление соберут для своих авто,нежели наши тольяттинские криворучки.....и потом, ауди мохнатого и лохматого 80-года все равно остается и должна оставаться ауди...я на свою стараюсь брать з/ч из соображений цена/качество.Простой пример- поводок стеклоочистителя.Отдал в экзисте 1100р.,при всем том,что закупаюсь по "опт 3".Я бы взял неоригинал,но их нет.Тоже со свечами и проводами...Что,теперь может и свечи от ТАЗов вкрутить?Или провода от волги/газели попробовать наколхозить?Смысла не вижу я в этом....Неоригинал подчас стОит,как некоторые ТАЗовские позиции по з/ч....вот как-то так...bye:

6. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Калхосссссссссссссссссссссссссссссссссссс
    Никогда ничего от ТАЗа не поставил бы на Аудю свою)

7. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

:) не обижайся, просто на ОООО были различные ДВС. Для 1,8 (именно о нем и спрашивалось) качество свечей (17ДВРМ - группа БОШ) превосходит те что изначально предпологались и ставились. ШРУСы - ЛОБРО - что для ОООО что для МОСКВИЧ-2141 - одинаковы...
    Многие з/ч для "пепелацоФ-80-ых" уже в Германии не выпускают, а делают в "Турции" ... "Италии"... "Китае"...
    Качество - тут как нарвешься...

Еще раз повторюсь - нужно включать мозг и думать что за детальку ты берешь. Для примера - МСК для 8-ми клапанных 4-Ц ДВС - лучше всего "зеленый ГЕТЦ" от ТАЗ-08-09 - проверялось многократно и не только мною...

8. Harmr

Harmr Bad e-mail

13 июн 2006
    91
    Audi 80/B3 RU+ So

сцепление на ВАЗ нормальное стоит 3-5 тык (Люк, Валео, Сакс)
    нашего производста сцепления стоят конечно дешевле, но протянут 2-3 тысячи км.
    выбирай.

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Сцепление Люк для ВАЗ - говно, а люк для Ауди 43 - рулез???

Окститесь, ребята!

Во-первых, есть такая штука как позиционирование, Когда один и тот же лямбда-зонд вам продают по разной цене в зависимости от цены автомобиля.

Во-вторых, меня радует контингент спорящих. Ауди 43 - это уже само по себе мегаколхоз в вашем понимании, ибо столько не живут. И размышлять по покупке оригинала за бешеные деньги для такой машины - это есть мозговной о...зм. А попытка убедить окружающих в том, что у них колхоз - суть распространение этого дела на окружающий мир.

Сам ставлю хорошие запчасти для свой машины (дорогие) но вопли отстой не понимаю. И те детали, которые одинаковые и которые можно использовать и которые обладают достаточным качеством - поставлю подешевле. Ибо не вижу смысла переплачивать.

1 человеку нравится это.
  10. YEN

YEN Новичок

3 мар 2008
    57
    Audi 100/44 DS 1.8 1986 г.

Естественно, ВАЗовское крыло или дверь не буду ставить, а катушку что бы не поставить? Тачке 20 лет, а вкладывать в нее надо как в в новенькую A6/A8. Считаю неразумным, поэтому и спрашиваю что можно поставить подешевле, но работающее так же. А то за одну надпись BOSCH ого-го сдирают небось. Как будто у разных марок абсолютно разные системы.
    Свеча она и есть свеча. В Москвич тоже теперь иностранную нельзя поставить?

11. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

Кстати поиском поищи, где то уже была тема про установку ВАЗовских катушек на ауди. Просто мне искать влом))))

12. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Согласен.. хоть машинаи по новее и ставлю всегда "хорошие" запчасти, но на оригинал за частую и у меня денег нет

13. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

вот моя пепелаца:
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/3/CRIM1028/

вот состояние ГБЦ после пробега в 350 тысяч (лично моего)
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/3/CRIM1028/
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/3/CRIM1040/

вот вид КАРБА Р-1В3:
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/3/CRIM1037/

вот чего использую и лью
    http://foto.rambler.ru/users/uri131/3/CRIM1029/

14. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

"наше" в понимании отечественного недалекого электората-гавно, имидж все! :)

15. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

A я ваще считаю, что AUDI тех лохматых лет делались на века, и покачеству исполнения во многом превосходят своих продвинутых потомков, другое дело когда попадают они в руки наших советских кулибиных, которые так и норовят заглушить всё "лишнее" и убрать всё "ненужное". Но запихивать в Немецкую технику советские жопчасти превращая тем самым её в чудо отечественного автопрома себе дороже.
    Я видел как народные умельцы впендюривают девятошные шрусы, меняя их каждые 3 тысячи потом с гордостью заявляют скока много денюх они сэкономили. Лучше взять родную бэушную запчасть,которая и обойдется недорого, естно проверив её работоспособность и знать, что пройдёт она ещё немало км и накроется только если нарушишь условия эксплуатации - ну там кувалдой поней ё..ешь или т.п. Да и китай по качеству думаю не хуже большинства нашего добра будет и поцене не дороже. Всетаки AUDI это Машина,котрая достойна уважения, и совать в неё детальки от того, что пытается называться машиной както не прилично, несмотря на возраст!
    А за державу обидно!

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс
    калхосссссссссссс
    калхоссссссссссс

буду повторять скока угодно но это факт.

17. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

+1 :drunk2:

18. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

согласен полностью

19. Виталя858

Виталя858 Новичок

8 сен 2018
    6
    Республика Крым
    Хватит меряться яйцами ...... . Если знаете ответ дайте, если нет идите с своими убеждениями лесом!!!!! ПОДСКАЖИТЕ ВСЕ АНАЛОГИ И ООИГЕНАЛЫ + ССЫЛКИ НА Ауди 100 С3 1986г. Например нужны резинки уплотнительные, лобовое стекло, щетки на генератор, звездачка адометра, все датчики и папы мамы на них, номер гидрокомпенсаторов(двигатель ku) (потому что присылают не то!!!),ступечные потшибники. Ещё Плис ссылка на инженерный ЯНВАРЬ. Заранее спасибо!!! Мой маил: sufan.nidal@mail.ru

20. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    Через 12 лет как бомбануло...

Geka и Андрей 75 нравится это.