Отдых в Турции, ехать или нет?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 15 июн 2010.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Тоска. Море пустое, пустыня пустая. :D Все пустое. Египет на порядок лучше и интереснее. Там одних пирамид-сфинксов-мумий-музеев на вагон впечатлений хватит (если интересно это).

2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.359
    Греция
    quattro®
    И водоросли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    Назвать Турцию пустой и неинтересной страной - довольно странно.

Для человека который сколько бы ни было поверхностно знает историю с географией, очевидно, что в плане исторических достопримечательностей античной или османской эпохи Турция кроет Египет (при всем уважениии к последнему) - как бык овцу.

Каждому свое конечно и о вкусах не спорят, но в масштабах истории Южной/Юговосточной Европы и Ближнего Востока Турция оставила грандиозный след.

4. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.577
    Q5 2,0 черный)))
    из-года в год смотреть одни и теже достопримечательности, слышать одни и теже истории - надоедает...

в конце концов многие с детьми ездят просто ОТДОХНУТЬ! покупаться, отоспаться, погреть косточки на солнце.

в Турцию ездила лет 6 - в самые шикарные отели на тот момент.

В Египте прошла курс дайвера. теперь меня в Турцию не затянуть, если только в Мармарис.

Так вот на пару ночей (выходные) - предпочитаю Египет - поплавать с рыбками!
    а полноценный отпуск - уже куда-подальше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

выше речь идет о тунисе:umnik:

6. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    :D :sluni:

7. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    тоже подход. правда какой смысл лететь за тридевять земель, чтобы просто поваляться на солнышке и отоспаться, хоть убей не пойму.

8. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.577
    Q5 2,0 черный)))
    допустим не у всех есть возможность раз в три месяца выезжать. или хотя бы два раза в год.

так вот на работе так "уработаешься", что хочется просто "остановиться" во времени - ни беготни, ни будильника, ни поездок, ни встреч.

в этом году отдыхали на Мальдивах - 15 дней! только одна экскурсия на необитаемый остров, и ВСЕ! ты - в РАЮ. тебе ничего не надо!

даже уезжать не хотелось...

а Европа - к ней можно вернуться и на пенсии - она никуда не денется:)

и опять же - ДЕТИ. С маленькими особо не поездишь)))))))))

9. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    в принципе, все верно

10. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий
    Сам факт перелёта к морю, даже на пару дней оставляет впечатления отпуска:umnik:

11. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.577
    Q5 2,0 черный)))
    Ром, фанатов по перелетам не так много))))))))))))))))))))

12. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий
    Не обязательно фанатом быть, просто можно пару часов на машине проехать и отдыхать пару дней а можно те же пару часов на самолёте, в последнем случае эффект что был в отпуске больше будет

13. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.577
    Q5 2,0 черный)))
    согласна согласна согласна)
    мы любители с тобой этого:rock:

14. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    стакан теплой водопроводной воды с под крана на голодный желудок тоже оставляет некоторое ощущение сытости :)

15. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Был, понравилось. Много знакомых там живёт, тусили, веселились, не овощили - может поэтому было не уныло:)

В Тунисе не унылая пустыня. Там САХАРА. Самая настоящая.. По сравнению с Египетской частью аравийской пустыни - каменистой и грязной - небо и земля! В Тунисе здорово погулять по песочку мелкому как мука, отличный экстрим на ТЛК по пустыне и учаску трассы Париж-Дакар) По сравнению с ним - поездки в Египте на 80-ках - аттракцион для детей. Скучно реально. Вообщем для любителей погулять и посмотреть много - всё хорошо в Тунисе, для любителей клюклюзива в отелях - Турляндия лучше всех, для любителей моря - Египет безусловно.

Был в каждом из этих отелей - все понравились, но уже 2 года как цены не оптимальные. Тунис дорог для России. Ориентация на европу у них. Оттого там и арабы кстати намного приятней, чем в Ежопте.

Это голова у тебя пустая (с) :D:D:D

Шутка канеш, но от настроения действительно многое зависит:thumbup: Египет сильнее притёрт под туристов, оттого некоторым там проще и легче, но континент местных в Египте несравненно хуже тунисцев.:umnik:

з.ы. всё из личного опыта:D:drunk2:

16. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий
    Стакан воды пройдёт а море останется:nod:

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    С удовольствием послушаю, что я там пропустил интересного. :laugh:

Красоты природы может какие? Рощицы чахлых оливковых деревьев не прут ваще. Море? Али культурно-историческую программу?

Чем заняться там "руссо туристо"?

ЗЫ отель был в "тусовом", "клубном" районе. попробовали по клубам пройтись - но когда во всем клубе кроме тебя и бармена с диджеем нет вообще никого - это как то неправильно. :laugh:

18. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Никого не было в клубах? Да что вы говорите)))) В Bora-Bora были? :) Летом туда просто не попасть после 23 нуль нуль:D Это, кстати, один из самых больших ночных клубов Африки + open air:thumbup:

Если дальше, например, Красной Игуаны вы никуда не выбирались - то это была явная ошибка..:beer:

Пустыня Сахара с её барханами - не красота природы?:bt: Или только хвойный лес?:D

Если да, то грибы на севере не собирали в районе Бизерты?

Посетили красивейший город Сиди-бу-Саид? Самый большой музей мозаики Бардо?

Море - средиземка -как средиземка, хотя на Джербе например пляжи несравненно лучше турецких.. Или были только в Суссе?

19. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    смысл аллегории в том, что позитив от моря, хоть и медленнее, чем..., но тоже преходящ.

20. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Эко я тут публику завел невинным вопросом про Тунис, прямо троллем себя почувствовал :D
    На самом деле я был 3 раза в Тунисе :drunk2: и в этом году с моей подачи поехал народ с работы в 4* олл на 14дней всего 41тыща, приехали в диком восторге а до этого тоже колесили по Турции, Египту и Испании
    Согласен-море голое, просто пустое, зато чистая вода
    Пляж офигенный песок!
    Экскурсий хватает, а главное водители как в Европе ездят с остановками и по правилам-удивило.
    Многих напрягает ветер с моря- а по мне плюс нет дикой жары.
    Во многих отелях даже 3* есть водные горки,зеленая территория и стоит на берегу моря.Покажите мне такой набор в Турции или Египте до 50т.р дабл на 2недели?
    Да и солнце светит часов до 21 а не как в Египте в 4 дня все мрак

Столько раз порывался в Турцию и каждый раз уезжал в Тунис ну небыло альтернативы Тунису за те деньги что я хотел

1 человеку нравится это.