Когда-то у меня прогорели каты и я врезал вместо них трубы. Появился неприятный звук ~ 2 тысячах оборотов. Насоветовали мне врезать десятошные каты с метал. сеткой, но как-то не очень идея понравилась, потому-что могут забиться и потому-что они от десятошные =) еще от нивы говорили врежь. Вчера зашел в магазин и увидел так называемую замену катализатору - пламягаситель какой-то польский, внутрь смотришь - он сквозной, а по стенкам дырочки под углом сделаны, чтоб завихрения создавать. Сделан аккуратненько. по 1.5К рублей. Врезаем - и ура! звук изчез! Вот. Может кому интересно будет
Ответ: отчетик по катам Поздравляю! Итого резонатор обычный, вот явное практическое доказательство как частоты глушит... :rotate:
Ответ: отчетик по катам я давно ищу такой пламгас. а то везде пламгасы наполнены черт знает чем... в каком магазине взял? т.е. какой марки магазин? что было написано на пламгасе?
Ответ: отчетик по катам DMV на вас нет, на товинге бы только катались (верхом на эвакуаторе типа) :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Хотя не знаю конечно когда Россия подумает о способности современных машин переваривать то, чем их кормят... Н-да, с таким раскладом совершенствование экосистем пока равносильно идее все старые жигули подушками безоасности оснастить...
Ответ: отчетик по катам Все мои мысли об экологии умирают в пробке рядом с КаМаЗом Извиняюсь за флуд. Кстати, слышал,что удаление ка-тов на дизеле(моём к примеру) ничего,в плане "мощи" конечно , не даёт? - это правда? Я за всю жисть не встречал на дизелях "убитых" ка-тов.Не ,вру!,один раз на ML400CDI - там они спеклись,на этих машинах с клапанами регенерации какая-то трабла - видимо из-за этого...
Ответ: отчетик по катам Я пока его покупал, всем показывал и ставил его как только не называли, и искрогасителем, пламягасителем и резонатором и еще как-то... я несколько месяцев сомневался что врезать! надо же, не ошибся! :rotate:
Ответ: отчетик по катам А покупал его у нас в Саратове в магазине где все подряд продают. На нем ниче не написано, только стрелка направления выхлопа. Сказали польский. Машину поднимать буду - сфоткаю, выложу!