Отчёт. Дигностика топливной на А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем eclipse, 16 авг 2005.

1. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Отчётом назвать конечно же сложно, делал то на сервисе. Но всё же, мож кому интересно будет. :D Кстати в Дилижансе (Спб) хвалёном делал, контора и особенно мастер - очень грамотные, подтверждаю :umnik: Мож кто помнит, я тут как то переживал всё за расход топлива на своём аппарате. У меня получается, если мерить от лампочки, до очередного её загорания 12-13 л/100 км (с климой и без, пох) в смешанном цикле, меньше не получалось. :unhappy: Коллеги из форума говорили, что у них в городе получалось и по 10.5 л/100 км. Вот и решил я наведаться на диагностику.
    Подключили мне к машинке ваговский приборчик, там всё на русском (!!!). Проверили мне всё что только можно, всё мне мастер рассказал с толком расстановкой.
    По расходу: Все показания в норме, лямда и расходомер в порядке. На всякий случай снал мне расходомер воздуха и почистил его. Остальное тоже всё проверил (лямбду и т.д. и т.п.)Так что я теперь озадачен всё же, почему у меня такой расход??? :shock: Мастер вообще сказал, что это нормально, типа на педаль дави поменьше. И говорит замерь по нормальному (полный бак, выкатываю и о пять до полного). Были у меня какие то ошибки там, но это ерунда, ни на что не влияет. Всё стёрли. И сбросил он мне мигающую In1 и сделал что бы след. раз она загорелась через 60 или 70 тыш. :D
    Так же протестил он мне всю климатическую установку - полный порядок :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.002
    Passat 05' hiline
    Ответ: Отчёт. Дигностика топливной на А4

In1 Service OIL можно стирать самому...

А по поводу расхода - 95 или 92 льешь?
    У меня на 1.6, 92 стабильно и ровно 12л по городу:( и это без кондея... Планирую промывку и замену свечей... Хотя свечки отходили всего 15000:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

In1 и OIL можно стирать самоу только с 97 года вообщето :umnik: На моей нельзя..... что ж ты думаешь я тему эту не пропитал.... :laugh: :laugh: :laugh:
    Лью только 95 конечно же.... Ща получается около 12-13 литров..... по трассе всё возможности не было замерить к сожалению.
    Свечи у меня меняные. Ты думаешь промывка может уменьшить расход.....???? Хм... занятно... :shock:

4. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

У меня-город 10-11. Мож у тебя форсунки чудят?
    Мне кажется, диагностика их проверить не могет.
    Хотя точно не знаю. :shock:

5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Вот и я о том же :shock:
    Может кто в курсе, что ещё у нас влияет на расход, если лямбда и расходомер в порядке.... :shock:
    Фарсунки могут влиять на расход??? И как их проверить можно. Заводится у меня машина всегда хорошо, так что куй знает .... :shock:

6. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

А какой у тя уровень CO?
    Попроси там же, где делал диагностику, установить его пониже. Расход бенз. будет меньше.

7. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.002
    Passat 05' hiline

Ну у меня промывка доселя уменьшила расход...
    Я все таки думаю 12 из за 92... на 95 всегда было 11

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Хм дык тогда она и переть поидеи должна будет хуже :umnik:

Хм интересно, а дроссель то как может сюда влиять... понятно от него холостые плавать будут... но расход, мож я чего не понимать :shock:

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ага, подрегулировать CO на ADR... :)

Кстати особенно прикручивать CO всегда любили таксисты - и дико удивлялись почему расход вырастал в полтора раза...

10. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337

ну, х.з., совсем маленький конечно ставить не нада.
    Экспериментировать, нада, имха.

11. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

А свечи выкручивал? Какого цвета изоляторы анодов?

12. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337

А че там с ADR? Могут быть какие-то траблы?

13. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

ИМХО нормальный у автора расход (если с климой ездит). У меня по городу 10-11 л выходит летом и без климата. Езжу агрессивно.

14. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Со свечами всё ок, их выкручивал дядя, который диагностику делал, сказал. что всё ок. Единственное сказал, не есть хорошо, что резьба немного в масле.... говорит, что маслосъёмные на подходе у меня... :unhappy:

Коля, езжу то я без климы, в том то и дело..... У меня например 10 ещё ни разу не получалось по городу. Хотя специально старался ездить спокойно, без пробок, всё равно, чуть перебор получаеца... :shock: :(

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams

Да блин вот опять затеяли тему у кого какой расход. Чтобы понять одинаков он или нет нужно сопоставить примерно одинаковые условия. А факторов влияющих на ЖОР бензина очень много.
    Вот к примеру несколько:
    1. Стиль езды - для каждого человека он индивидуальный
    2. Город/смешанный/трасса
    3. Температура окружающего воздуха/атм.давление
    4. Нагрузка на двигатель (климат/кондей/автомат)

Вот к примеру у меня при моем стиле езды в городе летом с климатом на ручке в раойне 12л. При тех же самых условиях на моей же машине у моего знакомого получилось 10,7л. Вот и думайте 1л только из-за стиля вождения!

16. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Да захарыч, никто не затеял снова тему про расход!
    Я же тут фуйню не несу всякую, сам понимаю что много раз перетерали....
    У меня загвостка в том, что как бы я не ездил: без климата, обороты не более 3500, спокойно..... - всё равно не получаеца меньше 12 литров!!!!!
    Вот и пытаюсь выяснить, ни у кого сколько, а то влияет на твоём/моём авто на расход :umnik:
    Про форсунки так никто и не сказал, может из-за них быть... Ещё могу добавить. что иногда у меня в салон прорывается запах бенза не с того не с сего, никакой закономерности не нашёл, разве что только при медленной еезде может появится. Откуда он идёт, из багажника или из дефлекторов воздухана, тоже не удалось установить.... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Вот и надламываю голову :shock:

1 человеку нравится это.
  17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams

Значит я не внимательно прочитал тему :shock:
    Запах бензина:
    1. воздухозаборник у тебя стоит слева как раз над абсорбером - с него есть трубка сброса топлива на улицу
    2. Из багажника вряд ли - тогды у тебя проявлялся запах при открытии крышки багажника и был бы постоянным.

18. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.002
    Passat 05' hiline

По поводу дроселя - забросало маслом, VAG показал большой угол положения, расход был литров 18 на 100... Я мля за неделю почти бак спалил хотя обычно 30л уходит.... промыли, подрегулировали - все ок...

19. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

Парни, а как самому сетреть In1 Service OIL ?

20. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Лентяй, поиском не хошь ползоваца, тыщу раз писали :laugh:
    Тогда спешил фо ю :rock:

2 alexisp
    У меня наверное другая конструция этого патрубка. можешь фотку выложить, что бы глянуть где и чего там у тя засиралось :shock:

2 Захар
    А утебя такой запашок бывает??? Это норма что-ли что бенз он сбрасывает на ружу????

Вложения: