Отчет: попытка прохождения ТО по-честному.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем djanser, 22 июл 2004.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #1 djanser, 22 июл 2004
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
    Вот наступила пора (даже чуток просрочил) для 44-й "лохматки".

Как и прошлые годы, решил по-честному. Во-первых, записался на конкретное время по телефону (для Юго-Запада, в частности, Теплого Стана - 711-8109).

Во-вторых, подготовился: прокачал тормоза аэратором (не раз писал об этом в форуме), проверил все лампы (оказалось, не все :( ), почистил VIN и номер дв-ля, посмотрел на свечи и решил, что СО д.б. в норме (специально не стал проверять - вроде карб работает нормально). фары регулировал еще 2 года назад, подумал, что тоже д.б. в норме. Ну, аптечка-знак-огнет-ль, само собой - есть и свежие.

Заехал, как и записывался, практически вовремя. Внутри пришлось ждать, пока мастеровые соизволят подойти (а они осуществляли броуновское движение по помещению, не занимаясь ни одной из 4-х стоящих внутри машин). Оказалось, что все начинается с проверки документов инспектором, а он просто заканчивал оформлять прошедшего ТО счастливца, печатая 1 пальцем на компе и долго заполняя разные формы, все это не торопясь.

Короче, через 25 (!) минут начали с меня (я ж по записи :kruto: , остальные по живой очереди несколько часов уже отстояли - мона, видимо и еще чуток подождать...)

Доки у меня все О.К., дальше собственно проверка: стенд СО-СН, запуск дв-ля - мастеровой молчит, потом говорит - переезжайте на тормозной стенд передними колесами, плавно тормозите до упора. Теперь задними колесами. Плавно в пол. Теперь тяните ручник. Комп у него фиксирует все измерения, он сам молчит. Далее - побрызгал водой на лобовуху, помахал дворниками - О.К., затем проверка горения всех ламп, включая аварийку и задние ПТФ. Тут он меня подзывает и показывает, что не горят лампы освещения номерного знака сзади. Я признаю этот прискорбный факт, понимая, что надо либо договариваться по итогам, либо проходить ТО повторно. Ладно, копим недостатки дальше. Подкатывает прибор для проверки углов установки фар и выявляет несоответствие (правда, небольшое). Это второй недостаток. Мое тихое приватное предложение решить эти две маленькие проблемы в мою пользу на месте встретило такой же тихий, но решительный отказ (видать, боятся связываться с людьми со стороны).

В общем, распечатывают акт, вручают мне на руки - повтор неизбежен.

Подъехал к дому, думаю - дай гляну, чегой-то у меня подсветка номера не работает??? Задрал крышку багажника - а плафоны просто в глине (с прошлого года, наверное). До них, видать, даже мойщики не добирались, а я не проверял :( . В общем отдраил глину - все светится, т.е. уже одну неисправность устранил. Теперь поеду фары отрегулирую заново - и на повтор.

Резюме - даже старая (20 лет) и подлохмаченная на вид (кузов у меня просит подшаманиться) Аудюшка может с честью проходить ТО!

Да, вот результаты измерений (сосканировал акт с 2-х сторон), кому интересно:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а чё, вполне нормально, это же Ауди, а не тазик... если машину содержать в порядке ИМХО даже запор ТО пройдет по честному. Проблема в том, что раньше не хотели этого и запарывали народ на ТО и брали бабки, а щас просто боятся нарваться на подставу КПО МВД

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Тока в следующий раз не пости шириной в 3 страницы:D
    Читать неудобно:(
    :D

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #4 djanser, 22 июл 2004
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
    Оборот акта с измерениями:

5. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    джанумян

ты армянин? если да, то откуда? если род в Москау, корни откуда?

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #6 djanser, 22 июл 2004
    Последнее редактирование: 22 июл 2004
    Мой дед по отцу был армянин (из Тифлиса). А я уже на 1/4, родился и всю жизнь прожил в Москве (как и мой отец). А фамилия по наследству досталась, стало быть.:)

В общем, внешне я такой же армянин, как и известный актер Дм.Харатьян :p

А это мой сын - белобрысый потомок армянских кровей :D

7. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    у меня такая же история

дед по отцу армянин бакинская ветвь.
    я соответственно на 1/4 армянин, но лет до 20ти считал себя армянином, сейчас все сложнее, хотя друзья(близкие) - все кавказцы, но тоже такие же как я московские, ни бельмеса на родном языке не знающие. род в москау, но в Баку тож пришлось пожить 4 года до резни.
    пис тебе, брат-))

8. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Даже не знаю стоит ли здесь это писать, вроде тема не та..;)

В общем ТО я проходил в деревне (т.к. по доверенности езжу), там ессно другие правила:beer: . Ну, в общем, не работал у меня рушник:mad: :p . Как ни старался я заменить пораньше колодки - так и затянул до последнего вечера - до 12 ночи успел поменять только одну сторону:) , - думаю, ну ладно как-нибудь, подтяну там тягу, авось не покатится на эстакаде...

Ну, короче, утро ( надо еще очередь занять).

