Отчет: замена лампочек!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 100avant, 14 июл 2007.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    #1 100avant, 14 июл 2007
    Последнее редактирование: 14 май 2012
    Ура! Я в отпуске, руки добрались до лампочек!
    Сначала снял регулятор корректора фар. Разбирается легко: отщелкиваются (указаны стрелкой) четыре ножки и вытаскиваются все внутренности (фото 1).
    потом ножом срезаются четыре грибка заподлицо на плате (фото 2) и красный пластик легко отщелкивается.
    если снимете колесико, то не потеряйте шарик (фото 3).
    Лампочки взял в радио магазине на 14V 70 mA, по 7 руб. за штуку. На 4 фото в центре старая лампочка, справа купленная в радиомагазине, слева - стандартная лампочка в приборку (она не влезла). Запаял новую лампочку, собрал, поставил на место. Усе работает (фото 5). продолжение следует...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    #2 100avant, 14 июл 2007
    Последнее редактирование: 14 май 2012
    Ответ: Отчет: замена лампочек!

Теперь корректор зеркал.
    Инструкция по подробному разбору-сбору уже выкладывалась, так что этот шаг тут опускаем.
    Лампочки поставил те же 14V 70 mA, но после установки горела только одна и зеркало работало только влево и вниз.

Разобрал, осмотрел плату нашел трещину (фото 1), пропаял ее. Собрал, теперь все работает (Фото 2)..

ЗЫ: Коротко и ясно. Скоро выложу отчет со свадьбы в разделе Дом и семья. Сегодня днюха, только не праздуем :))), только от свадьбы отошли :blyy: :D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Слава! Привет! Проздравляю со свабдей и с днём рождения! Надеюсь с изменением семейного положения с холостого на женатое, ты также останешься активным участником форума. Мои проздравления ещё раз!

4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Конечно останусь!!! Вот только пропать буду пока, т.к. отпуск гуляю :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

5. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    237
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T

Что-то я не понял :(
    Нашел старую кнопку в ящике, разобрал и поменял лампочку.
    Думаю, дай пойду попробую как будет гореть, ведь я не разу не видел в своей машине подсветку кнопочек, такой досталась мне :)
    Поставил значит кнопочку, включаю подсветку - не горит :(
    Включаю зажигание и о чудо, горит, но на это не все :(
    Выключаю подсветку, а лампочка в кнопке продолжает гореть...

Собственно и вопрос: Должна ли она гореть при выключенной подсветке или это какой-то косяк у меня?

6. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Если не ошибаюсь, в кнопке две лампочки: менее яркая, не помню свеху-снизу, горит при включённом зажигании, вторая, более яркая, при включённых габаритах. В твоём случае, ИМХО, надо смотреть контакты на кнопке. Удачи, Мансур!

7. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3

Привет! я у себя тоже сам перепаивал лампочки! и у меня горят независимо от включенных габаритов кнопки противотуманок и обогрева стекла заднего, часы электронные на приборке и кнопки стеклоподьёмников! так что у тебя все в порядке!

8. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

+1
    ряд кнопок на средней консоли горит всегда при включеном зажигании на 100 44\45
    тоже по первой удивила такая особенность..........

9. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Да, это нормально и правильно! При включении зажигания загораются лампочки в кнопках на бороде (центральная консоль), кнопки электрокорректора зеркал и кнопки стеклоподьемников (после выключения зажигания, если их не нажимать, то они горят еще 30 секунд). Так должно быть, если все лампочки горят:rock: .

Недавно менял себе лампочки в кнопках стеклоподьемников, т.к. не горели. Поставил ультра-синие диоды с резистором, красиво смотрится!!! Фото потом выложу.

10. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

в радиомагазине желательно спрашивать лампочки на 100мА,на 70 горят потусклее,чем оригинал....друг паял "суперяркие" красные светодиоды ,немного другой оттенок цвета... :hi:

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

А это не ярко разве?
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73530:shock:

12. san4ez

san4ez Участник форума

2 сен 2007
    203
    Mazda 6

Пробовал в кнопки ставить яркие красные светодиоды - смотрится очень красиво, поедил несколько дней - непонравилось, очень уж они ночью по глазам бьют. В итоге поставил обычные красные, стало намного лучше :up:

13. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    237
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T

Фух, а то я думал это что-то с проводкой :drunk:

А какие резисторы ты использовал?

14. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

Эта тема подымается с завидным постоянством, тоже как то года полтора назад загорелся светодиодами :) приделал их себе на указатели дефлеторов воздуховодов, там фишки ж полупрозрачные :) фотки за мной :)

15. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Штатные в кнопках стоят 300 Ом, я поставил на 1,5 кОм, так как очень ярко было. разница небольшая правда.
    Алешка, а как ты туда диоды воткнул, порводку прокладывал? Можно мини-отчетик!:beer:

16. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
  17. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Тобой не подробно описано. Так и не понял, как снимать корпус воздухана? Напрявляющие просто высовываются у меня, а все остальное не знаю как...

Куда диоды совал? Лучше с фото.

Пока все.

18. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

Блин а как с фото ентож опять все вынимать, а там провода ужо упрятаны неохота...:)
    Попробую поподробнее дефлекторы из панели вынимаются просто, они туго посажены в панель и ничем не закреплены, дефлектор разбирается легко, отщелкиваются боковушки, когда снимешь сам увидишь, СД приклеивал хитрым клеем, можно супер клеем, они квадратные и устанавливаются легко, когда разберешь увидишь что пятачки когда открыто-закрыто сидят на ножках, я их отломал(ножки) а пятачки приклеил, заместо ножек приклеил светодиоды прям к стенке, получается что он светит немного сбоку, но в целом нормально,(есно уже пропаянные с проводами), сложность уложить аккуратно провод на крутилке, что бы не мешал механизму, можно фиксировать, как его прально назвать, ну пистолетом который плавит такие пластиковые карандаши и им закрепить(провод), ну понятно про какой девайс речь,
    Схема подключения такова две схемки по 3 СД последовательно через резистор на 560 кОм по обе стороны дефлетора каждая, можно использовать сопротивление меньше, что бы ярче горело - 180 кОм минимум., все повесил на подсветку прикуривателя...

19. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Точно 560 кОм сопротивление, а не 560 Ом? Просто в кнопках стеклоподьемников родной резистор на 300 Ом, я поставил 1,5 кОм, все нормально светит.

Попробую вытащить дефлекторы, авось получится.

20. cTygeHT

cTygeHT Участник форума

15 янв 2007
    237
    Москва
    Audi A6 C5 1.8T

Сегодня поменял лампочки на светодиоды, Использовал резисторы номиналом 510 Ом. Правдо при пайке подплавил пласмасу, но это ничего, все= светит :)

Вложения:

• IMG_4963.jpg
      IMG_4963.jpg
      Размер файла:
      149,8 КБ
      Просмотров:
      234
    • IMG_4964.jpg
      IMG_4964.jpg
      Размер файла:
      133,8 КБ
      Просмотров:
      196