Вот наступила пора (даже чуток просрочил) для 44-й "лохматки". Как и прошлые годы, решил по-честному. Во-первых, записался на конкретное время по телефону (для Юго-Запада, в частности, Теплого Стана - 711-8109). Во-вторых, подготовился: прокачал тормоза аэратором (не раз писал об этом в форуме), проверил все лампы (оказалось, не все ), почистил VIN и номер дв-ля, посмотрел на свечи и решил, что СО д.б. в норме (специально не стал проверять - вроде карб работает нормально). фары регулировал еще 2 года назад, подумал, что тоже д.б. в норме. Ну, аптечка-знак-огнет-ль, само собой - есть и свежие. Заехал, как и записывался, практически вовремя. Внутри пришлось ждать, пока мастеровые соизволят подойти (а они осуществляли броуновское движение по помещению, не занимаясь ни одной из 4-х стоящих внутри машин). Оказалось, что все начинается с проверки документов инспектором, а он просто заканчивал оформлять прошедшего ТО счастливца, печатая 1 пальцем на компе и долго заполняя разные формы, все это не торопясь. Короче, через 25 (!) минут начали с меня (я ж по записи :kruto: , остальные по живой очереди несколько часов уже отстояли - мона, видимо и еще чуток подождать...) Доки у меня все О.К., дальше собственно проверка: стенд СО-СН, запуск дв-ля - мастеровой молчит, потом говорит - переезжайте на тормозной стенд передними колесами, плавно тормозите до упора. Теперь задними колесами. Плавно в пол. Теперь тяните ручник. Комп у него фиксирует все измерения, он сам молчит. Далее - побрызгал водой на лобовуху, помахал дворниками - О.К., затем проверка горения всех ламп, включая аварийку и задние ПТФ. Тут он меня подзывает и показывает, что не горят лампы освещения номерного знака сзади. Я признаю этот прискорбный факт, понимая, что надо либо договариваться по итогам, либо проходить ТО повторно. Ладно, копим недостатки дальше. Подкатывает прибор для проверки углов установки фар и выявляет несоответствие (правда, небольшое). Это второй недостаток. Мое тихое приватное предложение решить эти две маленькие проблемы в мою пользу на месте встретило такой же тихий, но решительный отказ (видать, боятся связываться с людьми со стороны). В общем, распечатывают акт, вручают мне на руки - повтор неизбежен. Подъехал к дому, думаю - дай гляну, чегой-то у меня подсветка номера не работает??? Задрал крышку багажника - а плафоны просто в глине (с прошлого года, наверное). До них, видать, даже мойщики не добирались, а я не проверял . В общем отдраил глину - все светится, т.е. уже одну неисправность устранил. Теперь поеду фары отрегулирую заново - и на повтор. Резюме - даже старая (20 лет) и подлохмаченная на вид (кузов у меня просит подшаманиться) Аудюшка может с честью проходить ТО! Да, вот результаты измерений (сосканировал акт с 2-х сторон), кому интересно:
а чё, вполне нормально, это же Ауди, а не тазик... если машину содержать в порядке ИМХО даже запор ТО пройдет по честному. Проблема в том, что раньше не хотели этого и запарывали народ на ТО и брали бабки, а щас просто боятся нарваться на подставу КПО МВД
Мой дед по отцу был армянин (из Тифлиса). А я уже на 1/4, родился и всю жизнь прожил в Москве (как и мой отец). А фамилия по наследству досталась, стало быть. В общем, внешне я такой же армянин, как и известный актер Дм.Харатьян А это мой сын - белобрысый потомок армянских кровей
у меня такая же история дед по отцу армянин бакинская ветвь. я соответственно на 1/4 армянин, но лет до 20ти считал себя армянином, сейчас все сложнее, хотя друзья(близкие) - все кавказцы, но тоже такие же как я московские, ни бельмеса на родном языке не знающие. род в москау, но в Баку тож пришлось пожить 4 года до резни. пис тебе, брат-))
Даже не знаю стоит ли здесь это писать, вроде тема не та.. В общем ТО я проходил в деревне (т.к. по доверенности езжу), там ессно другие правила . Ну, в общем, не работал у меня рушник . Как ни старался я заменить пораньше колодки - так и затянул до последнего вечера - до 12 ночи успел поменять только одну сторону , - думаю, ну ладно как-нибудь, подтяну там тягу, авось не покатится на эстакаде... Ну, короче, утро ( надо еще очередь занять). Поехали с тестем, сказал если че - договорится. В общем стоим в очереди, смотрим на злодеяния ментов >:-] Проверяют аптечку, фары, дворники, знак (обязательно с крылышками, млин ), ну и эстакада. Аптечка у меня старая была, смотрим главный проверяет срок годности таблеток, тестяга быстренько сгонял к своему рабочему школьному автобусу и принес свежую аптечку, потом увидели как завернули мужика за знак без крыльев , была проделана аналогичная операция . Заехав на эстакаду я шестым чувством понял, что не держит. Вцепившись в рычаг одтянул изовсех сил - вроде нормально, сижу, улыбаюсь, выполняю требования гаиста - одна рука на ручнике. ФФуу, ну вроде все - снимаю с ручника онемевшую ладонь - машина спокойно скатывается вниз. В общем в деревне ТО - это не серьезно. Там даже СО не замеряют...
