Отчетик :) Ставим сигнализацию с запуском, доводчики и привод багажника на B4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Markin_s, 30 янв 2011.

1. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    #1 Markin_s, 30 янв 2011
    Последнее редактирование: 30 янв 2011
    Не ругайте если не в ту ветку пишу, уважаемые модераторы поправьте если что :) После восстановления машинки пришло время сигнализации :) Вот мой отчет (делаю первый раз, так что смеяться хотя бы в пол тона)).
    Отчет на примере установки сигналки Cenmax и модуля доводчиков стеклоподъемников той же фирмы. Нам понадобятся: Стрипер (в простонародье зачищалки :) ) обжимы, клеммы, отвертки крест, шлиц и головка на 8 а так же пару рулончиков изоленты.[​IMG] И так приступим! Наливаем чай (можно пиво, но лично мне после пива вообще ничего делать не охото :)
    Достаем содержимое коробок, прилагающиеся мурзилки и открываем их на страничках со схемами. Попивая чаек вырезаем лишние провода, такие как "Плюсовой вход концевиков двери" и формируем пучки и заматываем их изолентой. Изолента для того чтоб сделать пучек симпатичный который не выделяется, а так же я использую высокотемпературную пвх ленту (провода плавятся а ей хоть бы хны) что быть спокойнее :)[​IMG] [​IMG]Правда она зараза дорогая! Допив чай берем инструмент и к машине. Снимаем полку под рулем. Снимаем порог с водительской стороны и задний диван. Начнем с того, что ставим концевик капота [​IMG] и колокольчик [​IMG]. Подключаем их и протягиваем провода в салон. Далее подключаем ЦЗ. Тут 2 варианта либо рвем центральный проводок микрика двери либо как сделал я, находим под диваном в углу маленький пучек из трех проводов: коричнево- зеленый и коричнево- голубой идут на замок багажника (они нам и нужны), это управление минусом, и еще там коричнево- белый это концевик задней двери. Нам он не интересен. И так цепляемся к этим двум проводам[​IMG]и тянем их под руль так сказать :) Далее находим провод концевиков, вернее провод плафона. Он идет от блока ЦЗ. Находим под рулем зеленую круглую фишку и он в ней Черно-белый провод [​IMG] Подключаем к нему провод от сигналки "Отрицательный вход концевых выключателей двери". Далее заглядываем глубже и находим коричневый разъем. В нем поворотники и + с лягушки тормоза (Нужна для запуска) Поворотники -Черно- зеленый и черно- белый. Тормоз- красно-черный.[​IMG] Затем подключаем пропущенные ранее провода концевика капота и колокольчика. Теперь подключаем запуск! Снимаем фишку с замка зажигания и цепляем провода согласно мурзилке по сигналке. То есть- зажигание - 15 на замке, стартер- 50, постоянный + - 30 на замке. [​IMG]Проводульку массы обжимаем и цепляем на шпильку слева под торпедой. Затем в стойку крезаем диод, клеим антэну на стекло, пропускаем провода под торпеду [​IMG] Теперь подключаем концевик багажника. Если он живой в замке то находим проводок у плафона- коричнево- синий. У меня же он умер и я врезал обычный [​IMG] Сверлим и на антикорозийную смазку для контактов, монтируем концевик. Далее ставим привод управления замком багажника [​IMG]и тянем от него проводульку. Массу на крышке багажника берем. Ставим реле. + берем с плафона освещения, а "-" управления тянем к блоку сигналки[​IMG]. Теперь ставим датчик температуры на двигу и подключаем его. [​IMG]Цепляем сигналку, програмируем и долгожданный ТЕСТ! [​IMG] Радуемся! Все работает, заводиться и с чистой совестью идем покурить ну или чайthere. Перекурили. Сматываем проводульки в пучки [​IMG]. Теперь беремся за доводчики. Снимаем обшивку водительской двери. У меня все 4 подъемника так что расписываю все провода. Всего 4 порезать и 8 подключить :) И так режем! Водительский- черно-красный, передний правый- белый, задний левый- желто-черный, задний правый - зелено-желтый. К этим 8_ми концам цепляемся согласно мурзилке по доводчику. Теперь цепляем + и - самой приблуды. + я цеплял на желтый коннектор. сзади него клеммы [​IMG] И управляющий провод к сигнализации. Проверяем http://video.mail.ru/mail/markin_motors/_myvideo/1.html - РАБОТАЕТ! С гордой улыбкой глубокий вдох! :) Сматываем в пучек, укладываем провода. Собираем салон! Как говориться гарантия год, заезжайте если что :) Про блокировки писать не буду :) Дело индивидуальное так сказать :) Ну вот и усе. Может хоть кому нибудь помогут чем мои старания и то хорошо :) Все фото тут http://foto.mail.ru/mail/markin_motors/18

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Markin_s

Markin_s Участник форума

9 ноя 2010
    391
    80 В4 АВТ январь 7.2
    Блин почему фотки та не отображаются :( Уважаемые модераторы поправьте дело моих кривых рук пожалуйста :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.481
    Фольксваген Пассат
    Молодец. Спасибо, очень интересный отчет.

4. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.681
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Подпишусь