Поехали с тестем, сказал если че - договорится. В общем стоим в очереди, смотрим на злодеяния ментов >:-] Проверяют аптечку, фары, дворники, знак (обязательно с крылышками, млин:hot: ), ну и эстакада. Аптечка у меня старая была, смотрим главный проверяет срок годности таблеток, тестяга быстренько сгонял к своему рабочему школьному автобусу и принес свежую аптечку, потом увидели как завернули мужика за знак без крыльев:p , была проделана аналогичная операция;) :rock: .

Заехав на эстакаду я шестым чувством понял, что не держит. Вцепившись в рычаг одтянул изовсех сил - вроде нормально, сижу, улыбаюсь, выполняю требования гаиста - одна рука на ручнике. ФФуу, ну вроде все - снимаю с ручника онемевшую ладонь - машина спокойно скатывается вниз. В общем в деревне ТО - это не серьезно. Там даже СО не замеряют...

9. Maximator

Maximator Новичок

30 июн 2004
    29
    Audi 100/ 44 84 г.в.
    ТО по честному.

Значится так.
    Проходить ТО надо вот так .
    Позвонил, договорился, приехал, выехал, получил.
    Вот.

Всем ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А искать и устранять неисправности надо на сервисе во имя собственной безопастности а не для лейбла на стекле!!!!!

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: ТО по честному.

Не хватает "отдал". Обычно это порядка 100$ (в МСК). У меня 2 машины, значит - 200$, так? Может, лучше заплатить 2Х500 руб., а остальные деньги (порядка 5000 руб.) потратить на то, что написано ниже? -

А лейбл на стекле один хрен нужен! А нашему человеку (среднестатистическому - без персоналий!) еще зачастую и кнут нужен, иначе все на "авось" полагаться будет.

11. Maximator

Maximator Новичок

30 июн 2004
    29
    Audi 100/ 44 84 г.в.
    ре

ну для хороших людей мона и снизить эту 100$

А потом хорошие люди тожа помогут

а за машинами все равно следить нуна по совести,

12. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Так я ж НЕ за профанацию!

Я просто все совместил для каждой из машин один раз в году: и последил (за состоянием авто), и предъявил (к осмотру на ПИКе). При этом заплатил гораздо меньше, единственный минус - приехать приходится 2 раза.

13. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    проходил т.о. тоже сам и запаролся на фарах :)
    и огнетушитель у меня был не очень

со второго раза все тип топ , а вот теперь я затонированный и буду покупать :unhappy:

14. Maximator

Maximator Новичок

30 июн 2004
    29
    Audi 100/ 44 84 г.в.
    Трата времени

Джен. ты 2 раза ездил, стоял в очереди , и тд и тп ,
    а СКОЛЬКО СТОИТ ТВОЕ ВРЕМЯ

заплатить 2000 и потратить 30 минут всего , или платить 500 рублей и тратить 2 дня , ВОТ в ЧЕМ ВОПРОС

ПО Прежнему ищу горшок под фильтр воздушный.

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: Трата времени

См. внимательно, что я написал с самого начала: я ЗАПИСАЛСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ. Поэтому на 1-й заход у меня ушло 40 минут, включаяожидание, пока ко мне подойдут. Я согласен еще 40 минут потратить. А ехать мне туда вааще 3 минуты... Так что временные затраты - адекватные (имхо)

16. Maximator

Maximator Новичок

30 июн 2004
    29
    Audi 100/ 44 84 г.в.
    каждый при своем

кстати что такое имхо.

я сам прохожу теперь всякие регистрационные действия по записи, Это большой+ .

поехал на помойку искать горшок а на обратном пути заберу электрика из сервиса , Буду заводить .

Молитесь за меня:rock:

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Re: каждый при своем

имхо - устойчивое в употреблении сокращение в русском написании: imho = in my humble opinion - по моему скромному мнению.

18. Maximator

Maximator Новичок

30 июн 2004
    29
    Audi 100/ 44 84 г.в.
    имхо

Во как все сложно то ,
    Ну я побег.

19. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Я честно пытался пройти тех.осмотр один ( и надеюсь последний) раз в жизни. Приехал, гаишник видит - машина почти новая, ну не к чему придраться, говорит: не вижу цифр и букв на двигателе. Я говорю - что сделать? Он - ну протри чем нибудь. Я взял тряпку , протер. Он снова - не вижу. Я снова протер. Он опять - не вижу и все тут. Ну, в общем, я послал его на х...й, забрал документы и уехал. Больше с этими козлами не связываюсь.

20. Maximator

Maximator Новичок

30 июн 2004
    29
    Audi 100/ 44 84 г.в.
    Т О

Лучше бы дал ему на пиво , но осторожно, и уехал бы с талоном.
    Я Так думаю.

Был у меня случай .
    Ездил я на 40 м Москвиче 16 летнем .
    Менты сняли номер . за что то.
    ТО надо проходить и инструменталку.
    сАМИ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ВИЛЫ.
    2 раза менял лампочки , до остального дело не доходило.
    потом мне тетка которая готовила документы говорит , ты дай на коньяк( лет 8 назад) и все ок .
    Я приехал как договорились.
    Она там что то кому то шепнула , я для вида помаргал фонарями , показал аптечку и т д
    .
    Прошел. Дело за расплатой.
    Достаю какой то хороший коньяк Мягков по моему, а тетка мне потом говорит , лучше бы деньгами дал.

Вот .

Деньги ОНИ любют.