Тоска. Море пустое, пустыня пустая. Все пустое. Египет на порядок лучше и интереснее. Там одних пирамид-сфинксов-мумий-музеев на вагон впечатлений хватит (если интересно это).
Назвать Турцию пустой и неинтересной страной - довольно странно. Для человека который сколько бы ни было поверхностно знает историю с географией, очевидно, что в плане исторических достопримечательностей античной или османской эпохи Турция кроет Египет (при всем уважениии к последнему) - как бык овцу. Каждому свое конечно и о вкусах не спорят, но в масштабах истории Южной/Юговосточной Европы и Ближнего Востока Турция оставила грандиозный след.
из-года в год смотреть одни и теже достопримечательности, слышать одни и теже истории - надоедает... в конце концов многие с детьми ездят просто ОТДОХНУТЬ! покупаться, отоспаться, погреть косточки на солнце. в Турцию ездила лет 6 - в самые шикарные отели на тот момент. В Египте прошла курс дайвера. теперь меня в Турцию не затянуть, если только в Мармарис. Так вот на пару ночей (выходные) - предпочитаю Египет - поплавать с рыбками! а полноценный отпуск - уже куда-подальше.
тоже подход. правда какой смысл лететь за тридевять земель, чтобы просто поваляться на солнышке и отоспаться, хоть убей не пойму.
допустим не у всех есть возможность раз в три месяца выезжать. или хотя бы два раза в год. так вот на работе так "уработаешься", что хочется просто "остановиться" во времени - ни беготни, ни будильника, ни поездок, ни встреч. в этом году отдыхали на Мальдивах - 15 дней! только одна экскурсия на необитаемый остров, и ВСЕ! ты - в РАЮ. тебе ничего не надо! даже уезжать не хотелось... а Европа - к ней можно вернуться и на пенсии - она никуда не денется и опять же - ДЕТИ. С маленькими особо не поездишь)))))))))
Не обязательно фанатом быть, просто можно пару часов на машине проехать и отдыхать пару дней а можно те же пару часов на самолёте, в последнем случае эффект что был в отпуске больше будет
стакан теплой водопроводной воды с под крана на голодный желудок тоже оставляет некоторое ощущение сытости
Был, понравилось. Много знакомых там живёт, тусили, веселились, не овощили - может поэтому было не уныло В Тунисе не унылая пустыня. Там САХАРА. Самая настоящая.. По сравнению с Египетской частью аравийской пустыни - каменистой и грязной - небо и земля! В Тунисе здорово погулять по песочку мелкому как мука, отличный экстрим на ТЛК по пустыне и учаску трассы Париж-Дакар) По сравнению с ним - поездки в Египте на 80-ках - аттракцион для детей. Скучно реально. Вообщем для любителей погулять и посмотреть много - всё хорошо в Тунисе, для любителей клюклюзива в отелях - Турляндия лучше всех, для любителей моря - Египет безусловно. Был в каждом из этих отелей - все понравились, но уже 2 года как цены не оптимальные. Тунис дорог для России. Ориентация на европу у них. Оттого там и арабы кстати намного приятней, чем в Ежопте. Это голова у тебя пустая (с) Шутка канеш, но от настроения действительно многое зависит Египет сильнее притёрт под туристов, оттого некоторым там проще и легче, но континент местных в Египте несравненно хуже тунисцев. з.ы. всё из личного опыта:drunk2:
С удовольствием послушаю, что я там пропустил интересного. Красоты природы может какие? Рощицы чахлых оливковых деревьев не прут ваще. Море? Али культурно-историческую программу? Чем заняться там "руссо туристо"? ЗЫ отель был в "тусовом", "клубном" районе. попробовали по клубам пройтись - но когда во всем клубе кроме тебя и бармена с диджеем нет вообще никого - это как то неправильно.
Никого не было в клубах? Да что вы говорите)))) В Bora-Bora были? Летом туда просто не попасть после 23 нуль нуль Это, кстати, один из самых больших ночных клубов Африки + open air Если дальше, например, Красной Игуаны вы никуда не выбирались - то это была явная ошибка.. Пустыня Сахара с её барханами - не красота природы?:bt: Или только хвойный лес? Если да, то грибы на севере не собирали в районе Бизерты? Посетили красивейший город Сиди-бу-Саид? Самый большой музей мозаики Бардо? Море - средиземка -как средиземка, хотя на Джербе например пляжи несравненно лучше турецких.. Или были только в Суссе?
Эко я тут публику завел невинным вопросом про Тунис, прямо троллем себя почувствовал На самом деле я был 3 раза в Тунисе :drunk2: и в этом году с моей подачи поехал народ с работы в 4* олл на 14дней всего 41тыща, приехали в диком восторге а до этого тоже колесили по Турции, Египту и Испании Согласен-море голое, просто пустое, зато чистая вода Пляж офигенный песок! Экскурсий хватает, а главное водители как в Европе ездят с остановками и по правилам-удивило. Многих напрягает ветер с моря- а по мне плюс нет дикой жары. Во многих отелях даже 3* есть водные горки,зеленая территория и стоит на берегу моря.Покажите мне такой набор в Турции или Египте до 50т.р дабл на 2недели? Да и солнце светит часов до 21 а не как в Египте в 4 дня все мрак Столько раз порывался в Турцию и каждый раз уезжал в Тунис ну небыло альтернативы Тунису за те деньги что я хотел