Отдых в Турции, ехать или нет?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 15 июн 2010.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Прочитал следующее, и вот в раздумьях, стоит ли ехать в Турцию, по крайней мере сейчас.
    Или может просто жути нагоняют.

На фоне разгорающегося турецко-израильского конфликта в небольших турецких городах наметилось изменение отношения местного населения ко всем туристам-немусульманам.
    По непроверенной информации и отзывам туристов на различных туристических сайтах, на экскурсиях в провинциальные турецкие города все чаще туристы сталкиваются с агрессивным настроением местных жителей, что иногда приводит к серьезным конфликтам.
    В частности, на сайте 7ya.ru вернувшаяся из Турции туристка описала возникший конфликт с местными жителями так: "Мы были на экскурсии, нас было человек двадцать - 15 взрослых и 5 детей и экскурсия текла тихо и мирно. Местные встретили нас как врагов, шипели в спину иногда ругались прямо в лицо. Я обратилась к гиду, но гид сказала, что они ничего не могут поделать, но сказано это было с нескрываемым злорадством.
    Нам отказали во всем даже в напитках. На вопрос "Почему?" отвечали, чтобы мы просто убирались. Гид сказала, что в последнее время в Турции есть усиление мусульманских экстремистов и что это временное и пройдет и нам надо просто их игнорировать.

Но напряжение нарастало и достигло своего апогея после того как турки стали размахивать палками и ножами!!! Они кричали: "Смерть неверным! Русские, вон!" Было просто страшно. Дети плакали, женщины были в полной истерике. Все обернулось просто насилием и криками о том мы никто, мы и русские все христиане - их рабы .
    Мы пытались вернуться в автобус, но кто-то стал снимать все на камеру, их это очень взбесило и один из них турок стал его избивать и поднял руку на женщину, все ужасно взбесились и был ужасный скандал.
    Прибыла полиция вместо того что бы защитить нас стали арестовывать нас!!! И, конечно же, забрали камеру. Потом нас отпустили и вернули в отель..."
    Тема безопасности российских туристов в Турции станет одной из обсуждаемых на завтрашней встрече Главы правительства РФ Владимира Путина в Стамбуле.
    По словам министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, ситуация с безопасностью российских туристов будет предметом "серьезного разговора" в ходе предстоящего визита.

http://travel.mail.ru/news/55605/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    а зачем туда вообще ехать? лучше мест нет что ли? и отношение презрительное не вчера появилось.

ну я еще понимаю тетки в возрасте и без внешних данных за "секс-туризмом" едут, но самому....

3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Сразу скажу: Не читал, много текста, в турцию давно не ездим, Египет, Болгария, Черногория......
    А очень люблю в России отдыхать, Астрахань, и черноморское побережье, живая музыка, шансон, вино, девочки....всё как всегда:)
    Долой дешёвую итальянскую анимацию Арам зам зам)))) арам зам зам))))) тьфу на них:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    ужель и в Турции мы всех достали? :shock::shock::shock:

5. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    Журналистская лажа. Ездил, езжу и буду ездить. Прекрасная страна, симпатичные люди.

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    друзья приехали 2 недели назад - никаких симптомов, все ровно, как всегда

7. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D
    Мои сейчас в Турции отдыхают. В отеле все отлично...........в данный момент едут в Анталью прогуляться.........вот задумался.........

8. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    лажа полная. кому то выгодно раздувать такой сёр.
    10 лет проводим там отпуск, бываем везде и всюду. и везде мир и дружба.

турки не та нация, которая непереносит русских. я в такую писанину больше поверю если это происходило бы в грузии или чечне.

у меня много друзей турков, один раз я как то всколзь спросил кого они не любят, оказалось евреев, курдов и америкосов

9. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    В Турции не любят не евреев (там довольно крупная и уважаемая еврейская община, живущая там веками), а Израиль и израильтян.

Израиль - как агрессивное антимусульманское государство.

Израильтян - как шумно-бесцеремонную, наглую и невоспитанную публику, которая не умеет вести себя ни в политике, ни в бизнесе, ни на отдыхе.

В Турции антисемитизма как такового не было.

Профессиональные евреи, пробавляющиеся антитурецкой или антимусульманской пропагандой, любят крошить батон на турков за всю бурную историю, но при этом напрочь забывают сделать оговорку, что турки не были антисемитами, а в самые махровые османские времена, в инперии евреям под чугунной пятой жестоких османских правителей жилось нормально (это раз), а в Израиле - почему-то очень мало "олим" из Турции (это два).

10. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.142
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Заказная статья, уверен на 100%. А-ля отдыхайте на Кавказе

11. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Все спокойно, 100%.

но турция в этом году дорогая. обратите свой взор на грецию, несравнимо выше сервис при не большой переплате

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    нужно просто ехать на нормальную анимацию, да и самим не отставать.
    +10000000

13. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    +1, добавить нечего..

Регулярно в начале сезона появляются такие статейки... В Турции прекрасное отношение к туристом, даже в Курдистане том же люди настроены мирно к туристам.. Это их хлеб - они не настолько глупы, чтобы шипеть на свои доходы..

14. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    Кстати. Насчет "в небольших турецких городах".
    Большинство, и я в том числе прочли по диагонали и не обратили внимание.
    Под небольшими турецкими городами могут подразумеваться удаленные от основных курортных зон небольшие города, в которые залетит редкая птица-турист. Нравы там (по рассказу знакомой мусульманки, выпускницы СПБгУ турковедки и специалисту по Курдистану), весьма консервативные. Разница между приморскими курортными городами с "сервис-ориентированной" экономикой в смысле взглядов населения и его устоев - очень большая. Туристы эту Турцию не видят и не знают. Есть такие "таежные" уголки, например, на границе с Ираном или в курдской части, куда без хороших провожатых из авторитетных местных, лучше не соваться. А в основном - курортные зоны, исторические места - очень открытая и дружелюбная часть.

15. zeren

zeren Участник форума

17 ноя 2008
    380
    Infiniti FX 37S
    #15 zeren, 17 июн 2010
    Последнее редактирование: 17 июн 2010
    написали это, наверное, тур операторы, занимающиеся Египтом ... или Болгарией с Черногорией.
    У меня в Болгарии дом,
    там хорошо, в Египте мне тоже нравится,
    но лучший сервис в Турции, и этого не отнимешь...
    езжай, в идеале в Фазелис Роуз ....
    там райское место, природа шикарная и народ отрывной...
    отдохнешь на 5+... но только, если любишгь выпить )

16. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

туристов не возят по таким местам:nod: покажите мне например экскурсии у любого из крупных русских ТО в курдистан))) Например, в тот же Диярбакыр?:D НЕТУ:hospital:

17. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    Я о том же. Это закрытая внутренняя жизнь. Кстати, по таким местам как раз ездить и ходить интереснее всего. Страна потрясающе интересная и красивая. Но это надо заниматься самому, без всяких ТО, язык опять же знать, понимать историю и традиции...

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.359
    Греция
    quattro®
    Статья - бред...

19. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    Это не бред, а вброс. Говна на вентилятор. Сказано "все чаще туристы сталкиваются с...", но не сказано насколько часто было или не было ранее и сколько туристов столкнулось теперь. Типичный такой прогон.

Я могу таким же макаром сказать (высосать с потолка), что в Израиле, где на треть бывший наш народ, руссотуристо чаще столкнется с хамством местных русскоязычных - на почве неприязненного отношения к России и к русским.

20. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    В топку Турцию с их ценами...лучше Тунис,Кипр,Греция