отцы и дети или принципы воспитания современных детей

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Eltimes, 30 мар 2017.

?

ваше отношение к данному педагогу

1. педагога к награде

66,7%
  2. педагог получил по заслугам

8,3%
  3. педагог легко отделался

8,3%
  4. педагог погорячился, но проблема высосана из пальца

8,3%
  5. сер100, я метеорит жду

8,3%
  1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    https://deti.mail.ru/news/na-urale-uvolyat-vospitatelnitsu-zastavivshuyu/

На Урале уволят воспитательницу, заставившую ребенка вымыть рот с мылом
    60

Преподаватель екатеринбургского Ельцин Центра лишится работы после инцидента с матерящимся мальчиком.

© Сергеев Валерий / Фотобанк Лори
    Преподаватель екатеринбургского Ельцин Центра лишится работы после инцидента с матерящимся мальчиком. Педагог заставила сквернослова вымыть рот с мылом и, хотя у его матери претензий по этому поводу не возникло, руководство учреждения приняло решение расторгнуть договор с преподавателем, передает «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости.

По информации местных СМИ, ситуация была следующей: 12-летний посетитель одной из площадок Центра на протяжении двух дней ругался матом, и преподаватель, которая вела занятия, заставила его вымыть рот с мылом.

«Мы поговорили с преподавателем, ребенком и его мамой. Когда мы спросили мальчика, что он думает по поводу сегодняшней ситуации, он спросил: “Какой ситуации?” Его мама выразила надежду, что случившееся подействует на него, и он перестанет материться», — рассказала специалист по связям с общественностью Елена Волкова.

Несмотря на это, руководство Центра сочло поведение педагога неподобающим: женщина работает в учреждении на договоре — после случившегося он будет расторгнут.

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    челябинские педагоги настолько суровы, что воспитанность детей для них важнее собственной работы. наверняка ведь догадывалась о последствиях! в наш-то век плюрализма, толерантности и ювенальной юстиции...

как тут не вспомнить твардовского:

гвозди бы делать из этих людей,
    не было б в мире крепче гвоздей!

3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Зачем множить темы афтар?
    И название кривое. Отцы и воспитание..... Шо мамо не в счет или воспитывать надо по отдельности?
    Есть уже тема коя какбэ обобщает все случаи в рос. образовании и медицине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.320
    Q5 3,0 TDI 2014
    И не надо. Это строчки Николая Тихонова. [​IMG]

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    странно, подводит память...

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    жаль тургенев не дожил, спросил бы у него лично!

7. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А ты его перечитай снова. Когда стал уже взрослым мушыною, вопросы отпадут, цэж не Гоголь со своим Вием)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.320
    Q5 3,0 TDI 2014
    ...уходят запахи и звуки...
    (Белла Ахмадулина)

Варяг нравится это.
  9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    Педагог должен был в доступной форме объяснить недорослю о некрасивости употребления бранных слов в приличном обществе и доложить родителям об этом вопиющем инциденте. А уж родители имеют полное право вымыть рот ребенку с мылом. Даже с хозяйственным. Один нюанс. Если один из родителей по поведению в обществе похож на АГА, то педагог всё сделал правильно.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Поддержу, за исключением фразы про АГУ, он тут ни при чём. "Это мелко, Хоботов!" (с)
    И "некрасивость" предлагаю заменить на "недопустимость".

Фиеста нравится это.
  11. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Симиты всехда при делах.... Даже в Пензельвании)))))
    Не угостит таперича Льошка Ваньку мядовой мацою.)))

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Мдя, этого Ваньша не учёл. Увы ему...)

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    а ребенок скажет на ую я вертел твои нравоучения дядя, иди жену щи варить, а я буду говорить так, как мне нравится. и предки мне не указ, мамка мне в попу дует, а батю я не видел никогда.

и глядя на него другие дети понимают, что оказывается вот так можно себя с взрослыми вести, и ничего страшного не произойдет.

робокоп 2 - очень пророческий фильм, к чему приводит вседозволенность детей, на которых потеряны рычаги воздействия. тридцать лет назад люди уже чувствовали к чему идет!

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    Ты мой пост до конца дочитал или строчишь не глядя, т.к. мнение белоленточника априори неправильное?

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    так я вас там с усовым объединил, хотя вы по отношению к белым лентам в разных лагерях, а усов со мной в одном. по второй части я с тобой согласен, но дело в том, что мама там не была агой, но и не была Воспитателем ребенку, судя по тому что она

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Педагог прав с одной стороны. С другой - мат в среде молодежи - нормальный разговорный жанр. Не лечится никак, акромя смены социальной среды. Мыло мало помогает.

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    это 2 разных мира. я тоже подростком среди своих матерился дай боже, но не при посторонних взрослых людях. там меня знали (узнавали) как очень вежливого культурного мальчика

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    и перефразируя классика - ремнем и добрым словом можно добиться намного больше чем просто добрым словом

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Даже если и помогает, то ненадолго. Ибо среда формирует поведение, как ты правильно подметил.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Лицемер)))) в Парке Горького всегда стоит шестиэтажный мат - основной рупор - 14-18 летние люди. Понятное дело - Чайковского они не слушают и Реквием Моцарта тоже.