Всем пивет! Слышал на "бочку" подходят запчасти от русских машин. Кто может подскажите от каких и куда(ходовая, тормоза и т.д.)
Ну и от других VAGов! Часто даже номера одни... А с колхозом главное не перестараться... Хотя от ВАЗО-ГАЗО-Москичевских хомутов и пыльников шрусов кошмара не будет... главное не заиграться...
Смысл? Захимичил себе датчик ABC с А4. Напорядок дешевле получилось. Интересует к примеру подходят ли задние супорта с А4.
Зайди в www.exist.ru (можешь даже зарегиться там - будешь запчасти заказывать), выбирай запчасть или узел на свою машину и смотри применимость на разных моделях VAG, там все есть.
Я там зарегистрирован и регулярно заказываю. Но если деталь нуждается в небольшой переделки она по аналогам явно биться не будет.
Колхоз как говоритса дело добровольное. Например возьмем лямбда зонд. Что на ауди, что на мерседесе, что на вазе он имеет одинаковую задачу, устройство и принцип работы. А разница заключаетса в проводке и цене. Цена лямбды ВАЗ(БОШ)-1200р. Цена лямбды БОШ(по каталогу на ауди)-1800р. Разница в 600р и одном проводке который нужно будет кинуть на массу. Для кого то и 600р деньги. Для кого то нет возможности купить детали на ауди из за местоположения. Другой пример: Возьмем вентилятор печки(на ауди 100\а6 с4)-можно взять оригинал-4000р, можно взять китайское гавно(термалы, жп групп и прочую хню)-от 1000р до тех же 4000р., а можно взять из каталога БОШ аналогичный моторчик за 1600р. И он прослужит столько же сколько ВАГовский(ибо тот же бош и будет в вагоской коробке). Так что думаю тут либо понтоватса(мол а зачем вообще ауди покупал и т.п), либо быть разумным и адекватным владельцем. Тема колхоза затрагивалась не раз. Мое личное мнение-колхоз допустим, но в разумных пределах. Пысы вопрос к антиколхозникам-вы аккумулятор\диски\щетки\лампочки\болтики тоже ВАГовский покупаете?