Ура! Я в отпуске, руки добрались до лампочек! Сначала снял регулятор корректора фар. Разбирается легко: отщелкиваются (указаны стрелкой) четыре ножки и вытаскиваются все внутренности (фото 1). потом ножом срезаются четыре грибка заподлицо на плате (фото 2) и красный пластик легко отщелкивается. если снимете колесико, то не потеряйте шарик (фото 3). Лампочки взял в радио магазине на 14V 70 mA, по 7 руб. за штуку. На 4 фото в центре старая лампочка, справа купленная в радиомагазине, слева - стандартная лампочка в приборку (она не влезла). Запаял новую лампочку, собрал, поставил на место. Усе работает (фото 5). продолжение следует...
Ответ: Отчет: замена лампочек! Теперь корректор зеркал. Инструкция по подробному разбору-сбору уже выкладывалась, так что этот шаг тут опускаем. Лампочки поставил те же 14V 70 mA, но после установки горела только одна и зеркало работало только влево и вниз. Разобрал, осмотрел плату нашел трещину (фото 1), пропаял ее. Собрал, теперь все работает (Фото 2).. ЗЫ: Коротко и ясно. Скоро выложу отчет со свадьбы в разделе Дом и семья. Сегодня днюха, только не праздуем )), только от свадьбы отошли :blyy:
Ответ: Отчет: замена лампочек! Слава! Привет! Проздравляю со свабдей и с днём рождения! Надеюсь с изменением семейного положения с холостого на женатое, ты также останешься активным участником форума. Мои проздравления ещё раз!
Ответ: Отчет: замена лампочек! Конечно останусь!!! Вот только пропать буду пока, т.к. отпуск гуляю :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Отчет: замена лампочек! Что-то я не понял Нашел старую кнопку в ящике, разобрал и поменял лампочку. Думаю, дай пойду попробую как будет гореть, ведь я не разу не видел в своей машине подсветку кнопочек, такой досталась мне Поставил значит кнопочку, включаю подсветку - не горит Включаю зажигание и о чудо, горит, но на это не все Выключаю подсветку, а лампочка в кнопке продолжает гореть... Собственно и вопрос: Должна ли она гореть при выключенной подсветке или это какой-то косяк у меня?
Ответ: Отчет: замена лампочек! Если не ошибаюсь, в кнопке две лампочки: менее яркая, не помню свеху-снизу, горит при включённом зажигании, вторая, более яркая, при включённых габаритах. В твоём случае, ИМХО, надо смотреть контакты на кнопке. Удачи, Мансур!
Ответ: Отчет: замена лампочек! Привет! я у себя тоже сам перепаивал лампочки! и у меня горят независимо от включенных габаритов кнопки противотуманок и обогрева стекла заднего, часы электронные на приборке и кнопки стеклоподьёмников! так что у тебя все в порядке!
Ответ: Отчет: замена лампочек! +1 ряд кнопок на средней консоли горит всегда при включеном зажигании на 100 44\45 тоже по первой удивила такая особенность..........
Ответ: Отчет: замена лампочек! Да, это нормально и правильно! При включении зажигания загораются лампочки в кнопках на бороде (центральная консоль), кнопки электрокорректора зеркал и кнопки стеклоподьемников (после выключения зажигания, если их не нажимать, то они горят еще 30 секунд). Так должно быть, если все лампочки горят . Недавно менял себе лампочки в кнопках стеклоподьемников, т.к. не горели. Поставил ультра-синие диоды с резистором, красиво смотрится!!! Фото потом выложу.
Ответ: Отчет: замена лампочек! в радиомагазине желательно спрашивать лампочки на 100мА,на 70 горят потусклее,чем оригинал....друг паял "суперяркие" красные светодиоды ,немного другой оттенок цвета...
Ответ: Отчет: замена лампочек! А это не ярко разве? http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73530
Ответ: Отчет: замена лампочек! Пробовал в кнопки ставить яркие красные светодиоды - смотрится очень красиво, поедил несколько дней - непонравилось, очень уж они ночью по глазам бьют. В итоге поставил обычные красные, стало намного лучше
Ответ: Отчет: замена лампочек! Фух, а то я думал это что-то с проводкой А какие резисторы ты использовал?
Ответ: Отчет: замена лампочек! Эта тема подымается с завидным постоянством, тоже как то года полтора назад загорелся светодиодами приделал их себе на указатели дефлеторов воздуховодов, там фишки ж полупрозрачные фотки за мной
Ответ: Отчет: замена лампочек! Штатные в кнопках стоят 300 Ом, я поставил на 1,5 кОм, так как очень ярко было. разница небольшая правда. Алешка, а как ты туда диоды воткнул, порводку прокладывал? Можно мини-отчетик!
Ответ: Отчет: замена лампочек! тема подробно обсуждалась тута http://audi-club.ru/forum/showthrea...E4%E8%EE%E4%FB+%E4%E5%F4%EB%E5%EA%F2%EE%F0%FB
Ответ: Отчет: замена лампочек! Тобой не подробно описано. Так и не понял, как снимать корпус воздухана? Напрявляющие просто высовываются у меня, а все остальное не знаю как... Куда диоды совал? Лучше с фото. Пока все.
Ответ: Отчет: замена лампочек! Блин а как с фото ентож опять все вынимать, а там провода ужо упрятаны неохота... Попробую поподробнее дефлекторы из панели вынимаются просто, они туго посажены в панель и ничем не закреплены, дефлектор разбирается легко, отщелкиваются боковушки, когда снимешь сам увидишь, СД приклеивал хитрым клеем, можно супер клеем, они квадратные и устанавливаются легко, когда разберешь увидишь что пятачки когда открыто-закрыто сидят на ножках, я их отломал(ножки) а пятачки приклеил, заместо ножек приклеил светодиоды прям к стенке, получается что он светит немного сбоку, но в целом нормально,(есно уже пропаянные с проводами), сложность уложить аккуратно провод на крутилке, что бы не мешал механизму, можно фиксировать, как его прально назвать, ну пистолетом который плавит такие пластиковые карандаши и им закрепить(провод), ну понятно про какой девайс речь, Схема подключения такова две схемки по 3 СД последовательно через резистор на 560 кОм по обе стороны дефлетора каждая, можно использовать сопротивление меньше, что бы ярче горело - 180 кОм минимум., все повесил на подсветку прикуривателя...
Ответ: Отчет: замена лампочек! Точно 560 кОм сопротивление, а не 560 Ом? Просто в кнопках стеклоподьемников родной резистор на 300 Ом, я поставил 1,5 кОм, все нормально светит. Попробую вытащить дефлекторы, авось получится.
Ответ: Отчет: замена лампочек! Сегодня поменял лампочки на светодиоды, Использовал резисторы номиналом 510 Ом. Правдо при пайке подплавил пласмасу, но это ничего, все= светит