ТО по честному. Значится так. Проходить ТО надо вот так . Позвонил, договорился, приехал, выехал, получил. Вот. Всем ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А искать и устранять неисправности надо на сервисе во имя собственной безопастности а не для лейбла на стекле!!!!!
Re: ТО по честному. Не хватает "отдал". Обычно это порядка 100$ (в МСК). У меня 2 машины, значит - 200$, так? Может, лучше заплатить 2Х500 руб., а остальные деньги (порядка 5000 руб.) потратить на то, что написано ниже? - А лейбл на стекле один хрен нужен! А нашему человеку (среднестатистическому - без персоналий!) еще зачастую и кнут нужен, иначе все на "авось" полагаться будет.
ре ну для хороших людей мона и снизить эту 100$ А потом хорошие люди тожа помогут а за машинами все равно следить нуна по совести,
Так я ж НЕ за профанацию! Я просто все совместил для каждой из машин один раз в году: и последил (за состоянием авто), и предъявил (к осмотру на ПИКе). При этом заплатил гораздо меньше, единственный минус - приехать приходится 2 раза.
проходил т.о. тоже сам и запаролся на фарах и огнетушитель у меня был не очень со второго раза все тип топ , а вот теперь я затонированный и буду покупать
Трата времени Джен. ты 2 раза ездил, стоял в очереди , и тд и тп , а СКОЛЬКО СТОИТ ТВОЕ ВРЕМЯ заплатить 2000 и потратить 30 минут всего , или платить 500 рублей и тратить 2 дня , ВОТ в ЧЕМ ВОПРОС ПО Прежнему ищу горшок под фильтр воздушный.
Re: Трата времени См. внимательно, что я написал с самого начала: я ЗАПИСАЛСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ. Поэтому на 1-й заход у меня ушло 40 минут, включаяожидание, пока ко мне подойдут. Я согласен еще 40 минут потратить. А ехать мне туда вааще 3 минуты... Так что временные затраты - адекватные (имхо)
каждый при своем кстати что такое имхо. я сам прохожу теперь всякие регистрационные действия по записи, Это большой+ . поехал на помойку искать горшок а на обратном пути заберу электрика из сервиса , Буду заводить . Молитесь за меня
Re: каждый при своем имхо - устойчивое в употреблении сокращение в русском написании: imho = in my humble opinion - по моему скромному мнению.
Я честно пытался пройти тех.осмотр один ( и надеюсь последний) раз в жизни. Приехал, гаишник видит - машина почти новая, ну не к чему придраться, говорит: не вижу цифр и букв на двигателе. Я говорю - что сделать? Он - ну протри чем нибудь. Я взял тряпку , протер. Он снова - не вижу. Я снова протер. Он опять - не вижу и все тут. Ну, в общем, я послал его на х...й, забрал документы и уехал. Больше с этими козлами не связываюсь.
Т О Лучше бы дал ему на пиво , но осторожно, и уехал бы с талоном. Я Так думаю. Был у меня случай . Ездил я на 40 м Москвиче 16 летнем . Менты сняли номер . за что то. ТО надо проходить и инструменталку. сАМИ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ВИЛЫ. 2 раза менял лампочки , до остального дело не доходило. потом мне тетка которая готовила документы говорит , ты дай на коньяк( лет 8 назад) и все ок . Я приехал как договорились. Она там что то кому то шепнула , я для вида помаргал фонарями , показал аптечку и т д . Прошел. Дело за расплатой. Достаю какой то хороший коньяк Мягков по моему, а тетка мне потом говорит , лучше бы деньгами дал. Вот . Деньги ОНИ любют.