Отчет по замене радиатора печки Audi80B4 ABT 2л 92г

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Snick, 21 ноя 2005.

1. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    #1 Snick, 21 ноя 2005
    Последнее редактирование: 21 ноя 2005
    Сам текст по замене я где-то нашел в инете, может даже здесь на форуме, сейчас не могу вспомнить где. Поэтому заранее выражаю благодарность автору исходного текста. Не сочтите за плагиат. Мною дополнены фото и сделаны некоторые дополнения и исправления. В Word-овском формате сделал, т.к. не въехал как всавлять фото в текст сообщения на форуме.

Значит при включении печки в салоне появлялся дым и сильно запотевали стекла (потом долго приходилось оттирать) Подозрения пали на радиатор печки.Пока зима не наступила, решил исправить эту проблему.Приобрел новый радиатор печки цена поразила всего 470р. Приступаем к снятию торпеды по такой методе.
    Необходимый инструмент:
    -торцевой ключ на 8,
    -крестовая отвертка (желательно немного подмагниченая),
    -длинная отвертка с "-" или "+" жалом.

Дальше смотрите Word документ, подключенный ниже.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Ответ: Отчет по замене радиатора печки Audi80B4 ABT 2л 92г

Я бы внес несколько поправок и дополнений:
    Перед началом всех работ по разборке - найти гайки крепления корпуса отопителя в моторном отсеке и обязательно(!) почистить и пробрызгать резьбы болтов. Частенько закисают и отвернуть гайки (особенно нижнюю) становится праблемотично.
    Для отворачивания руля нужна головка на "24".
    Вытаскивать центральные (да и остальные) дефлекторы лучше как описано в книге. Пасатижами есть шанс сломать дефлектор.
    При открытии замков фишек приборной панели лучше использовать тонкую плоскую отвертку.
    Для отворачивания гаечки и самореза, крепящих основной воздуховод к блоку отопителя, удобней подлазить сбоку, т.к. бордачки сняты.
    Проводку от блока резисторов лучше отсоединить.
    Блок управления не нужно вытаскивать. Лучше отсоединить его колодку заранее, т.к. жгут проводов нередко бывает коротким и возникает опасность сломать корпус отопителя и саму колодку.
    Перед установкой нового радиатора корпус отопителя желательно промыть водой и протереть, иначе вонь не скоро закончится.
    Перед установкой собранного корпуса обратно, брызнуть ВД-40 на отверстия(!) в резиновом пыльнике, куда будут заходить патрубки радиатора (для облегчения монтажа в одиночку).

ЗЫ. на многих разных машинах менял радиаторы, но быстрей чем за 7 часов не получалось. Хотя все были с кондеем, но разница в манипуляциях не большая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Респект за картинки и инструкцию

4. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

Если честно, то у меня вышло почти 8 часов, это в оригинальном тексте было 3 часа. Так, что для одного человека без опыта: 7-8 часов это нормально, к тому же до этого я ни разу не снимал торпеду.

5. Big

Big Участник форума

14 мар 2005
    174
    Q5 3.2 FSI Quattro

Подскажите пожалуйста, можно ли поменять радиатор не снимая торпеду?

6. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.

нет.
    Я за 6 часов управился.