Граждане тюнингисты – свершилось! Вернулись мы с REDLINE61 из Киева, где на известной фирме Авто Тюнинг Групп установили мне на машинку гибрид К03-04.<O</O Хочу поделиться впечатлениями и замечаниями по этой затее, дабы те одноклубники, которые греют подобную затею должны знать все сложности и прелести ожидающие их на этом пути.<O</O Итак, перед поездкой я имел в наличии следующие детали:<O</O - турбину гибридную, где крыльчатка горячей части осталась родная К03, а холодной от К04 (купленная у нашего одноклубника Антона)<O</O - трубка маслоподающая на турбину<O</O - байпасный клапан<O</O - приемная труба (купленная в Московской конторе под названием АТТ)<O</O - комплект прокладок<O</O - форсунки от Ауди ТТ 180 лс производительностью 360сс при 4 бар. Теперь по порядку: покупая турбину я и понятия не имел что такое К03 в чистом виде (т.е. в руках не держал) и что такое К04 в чистом виде. Поэтому был сильно удивлен, когда сняли мою родную и появилась возможность их сравнить, да и еще ребята из АТГ дали нам настоящую К04 от ТТэшки. Так вот гибрид – это в чистом виде корпус К03 с проточенной холодной улиткой для установки большего диаметра крыльчатки чем на моей К03 (на 3мм) и другим углом атаки лопастей, но она, крыльчатка, на 4мм меньше чем у К04, которую показали нам ребята из АТГ. Следовательно есть вопрос к Антону, от чего же все таки та крыльчатка которая установлена на гибриде? И почему на гибрид не установили улитку от К04?<O</O Ну, по поводу трубки, байпаса и прокладок говорить нечего, все бралось в оригинале. А вот приемная труба (резонатор, пламегаситель кому как угодно) купленная в именитой конторе АТТ для замены штатного катализатора по непонятным причинам не подошла. Хотя покупалась конкретно по марке авто и коду двигателя. Такое ощущение, что люди торгующие или изготавливающие эту деталь под капотом 1.8Т не бывали. Внешне конечно, похоже, что оно, но вот при установке не подошли отверстия крепежных фланцев и самое обидное, что сечение трубы со стороны крепежа к турбине меньше на 5мм чем сечение выхода из турбины. Следовательно, будет подпор газов и лишние завихрения. Дальше форсунки. Они банально не потребовались, так как потенциал у гибрида не так велик, как его малюют. Мои штатные справляются с верхом, а эти себе поставил REDLINE61 , так как его турбинка посильнее будет. После установки всего вышесказанного все-таки была залита программа под турбину К04 и далее выскажу свои ощущения. Машина стала заметно мощней (до этого у меня был просто чип), турбина выдает приятное шипение на оборотах. Продолжительность надува ощутимо возросла. Перед поездкой я поставил приборчик давления надува и если раньше штатная турбина сдувалась на 4400-4500 оборотов, то сейчас смело крутит до 5400 при давлении 1 бар. Подхват стал немного раньше и я бы сказал что уменьшилась турбояма, хотя это возможно из за ликвидации катализатора. В общем, я доволен, на выходе 215лс и для машины на каждый день это супер. Да и кстати уменьшился расход топлива на 1.5 литра на *******:namespace prefix = st1 />*******:namespace prefix = st1 /><st1:metricconverter ProductID="100 км" w:st="on">100 км</st1:metricconverter> (была возможность это заметить так как дорога 1500км в одну сторону) Теперь требуется замена интеркулера, так как при тестировании температура воздуха во впускном коллекторе достигала 60-65 градусов при норме в 35-40 И два слова о ребятах из Киева, мы с REDLINE61 три дня были у них на фирме. Приходили как на работу с 9 до ночи. Люди там просто супер, посвятили нас во многие вопросы по тюнингу 1.8Т, то о чем мы раньше и представления не имели. Наша задача для них была просто смешной, так как основное их направление это установка турбо китов Гарретт. <O</O <O</O Дальше буду выкладывать фото:
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! залили прогу от К04 звучит сильно, наводит на мысли ...
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! Не ОТ К04, а ПОД К04 на моем моторе. И на какие интересно мысли тебя это наводит?
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! А вот А4 с таким же мотором как у меня которую строят ребета из АТГ, планируемая мощность 500лс
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! Фото еще одного проекта АТГ с мотором от ауди 2.8 + турбо и фото стадиона Чайка где мы посмотрели на драг битву японцев.
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! Кость, салют!!!!!!!!!!:drunk2: приезжай ещё раз, доведут до 230лс :very_cool: - будет для выходных дней
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! Даунпайп - это который за двигом на одном из фото? На эм-джи-рейсовский оч. похож. Стоял у меня на А4 как родной . Хотя он вроде круглый был, а этот овальный ...
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! не ты один хош.............вот ишшо адин тавариЩъ интересовалси :very_cool: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=84776 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=84876
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! Паша привет! Обязательно приедем, тюнинг это дело нескончаемое
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! Точно, угадал, это он и есть и он круглый, а не овальный. Только вот диаметр на фланце, который примыкает к турбине меньше чем был на катализаторе. Вот и пришлось отрезать этот фланец с ката и переварить его на даунпайп.
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! М-дя. Качество падает мг-рэйс. Мой правильный был по внутреннему диаметру. Видимо модель новая и умудрились размер проипать уже . з.ы. Брал резонатор ихний недавно на 60 мм - при в целом хорошем качестве обнаружилась сквозная дырка на сварном шве ..... благо под рукой сварочный аппарат был, но всё равно негламурно как то
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! Вот и я говорю не солидно это. Ведь не на тазики запчасти продают. А вариант "доработай напильником" навеял на меня воспоминания когда я был владельцем "тюненой" девятки
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! В тему хочу рассказать что я "поперся" с Костей Киев посмотреть ,да вторую лямду "отменить",а приехал на замену чипа и форсунок......:rzunimagu .
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! Ага, вы бы видели его лицо когда ему сказали, что его чип "кривой" А в целом я рад что Олег со мной поехал, в двоем веселее было, да и вопросов в одной голове столько не помещалось сколько мы местным спецам задали.
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! Pashtet красавчик! Днем мы в мастерских пропадали, а по вечерам он нас по кабакам водил на драг катал. Великий ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! Кстати не могу не сказать пару слов об "АТГ ",или даже одно - РЕСПЕКТ!!!! Ребята умнички - от механиков до директора . Професионалы - не иначе ! Именно с большой буквы... Эдик с Денисом вообще супер,носились с нами как мамы родные ...... <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1688687", true); </SCRIPT>
Ответ: Отчет о поездке в Киев и установке гибрида! Фигасе! В "целом" он рад! А "местами" что, не рад совсем??? :rzunimagu