Я брал все оригинал . Кроме салонных фильтров у нас на севере песка многа. Так что хоть оригнал хоть что . 5-10 тыс не больше они ходят . В подвеску я не лазил
Видимо колеса 245/40/18 негативно сказываются на сроке службы рычагов и рулевых. А пыльники меняю в случае появления несквозных микротрещин не дожидаясь пока он порвётся насквозь - иначе большая вероятность выхода из строя дорогостояещего ШРУСа (по сравнению со стоимостью пыльника). При этом замену пыльников произвожу каждую вторую замену рычагов, чтобы снизить трудозатраты на выполнение ремонта авто, т.к. 120 тыс. км. пыльники к сожалению редко ходят.
я бы сказал не за красоту, а за хорошую управляемость, меньший тормозной путь и пр. будем считать, что это штатный размер колес для S6 С5 (245-255) При этом комплекта резины хватает максимум на 2 сезона. Т.е. 30.000 руб. на два года
Это за 36 кузов? Да ну на...! Так за три месяца машину отобъешь. Ты случайно не на заводе HAMMAN ремонтируешь?
Размер колеса на износ рычагов и рулевых оказывает меньшее влияние, чем состояние дорог и плюс какой пробег в год у авто.
У меня летние колеса 245/40/18 с дискми Реплика весят в два раза больше, чем зимние 205/55/16 на оригинальном литье. А состояние дорог в Москве зимой и летом одинаковое. При этом у друга на Пассате Б5 с 15" колесами подвеска ходит 100-120 тыс. км. Подвеску покупаем в одном и том же месте. Примерно 25 тыс. км. в год.
Ещё и рейка на таких колесах быстрее убивается. Что касается пыльников шрусов, то могу сказать что у меня сейчас почти 100 тыс. Намеков на их замену не вижу. Да и на бочке только я отъездил 200 тык. Родные пыльники были в нормальном состоянии. Под микроскопом не рассматривал, но на мой взгляд на замену не просились.
TSN 9.7.138 Фильтр салонный угольный 278,66р ,Knecht (Mahle Filter)KL 36 Фильтр топливный 523,33р ,Champion U567/606 Фильтр воздушный 208,99р., за работу слесарю 2 банки пива 100р (сервис друга) всего вышло 1100р. С заменой масла, маcло ликви 5-40 2000р, фильтр 500р и если платить за работу 500р. Менял колодки передние, в этот раз не стал брать оригинал, взял лукас 1500, на дисках токарь снял не большую кромку 500р иработа 300р.