+1 У меня например затраты следующие: 100.000 руб в год на расходники и зап.части + 100.000 руб в год на личные прихоти и удобства ИТОГО за два года эксплуатации = 400.000 руб П.С. 80% ремонта своими руками. Бензин - бесплатно.
Согласен. Шины и диски можно отнести к прихоти, а не к эксплуатационным расходам. Да и страховка на современную иномарку С-класса или подержанного Д и Е-классов примерно одинаковы. Правда Ингосстрах (где я страховал Ниссан Альмеру 3 года подряд по 45 тыщ рублей) выкатил за мою А6 - 95 тыщ рублев - психи .
Ого За А4 мне ВТБ насчитали около 40 тыс. В этом году воспользуюсь. Поймал приличный скол на лобовом. Думаю менять, хотя если бы не было страховки, то можно бы было залить.
Хз кто какие машины покупает, у меня тоже только год машина, как поменял после покупке расходники ,больше ничего не делал, кузов ходовая и движок в отличном состояние, раз в месяц обязательно загоняю на подъемник, для диагностики. У моего друга свой автосервис, за ремонт оплачиваю только поцент автослесаря, и бензин беру 95 по 17р у годами проверенного человека.