Отчет о стирке сидений (фото)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем LEXAFIN, 4 апр 2013.

1. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Назрела во мне идея о стирке обивки сидений и выбрав свободный денек, вооружившись плоскогубцами, круглогубцами и отверткой я снял и притащил домой задний диван (он снимается проще всего простым рывком вверх за передний край)
    1. При помощи круглогубцев снял все стальные кольца по периметру дивана

Вложения:

2. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    2. Далее при помощи отвертки извлек пластмассовую окантовку подстаканников и приступил к кольцам, которые тянут все пролежни сидушки изнутри

Вложения:

3. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Порой подобраться к кольцу было просто нереально, из-за стальных прутьев к которым крепятся кольца (они же не давали возможности отогнуть ткань) поэтому просто их выдернул по ходу снятия.

Вложения:

4. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    3. После отделения тряпки от параллоновой основы, выдернул оставшиеся пруты и и узкие (по 10 см) полоски набивки из карманов на ткани

Вложения:

5. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Для сравнения выкладываю фото тряпки до стирки (видны пыльные разводы, вероятно, от химчистки

Вложения:

6. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    4. Итак сама стирка: позвал жену на консультацию. Вердикт 50 градусов, интенсивная стирка синтетики. Вода сливалась чернющая, как будто ведро угля в машинке полоскается. Ведикт жены - стирай еще раз для закрепления, как оказалось не зря, вода сливалась чище, но все равно грязная. В итоге вывесил эту тряпку на балконе. где она и болталась до полного высыхания.
    5. А вот процесс одевания меня просто замучал. Скажу сразу (тем кто готовится к этой процедуре) подготовте старые кольца (сделайте их в виде буквы С) и начинайте с внутренних пролежней и с самой середины.
    В итоге: пальцы натренированны и болят, одето около сотни колец, но результатом доволен.Выкладываю фото стиранной сидухи, прошу сильно не пинать (это мой первый фотоотчет))))

Вложения:

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Молодец!
    Чистенькие сиденья,приятно посмотреть

А водительское не планируешь стирать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ArakS

ArakS Участник форума

7 июн 2011
    122
    А6\С6 3.0 Quattro
    молодец,я бы не решился....

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну это так сказать- радикальный способ... я делал проще- снял сидушку заднего дивана, притащил домой, и в ванной , поливая из душа и натирая мягкой щеткой с хозяйственным мылом и после с порошком все это дело выстирал. дальше дал стечь воде , вытер сухим полотенцем что бы не было разводов после высыхания и вуаля- ... понятно что снимая- результат лучше, но моим способом можно стирать хоть каждый день... работы -час...

а вот что сделать с передними- хз... поищу химчистку с водяным пылесосом, типа аквамойки.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    на прошлой машине делал так,неплохо получилось. только сохнет долго

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    а как это выглядело? чем и как стирали? это колхоз был или какая то спец приспособа?

12. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Сегодня поставил задний диван на место ткань стала реально отличаться (чистая рядом с грязной, хотел снять спинки и передние сиденья - не получилось...:cry:Русские отвертки и ключи заточены - не для немцев (это они после Великой отечественной замутили, наверное:ded::ded::ded::shock:
    Кто-нибудь знает размер биты для болтов, которые звездочкой? У меня есть 25 и 27 - проворачивает, и еще не очень понятен порядок снятия передних сидений (скинул все заглушки, думаю надо спереди болты открутить, а вот дальше как не знаю) до этого были только японские машины - там 4 болта и готово, а тут ума не приложу как?

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    На обычной автомойке делал. Там был пылесос моющий (как ты и говорил).
    Намочили,нанесли моющее средство,потом этим пылесосом вымыли (после нанесения средства вроде бы еще щеткой потерли,но точно не помню,это года 4 назад было). Одел пакет на сиденье и поехал.
    Это у них считалась как химчистка салона (только я мыл одно сиденье,и заплатил сооответственно 1\4 стоимости,рублей 400 вроде).
    Сохло дня 4 наверно (с пакетом ездил,на ночь снимал).
    Получилось очень чисто,сиденье посвежело,даже как-то не такое промятое стало что-ли.Вобщем мне понравилось.

14. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    откручиваешь два передних и сдвигаешь назад по салазкам....
    предварительно сняв пластиковы прикрывашки с конца салазок и отключив провода(если имеются)

15. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    ИМХО, не стоит так мучаться только чтоб диван отстирать. Но при наличии желания достичь 100%-го результата и свободного времени, то почему бы и нет?
    Я стирал диван без разбора под струей воды в ванной. Летом собираюсь сделать это еще раз.
    Спинки, если откидные, снимаются легко. Их тоже можно постирать так же.

Вот с передними что делать не знаю. Еще их и шоколадом измазали.

16. виктор рай

виктор рай Завсегдатай

11 июн 2009
    761
    a6 c5 3.0 2002г
    а вообще есть проще способ.......
    просто надо пену для бритья, сигареты, щётку и пылесос...........
    пену (пробовал АРКО) нанес, щеткой хорошо прошёлся, покурил и пылесосом всё собрал.......

результат не плохой :)

17. LEXAFIN

LEXAFIN Участник форума

25 мар 2013
    248
    A6/C5 Q 98 ALF 2.4
    Я все разберу и все постираю (если делать -то делать на совесть), думаю что после промывки под струей в ванной будет долго сохнуть и паралон внутри сгниет(начнет сыпаться), подскажите лучше чем крутить эти фашистские болты?:rock:

18. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Кстати, вспомнил про странность с подстаканниками в заднем диване.
    Один нормально вылезает, плавно. А другой быстро выстреливает. В чем проблема во втором?

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.811
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    да там ничего особенного нет в этих болтах. Купи наборчик разнообразных бит или вообще набор иснтрумента с трещеткой,удлинителями и т.п. (не обязательно дорогой с большим количеством предметов покупать),все-равно потом пригодится. И подберешь,чем открутить

20. Valeriy777

Valeriy777 Участник форума

28 окт 2012
    404
    А6 С5 2.8 АККП 98
    поясни, а почему пенка для бритья?:confused: