отчет по замене масла в ГУР

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем xmmm, 31 дек 2013.

1. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    Почему решил написать этот отчет. Да все потому что столько всего написано , но не получилось как у всех.
    В общем делал так.
    Вывесил передние колеса.
    Высосал из бачка ГУР всю жидкость(ужас какая кака была неопределенного цвета). Отсоединил бачек который крепится на 2 болта на 10 и входит(нижняя часть) в резиновую втулку. Отсоединил шлаг подачи(более толстый) и обратку(тоньше) от бачка. Сам бачек положил в жидкость для чистки инжекторов(так как сетку-фильтр не удалось оттуда выковырять) на 2 часа. После того закрыв отверстия хорошо его прополоскал. Грязи из него вытекло ну оооочень много. Затыкаем отверстие обратки подручными средствами(у меня был кусок резины) и ставим бачек на место. Прикручиваем на болты. Ставим шланг подачи на место и заливаем новое масло( у меня было LIQUI MOLY с допуском G002/G004) полный бачек . Шланг обратки ставим в пустую бутылку(туда будет выливаться старая жидкость. Пытаемся дальше по мануалу крутить руль в лево-право до упора и видим что старая жидкость НЕ ВЫЛИВАЕТСЯ. Сидим курим и думаем как делать... Зовем на помощь друга. Он должен следить чтоб жидкость из бачка не уходила (а уходит она очень быстро). Заводим машину и крутим рулем в разные стороны. Глушим. Отдыхаем и опять повторяем процедуру до тех пор пока из обратки не потечет чистое масло.Снимаем заглушку с бачка не забыв подставить палец и быстренько вдеваем шланг обратки на место. Затягиваем хомуты,вытираем каплю протекшего масла. Заводим машину и крутим рулем и видим что в бачке нет никаких пузырей. Делаем уровень масла . Закрываем бачек,отпускаем машину и едем 10 км после чего опять проверяем уровень. Все.

ушло 2 литра LIQUI MOLY(1 на промывку)
    3 часа времени
    пара кофе и сигареты.
    Может кому-то поможет мой отчет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vyasheslav

Vyasheslav Участник форума

15 сен 2013
    255
    A6/C5 1.8T ANB 00г
    Ага, пригодится, спасибо,
    Ещё бы фотки

3. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Обязательно запасусь кофе и сигаретами как надумаю менять.

4. СанекСеверянин_1

26 сен 2013
    28
    А6
    Познавательный отчет!!! Всё никак не могу собраться, а надо поменять а то уже попахивает масло то!( Жаль фоток нету! Но спасибо!!!:rock:

5. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Это фэйк?

6. wiegant

wiegant Участник форума

14 авг 2010
    344
    A6/C5 2.4 AGA 98г.
    это жесть

7. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    так фотки ни к чему))))))))). там 2 болта всего)))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    да там все просто

9. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    а для кого как))

10. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    вот так оно))