Отчёт о проверке Лямбда-регулирования

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lesoto, 24 мар 2008.

1. Lesoto

Lesoto Новичок

24 мар 2008
    46
    А6,Avant,1.9AVF,02
    Из-за пропадания в последнее время былой мощности, динамики и повышения расхода топлива решил провести проверку по снятию характеристики с Лямбда датчика. Автомобиль Audi-100 2,3E (NF). Кое-какие результаты получились, но как их проанализировать и сделать правильный вывод, это вопрос. Может кто-нибудь посоветует. Отчёт в прилагаемом файле.

Вложения:

2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Ответ: Отчёт о проверке Лямбда-регулирования

Вроде как фронт импульса должен быть намного круче. если более 300 то надо менять, а у тебя около 500мс уже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lesoto

Lesoto Новичок

24 мар 2008
    46
    А6,Avant,1.9AVF,02
    У меня есть подозрение, что канал осциллографа был инвертирован, т.е. все кривые надо смотеть с вертикальным отображением. Посмотрел по форумам, вроде правильно когда на ХХ дачик даёт напряжение близкое к 0В, а на оборотах сигнал возрастает. Или это не всегда так?

4. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    #4 Misha190E, 24 мар 2008
    Последнее редактирование: 24 мар 2008

вот, смотри мои осцилки с такого же мотора...
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=57019

я ось времени в твоих картинках не понимаю...
    потом не понимаю - на ХХ висит 1.1В - ты массу осцила где брал? есть ли разница в напряжении при работе мотора между коллектором и минусом АКБ или кузовом?
    так же - лямбда была подключена к ЭБУ или ты расстыковал разъем? (правильно не расстыковывать)
    Если при работе на ХХ отрубить подогрев ЛЗ то сигнал как нить изменится? если изменится сразу - то напруга подогрева попадает на сигнальную линию и ЛЗ врет.

еще можно почитать начиная с сообщения 165
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=111265&page=9

5. Lesoto

Lesoto Новичок

24 мар 2008
    46
    А6,Avant,1.9AVF,02

Я так понимаю на твоей картинке сигнал на ХХ. Видно чётко, что сигнал изменяется, сколько раз в минуту, это уже второй вопрос. А у меня даже такого нет - на ХХ просто прямая с помехами фиксируется и все.
    Нулевой провод осцила я сажал на блок, разницу потенциалов между трубой и блоком не измерял. Но здесь может погрешность самого осцила, он капризным оказался. Сам факт того, что на ХХ ЛЗ даёт максимальное напряжение, видимо не правильно, да? А может ли быть такое, что ЛЗ "замёрз" на каком-либо напряжении, но при изменении оборотов реагирует? Хотя в любом случае, надо менять.
    Контактный разъём собирал при испытаниях. Вывел от разъёма провод медный, к нему щуп осцила подключил. Провода подогрева не трогал вообще. А при пробое с проводов подогрева напряжение не скаканёл ли до 12В?

За ссылки спасибо.

6. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

да,

http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2285634&postcount=141

7. Lesoto

Lesoto Новичок

24 мар 2008
    46
    А6,Avant,1.9AVF,02
    У меня ещё из симптомов появилась такая вещь - при движении без особой нагрузки на двигатель ("в натяжку") на 1 800 - 2 000 об/мин давигатель начинает дёргаться. Особенно чётко проявляется на 3 передаче. 4 и 5-ая сглаживают этот эффект. Может ли такое быть при неисправном ЛЗ?

8. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

дык наоборот, в натяг это когда обороты малые а ты тапок жмешь сильно.. а без нагрузки это когда дроссель закрыт или открыт минимально, т.е. по сути мотор нагружен минимально...
    в одном случае мона начать с замены свечей и контроля ВВ части, во втором случае можно начать с чистки воздушных каналов (ДЗ, РХХ, линия вентиляции в коллекторе)

9. Derangod

Derangod Участник форума

31 мар 2008
    216
    audi

случаем не в курсе почему ЛЗ №1 показывать 1.275 (cold) всегда и при любых оборотах?