отбор мощности при включении кондея

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vintik, 20 сен 2007.

1. vintik

vintik Новичок

15 ноя 2005
    42
    Audi Coupe
    Люди прошу совета. Авто а6 2.5 тди 4в. При включении кондея идет заметный отбор мощность, машина реально начинает тяжело разгоняться. Делал диагностику кондиционера, показал неисправный датчик температуры с водительской стороны и низкое давление фриона, типа надо заправлять. Но я не думаю что проблема именно в этом. А в чем??? Я понимаю что кондей отбирает мощность но не датокого количества. Проверял на аналогичной машине.

2. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Ответ: отбор мощности при включении кондея

По жаре исправный кондей хавает прилично, где-то читал до 20 кобыл. Если фреона слишком мало, но муфта ещё включается, наоборот меньше мощности будет забирать, при передозе (умеренном) - больше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    17.488
    Ласка

Кандей отбирает от20 до 25 процентов

4. vintik

vintik Новичок

15 ноя 2005
    42
    Audi Coupe

Отбор мощности особенно ощющается когда на улице очень жарко и включается электровентилятор.

5. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Электровентилятор при включении кондея включается по любому (у меня так).
    Про отбор мощности: У меня 150 лошадей, машина летом в жару простояла целый день на солнце у работы, нужно было срочно ехать, просто сел завел и сразу поехал, при этом кондер был на авто, в салоне было просто тяжело дышать - сахара какая то. так я еле тронулся машина ваааще не ехала.

6. Mr.Dimiter

Mr.Dimiter Участник форума

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

Я этим летом ощутил нехватку мощности на своем 1,8 бензине, сказали так и должно быть, но прошлым то летом такая же погода стояла, да и ездил так же, не чуствовал, что у меня кабыл уменьшалось из-за включенной климы...
    Ну а датчик то может поменять надо, да фриона добавить, почему ты им не веришь то?

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.813
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Компрессоры кондея в наших машинах забирают до 10кВт или 13 л.с.
    Особо чувствуется при трогании с места и разгоне.
    При плавной езде от 90 до 120 практически незаметен, но если хотите кого-нибудь обогнать на трассе или стартануть, можно временно принудительно откл, нажав на кнопку со снежинкой, затем вкл. кнопкой АВТО.

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Все верно, отбор мощности кондишном очень чувствуется. Особенно в жару, когда двиг и так сдыхает сам по себе.
    То, что на аналогичной машине падение чувствуется меньше - скорее всего из-за того, что на ней двиг тянет лучше...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

при нажатии педали газа "в пол" кондиционер временно отключается для увеличения мощности мотора (для маневров), затем опять включается - ничего дополнительно нажимать не надо.

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.813
    Санкт-Петербург

Посмотри, каких лет наши машины и сравни со своей.

11. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Ента Ёпция далеко не на всех авто реализована :nod:

12. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

да, у меня нету.

по сабжу, кроме мощности двига есть еще мощность кондея. На авдотьях все кондеи весьма мощные, насколько мне известно. Ибо делались изначально для больших дорогих авто представительского класса с мощными движками. Поэтому они о отжирают мама не горюй. И морозят тоже на 5.
    А в современных малолитражках - другое дело, жрет мало, но и не морозит нифига.

13. vintik

vintik Новичок

15 ноя 2005
    42
    Audi Coupe

Значит у меня все в порядке. :drunk: Отбор мощности чувствовался именно в дикую жару, когда по пробкам тыкался. Было тяжело рвануть с места, а плавно практически не чувствовалось. Просто сейчас такого не наблюдается. А датчи заказан, фрион хочу добавить весной, сейчас и так холодно или лучше заправить сейчас??? Нехватка фриона как может сказаться на живучести кондея?

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.813
    Санкт-Петербург

Система должна быть запрвлена всегда.
    Зимой у нас бывают оттепели и запотевшие стёкла бывают. Будешь включать на обдув лобового и если кондей включиться, получишь результат мгновенно.
    Он будет воздух осушать.

15. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

с ума сойти.. даже на нексии 97 года это реализовано, а то и раньше.. неужели у ауди тех лет нету?

16. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    #16 GAMOTO, 21 сен 2007
    Последнее редактирование: 21 сен 2007

пре нехватке фреона
    1 плохо охлаждается воздух
    2 плохо смазывается маслом компрессор

если пункт 1 - фигня :drunk: , то второй пункт может повлечь повышенный износ крыльчатки компрессора и, как следствие, его поломку..

сначала "крАльчатки" написал )) (не люблю безграмотность) :rotate:

17. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Всё это правильно, но автор темы говорит, что в жару тупит. Если фреона мало, тупить не будет или слабо - не чем нагружать двигатель. Будет плохо холодить.

Это я к чему: неоднократно видел на профильных "сервисах" - люди приезжают просто на диагностику, а их пытаются развести на дозаправку.Подключают баллон и без весов ЧУТЬ-ЧУТЬ газку добавят. Фсё, гоните мани. Показания манометров, подключаемых к высокой и низкой стороне, ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависят от температуры окружающего воздуха и установить что фреона надо "маленько добавить" не так то просто.

18. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

да ладно :)... у жены кондей в Корсе нормально холодит...

19. Жан Тодт

Жан Тодт Новичок

27 май 2006
    81
    была Audi A6 2.8 Q 2000г. APR, сейчас VW Touareg 3.2

При включенном кондее в жару машина тупеет конкретно (относительно). 20 % наверное правда!

20. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

Нужно чипануть, тогда потери компенсируются :up: