1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Отчет о замене резонатора Audi 100\44

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем irritated, 3 окт 2005.

1. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    Q7 4L BTR, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    Здравствуйте Аудиводы.
    Прогорел у меня на моей сотке резонатор, просто можно сказать сгорел, весь выхлоп через него уходил. Купил уже можно сказать со сгоревшим резонатором машину, там на нем куча заплаток было. Через месяц все заплатки поотлетали. И машина начала гудеть, а из резонатора звуки как в погремушке.
    Поехал в магазин, там цена за новый резонатор 1800р., при том условии что у меня на очереди замена ШРУСов, денег не хватает на резонатор и все.
    Поехал вчера к родителям, там с отцом пошли по магазинам с запчастями от ГАЗ, ПАЗ, УАЗ.
    Померили трубу предварительно, наружний диаметр 49, после длительного изучения отечественных резонаторов остановили свой выбор на резонаторе от ВОлги 10-й. Правда размерчик у него поменьше чему моего родного, затьо вроде объем движка более менее соотносится.
    Главное что диаметр труб подошел.
    Там с одного конца длинная труба, а с другого короткая под хамут. (еще два хомута купили)
    Привезли все в гараж, сняли родной резонатор, отпилили от него кусок трубы который соединяет его с глушителем, пилили прямо заподлецо.
    Этот отпиленный кусок вставили в резонатор от Волги, с того конца где крепление по хомут (прорези там), и зажали двумя хомутами, встал кусок трубы как родной туда.
    а другой длинный кусок трубы на 10-м резонаторе нагрели паяльной лампой и выгнули по подобию старого резонатора, после чего резонатор встал на место, очень даже хорошо встал, на родные хомуты.
    Правда на нем небыло крепежа, чтоб его на резинки подвесить, пришлось пока проволокой, как дальше крепить нада поудмать, хотя он крепко держится, проволока его просто вверх подтягивает.
    Все работа заняла часа 1,5.
    Результат - тишина.
    Конечно не сказать что это заводской выхлоп, как у новой сотки, однако почти как новая :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Отчет о замене резонатора Audi 100\44

Сам щас на свою ставлю глушак от Москвича 41-го... Пока тока резонатор поставил, для самого глушителя надо будет изогнуть/сварить трубу через балку, а пока никак со своим сварочником не состыкуюсь... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

а кто знает, как убрать звенящий звук из коллектора?

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Это какая-то перегородка в резонаторе отгорела и дребезжит - лечится заменой резонатора. Если же так звенит новый резонатор - или брак или неудачная конструкция. К примеру резонаторы на машины ГАЗ - на ВСЕХ звенят с новА, за исключением последних инжекторных Волг и Газелей

5. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

а ведь звук идет из коллектора...
    а между ними расстояние дай боже :)
    стало после снятия катализатора

6. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    #6 irritated, 3 окт 2005
    Последнее редактирование: 3 окт 2005
    Если звенит

У меня када там все в резонаторе пообгорало, то звенело не по детски, конечно у родного Аудюшного выхлопа таких звуков быть не должно, а у ГАЗовского согласен, есть небольшой призвук, хотя 10-я Волга вроде ничо, не то что 29-я. Имеется ввиду звук выхлопа, а вообще машина то г-но. ИМХО.
    Я себе без всякой сварки поменял резонатор, и обошлось все это в 350 рублей, 320 - резонатор и 30 - хомуты, работу выполняли сами.
    К стати, в тот же день еще поменял резинки на стабилизаторе поперечной устойчивости, поставил от ВАЗ 2101, незнаю сколько проходят, просто стоят они 5р штука, а родные 120 рублей штука. А во времена финансового кризиса, думаю можно поизвращаться, это были первые замены в машине на запчасти от русских машин, не шипко приятно канешь, однако ездить с выхлопом как у трактора тож не очень...

7. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Да я как-то пол дня звук в колесе искал, в смысле шум какой-то скрежет, потом оказалось шо у резонатора заплатка отвалилась... ПРосто звук распространяется там по особому...

8. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

а у тя катализатор стоит в системе?

9. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Катализатор стоит, кудаж он денется.
    Есть идея поменять его на пламягаситель, только это только пока идея.

Насколько жив мой катализатор незнаю, хотя скорее всего давно пробит, потому как старый резонатор выгорел полностью, хотя на звуке выхлопа это не сильно сказалось, сейчас при заведенном движке чуть слышно трубу, громче вобщем сам движок молотит пока прогревается.

10. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

а я свой воще выварил из системы и вварил трубу от ГАЗ 24, диаметром побольше вышла на несколько миллиметров, но это уже дело техники.
    через некоторое время начало звенеть как буд-то из коллектора, особенно на прогревочных
    думаю кат пробить и вварить обратно, тем более что на кате стоит датчик СО, обратно подключу
    а дальше видно будет.
    только не понимаю - почему лампочка check engine не загорается при отключении датчика СО и датчика кислорода?
    при отключении клапана ХХ загорается...