От чего может появлятся калильное зажигание

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Frosty, 17 мар 2008.

1. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    собсна хотел посоветоватся.....

Станно вроде двиг не перегревается.
    Но когда глушишь подколбашивает.грят свечи перегретые.раньше такого не было вот и спрашиваю мож кто знает причины

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: От чего может появлятся калильное зажигание

От всего, что способно накалятся и держать температуру в цилиндре. Куски нагара, неправильные/сгоревшие свечи...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

пасиба буду смотреть

4. rey@

rey@ Bad e-mail

18 ноя 2006
    156
    audi 90/b3 2.2e/kv 89г.

Это не калильное зажигание, это дизелинг- прорывается топливо в цилиндры. Наверно дело в инжекторе.

5. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

Класс вот от таких советов бежать надо.........интересно на моновпрыске(практисски карбюратор) какой нах прорыв топлива в цилиндр....это если тока клапан дырявый :rzunimagu
    Да и инжектора там нету
    Форсунка одна и от той до цилиндров как до китая раком.

6. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

могу создать такую ситуацию на карбе...

банольно просто - отсечку топлива уберу + обогощу смесь + по пробочкам проедусь.

Все - будет колбасить так что "мама не горюй" :)

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Чуть позже чем надо закрывается форсунка или регулятор давления топлива барахлит. У калильного зажигания 2 компоненты, чтото раскаленное в цилиндрах и поступление топлива после выключения зажигания. в случае отсутствия хотябы одной причины калильного зажигания не будет.

8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

1. У тебя свечи правильные стоят?
    2. Раскажи дорогой друг что такое инжектор :hi: Я смотрю ты большой спец :)

9. rey@

rey@ Bad e-mail

18 ноя 2006
    156
    audi 90/b3 2.2e/kv 89г.

Едкий юмор оставь при себе http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=90404&highlight=%E4%E8%E7%E5%EB%E8%ED%E3

10. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

Извини конечно если обидел.не хотел чес слово.

ты просто написал про инжекторные моторы а моник ну блин нинаю очень далеко форсунка от впускного клапана.Скорее электронный карбюратор с форсункой.Все таки форсунка ДО дроссельной заслонки а не после.

По поводу спец по инжекторам А я подобное говорил?????

Ну в принципе моник мона считать инжектором согласен.Но если на монике подтекает форсунка(это про тот пост что ты выше в пример привел) и только ну не будет калильного зажигания.

Если например это коллекторный впрыск или например непосредственный тады да.Топливо перекрыто но цилиндр горячий а из форсунки подтекает.

Хотел бы услышать ответ именно про моник.

11. rey@

rey@ Bad e-mail

18 ноя 2006
    156
    audi 90/b3 2.2e/kv 89г.

Когда колбасит двигатель при выключении зажигания, причина одна ,и на карбюраторах и на инжекторах(в том числе моно), прорывается топливо и оно зажигается не от свечи ,а от горячих газов.Ищи прорыв.Зажигание тут не причем.

12. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

Дим я праильно понимаю
    ВЫВОД 1.Нагар в цилиндрах.
    2.Сильно течет форсунка.

Если так то форсунка не течет вообще у меня проверено....

13. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

оке дальше.......такое может быть если идет перелив небольшой.

14. Mad1988

Mad1988 Bad e-mail

17 фев 2008
    172
    Ауди 100 2.8 -93

Перегрев,
    Низкая калильная восприимчивость свеч
    Высокое октановое число бензина
    или слишком раннее зажигание[не факт]

15. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

Перегрева нет.

Свечи 2 раных пробовал NGK BUR6ET И DENSO маркировку не помню но для этого мотора. одинаково.

Зажигание по сробоскопу выставлено идеально. :shock:

16. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

даааа бензин 92........рекомендован 93 но хдеж его взять то

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Это одно и тоже, главное что не 98.

Для справки в русском языке инжектор появилось от анлийского inject - впрыскивать значит, т.е. все системы, где есть форсунка (она же винтиль) это и есть так называемый инжектор.

Так что смотри форсунку и нагар в цилиндрах.

18. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

немного поправлю: 1 -я это причина , а 2-я не совсем.
    Вобщем так: если в двигателе все исправно, то даже при подтекании топлива, калильного зажигания быть не должно. (речь про простую систему питания: карб или моно) Когда-то давно на карбюраторном моторе я специально снимал клапан-отсекатель, чтобы знать есть калильное зажигание или нет, а не быть в неведении.
    А причины могут быть следующие: сбито зажигание, несоответствие калильного числа у свечей, плохой бензин, отшлифована ГБЦ сверх нормы...

19. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Полностью поддерживаю.
    В данном случае скорее всего дело в нагаре, раз свечи ОК и зажигание тоже. Хотя бывает что при выставлении зажигания стробоскопом делают ошибки... Если все же все с этим ОК, то можно еще компрессию померить. И в любом случае имеет место попадание бензина в камеру сгорания, т.е. подача топлива не отключается.
    П.С. можешь еще для эксперимента залить 98 бенз, посмотреть поможет или нет.

20. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

98 ну уж нед......в субботу померяю давление масла в разных режимах работы.Плюс покатаюсь с манометром (топлива давление посмотрю) плюс компрессию результаты отпишу.