Отчет о замене зеркала с подогревом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Screen A80/B3/3A, 27 ноя 2004.

1. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Итак, имеем:
    Разбитый в хлам зеркальный элемент с подогревом, новый элемент без подогрева (пр-ва Прибалтики, куплен в лабазе на ул. Волгина за 260 руб.), просто зеркального элемента без крепления у них не было, и...технологические жидкости (ацетон, жидкие гвозди, пиво...:))

Сама процедура:
    1. Нагреваем в кипящей воде старое зеркало, дабы клейкая подложка немного расплавилась, затем ножом или проволокой постепенно снимаем осколки зеркала. Сразу не получится, т.к. клей застывает, зараза.
    2. В результате ухищрений получаем подложку, на которой закреплена медная пластина (т.е. сам подогрев).
    3. Очищаем ее с помощью растворителя от остатков клея.
    4. Выравниваем, по возможности, медную пластину. Я, когда снимал осколки, немного покоцал ножом, ну там царапины, вмятины, но пластину не повредил, разве что по краям немного. Но это не страшно.
    5. От новокупленного зеркала без подогрева отрываем подложку. Сходит легко и чисто, главное не прилагать больших усилий и не сломать зеркало. В результате получаем чистый зеркальный элемент.
    6. Выравненную медную пластину со старой подложки намазываем жидкими гвоздями слоем в 0.5-1,0 мм. Я брал "Titebond", с ремонта осталось. Слой клея выбран примерно равным старой клейкой основе, на которой крепилось зеркало.
    7. Сильно прижимаем. ВАЖНО!!! Зеркало имеет сферическую поверхность, поэтому точек прижима как минимум три: с краев и в центре. Что-то тяжелое не класть сверху, зеркало треснет. Ну кто будет делать, поймет.
    8. Оставляем сохнуть. Для верности я еще края обмазал герметиком (23 рубля, совковый белый "Клей-герметик") дабы в возможные места непроклейки с краев снег и вода не попадала.

Результат: новое, прекрасно греющее зеркало за 300 руб. (с материалами). В магазине, если не ошибаюсь, зеркало с подогревом стоит 540-600 рупиев. Опять же, экономия..:) Мож для кого-то и не очень, но...просто мне все равно нефиг делать на выходные было.

Если мой опыт кому-то пригодиЦЦа, буду только рад!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Скажи пожалуйста точный адрес этого магазина! У меня тоже зеркало треснутое надо заменить а где купить не знаю, везде цены под 1500 рублей!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Пересечение ул. Островитянова и ул. Ак. Волгина. Там Т-образный перекресток, так вот, если ехать по Островитянова с Ленинского пр-та, то поворот налево, а если с Профсоюзной, то, соответственно, направо. Там пара магазинчиков, один торгует запчастями на ипонамарки, а другой на VAG. Только не поддаваться на уговоры взять сразу подогреваемое, оно стоит 560 рублей. А это, которое я брал, Прибалтийское, 260 руб.

4. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Спасибо за наводку! Съездил купил там зеркало с обогревом сразу за 450 рублей! только вот вопрос, когда зеркало снимаешь, там есть какая-то резинка круглая! У меня однажды зеркало болталось и я эту резинку одел на круг на который защёлкивается зеркало! Вопрос зачем резинка на самом деле?

5. Screen A80/B3/3A

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Да не нужна она...:)

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а телефончика ихнего нет? Мне бы узнать на сотку зеркала есть там или нет.

7. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Есть телефончик, и всё благодаря моей привычке везде брать визитки!
    Итак:
    пересечение ул.Ак.Волгина и ул.Островитяна, стр.41
    тел.335-78-89, 744-48-22 (без выходных с 9-00 до 21-00);

след.их филиал:
    Севастопольский пр-т, вл.62, стр.1
    335-77-63

магазин о котором тоже писали на пересечении ул.Бутлерова и Ак.Волгина (ул.Ак.Волгина дом 1, строение 3)
    334-95-78,333-22-03 (с 8-00 до 22-00 без выходных и праздников)

В принципе все магазины находятся в 5 минутах езды друг от друга, но в последнем моё зеркало стоило 500 а не 450 , как в первом магазине, и ещё в последнем магазине мне не понравился продавец своей квалификацией!

Удачи!

8. a669pnm

a669pnm Guest

а вот моя история..

Тоже разбил зеркальный элемент с подогревом..
    Но вытаскивать побоялся - вдруг порву нити( а до кипятка не додумался ).. Решил приклеить поверх.. Узнал сколько стоит оригинал - дороговато.. Узнал сколько стоит дубликат - более приемлемо.. Заглянул в раскрой зеркал - 1,4 доллара.. 15 минут и моё зеркало готово. Приклеил на эпоксидку, прижал скрепками ( большие такие, импортные ) - ночь около батареи - держит хорошо..
    Проверил как нагревает - на минуту дольше чем раньше.. То есть эффект отпотевания появляется не через минуту как раньше, а через 2 минуты.. В принципе нормально..

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Там есть на 44-ю, но только стекляшка, без пластиковой подложки. СтОит 160 руб, кацца (я покупал где-то полгода назад). А подложку отодрал от старого, переклеил легко.

10. 4epBb

4epBb Участник форума

11 июн 2004
    185
    Любимая
    Звонил в первый и последний магазины... в одном только левое плоское с подогревом...в другом есть оба,, но то же плоские...

Сейчас стоит левое русское плоское без подогрева... слева и с клоским пойдёт я думаю... А вот справа стоит родное заркало с левой стороны(оно почти нормлально встаёт) но на нём эти тёмные подтёки сверху и оно плоское... а хотца сферическое, как было, пока не разбил... и с подлогревом конешна... что посоветуете? Взять усское без подогрева и переклеить?

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Лично я люблю плоские зеркала, чтобы не искажали. Особенно левое.

В автомобильных зеркалах главное - чтобы отражающий слой был нанесен правильно - с внешней стороны, а не с обратной, как в мебельных.

12. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    ??? С внешней??? У меня на обоих, судя по характерному отслаиванию зеркального слоя по краям от сырости, слой нанесен именно с тыльной стороны зеркала. К тому же зеркальный слой очень нежный, с внешней стороны IMHO царапаться будет быстро.

13. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.
    А как снять-то стекло - почему-то ни кто не пишет!!!
    У меня просто закакался сам двигатель привода зеркала, еле шевнлится. А как до него (двигателя) добраться - ума не приложу!!! :rolleyes: :chainik:
    Мож подскажет кто?

14. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD
    оно просто отщелкивается
    но вытаскивать нужно осторожно, чтобы не треснуло зеркало
    а моторчик отворачиваетяс он на саморезах, главное головки не сорви

15. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    да лехко его снимать
    оккуратно поддеваешь и все. Там только защелки его держат.
    Главное все делать..нежно. Как с девочкой надо обращаться. без резких и грубых движений. ;)
    И еще - когда ставить будешь назад - давить только в центр, в районе самого крепления. На края не дави!!! разполовинишь :very_cool: