https://deti.mail.ru/news/na-urale-uvolyat-vospitatelnitsu-zastavivshuyu/ На Урале уволят воспитательницу, заставившую ребенка вымыть рот с мылом 60 Преподаватель екатеринбургского Ельцин Центра лишится работы после инцидента с матерящимся мальчиком. © Сергеев Валерий / Фотобанк Лори Преподаватель екатеринбургского Ельцин Центра лишится работы после инцидента с матерящимся мальчиком. Педагог заставила сквернослова вымыть рот с мылом и, хотя у его матери претензий по этому поводу не возникло, руководство учреждения приняло решение расторгнуть договор с преподавателем, передает «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости. По информации местных СМИ, ситуация была следующей: 12-летний посетитель одной из площадок Центра на протяжении двух дней ругался матом, и преподаватель, которая вела занятия, заставила его вымыть рот с мылом. «Мы поговорили с преподавателем, ребенком и его мамой. Когда мы спросили мальчика, что он думает по поводу сегодняшней ситуации, он спросил: “Какой ситуации?” Его мама выразила надежду, что случившееся подействует на него, и он перестанет материться», — рассказала специалист по связям с общественностью Елена Волкова. Несмотря на это, руководство Центра сочло поведение педагога неподобающим: женщина работает в учреждении на договоре — после случившегося он будет расторгнут.
челябинские педагоги настолько суровы, что воспитанность детей для них важнее собственной работы. наверняка ведь догадывалась о последствиях! в наш-то век плюрализма, толерантности и ювенальной юстиции... как тут не вспомнить твардовского: гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей!
Зачем множить темы афтар? И название кривое. Отцы и воспитание..... Шо мамо не в счет или воспитывать надо по отдельности? Есть уже тема коя какбэ обобщает все случаи в рос. образовании и медицине.
А ты его перечитай снова. Когда стал уже взрослым мушыною, вопросы отпадут, цэж не Гоголь со своим Вием)))
Педагог должен был в доступной форме объяснить недорослю о некрасивости употребления бранных слов в приличном обществе и доложить родителям об этом вопиющем инциденте. А уж родители имеют полное право вымыть рот ребенку с мылом. Даже с хозяйственным. Один нюанс. Если один из родителей по поведению в обществе похож на АГА, то педагог всё сделал правильно.
Поддержу, за исключением фразы про АГУ, он тут ни при чём. "Это мелко, Хоботов!" (с) И "некрасивость" предлагаю заменить на "недопустимость".
Симиты всехда при делах.... Даже в Пензельвании))))) Не угостит таперича Льошка Ваньку мядовой мацою.)))
а ребенок скажет на ую я вертел твои нравоучения дядя, иди жену щи варить, а я буду говорить так, как мне нравится. и предки мне не указ, мамка мне в попу дует, а батю я не видел никогда. и глядя на него другие дети понимают, что оказывается вот так можно себя с взрослыми вести, и ничего страшного не произойдет. робокоп 2 - очень пророческий фильм, к чему приводит вседозволенность детей, на которых потеряны рычаги воздействия. тридцать лет назад люди уже чувствовали к чему идет!
так я вас там с усовым объединил, хотя вы по отношению к белым лентам в разных лагерях, а усов со мной в одном. по второй части я с тобой согласен, но дело в том, что мама там не была агой, но и не была Воспитателем ребенку, судя по тому что она
Педагог прав с одной стороны. С другой - мат в среде молодежи - нормальный разговорный жанр. Не лечится никак, акромя смены социальной среды. Мыло мало помогает.
это 2 разных мира. я тоже подростком среди своих матерился дай боже, но не при посторонних взрослых людях. там меня знали (узнавали) как очень вежливого культурного мальчика
и перефразируя классика - ремнем и добрым словом можно добиться намного больше чем просто добрым словом
Лицемер)))) в Парке Горького всегда стоит шестиэтажный мат - основной рупор - 14-18 летние люди. Понятное дело - Чайковского они не слушают и Реквием Моцарта тоже.