http://auto.mail.ru/article.html?id=38622 Никогда силовики не могли "рулить"... Только шашкой махать.... Сам коррупцию развёл, а теперь карать решил холопов. Уж лучше бы за господ взялся.
Не следует. Но владелец обязан отслеживать, кто пользуется принадлежащим ему средством повышенной опасности. Узнай на досуге, что случится с владельцем пистолета и самим пистолетом, окажись он на руках третьего лица? Мне совсем это непонятно.
Совершенно верно, у нас в Чехии нет доверенностей, но если я дам свою машину кому то и придёт штраф, то буду платить я как владелец автомобиля. И никого не волнует кто был за рулём, а если не буду, то проценты набегут и дело передадут экзекуторам или ещё хуже ,твои долги выкупит посторонняя фирма на этом специализирующаяся. Так что бабушка один штраф оплатит, а потом ключики то заберёт. Но так как в России кмк, ни кто не заинтересован в наведении порядка, поэтому как ездили подшофе, так и будут продолжать и нарушать и беспредельничать тоже. Кста чехи тож пьяные катаются, хоть и не в таких кол-вах и правила нарушают на "лишение" частенько.
Кстати... Вот такой вопрос возник по поводу доверенности в простой рукописной форме... Данная довереность передаёт право управления транспортным средством. И есть такая статья как 12.8. ч.2 Т.е. чисто теоретически если мне моя супруга выдала рукописную доверенность на право управления и я попадусь под шафе, то лишать должны прав ни только меня, но и её. Ведь нигде же не написано что передача управления ТС в присутствии владельца.
А зачем мне узнавать, у меня боевое оружие (не пугачи), так я его не имею права передавать кому-либо. Затем, как быть с разным наказанием для разных владельцев? Один на ржавом корыте будет ехать пьяный в дупло, другой с 0,3 промиле на дорогом а/м. По идее, у обоих заберут. Где справедливость наказания?
Знаете что интересно - народ пить бросает. Ну, громко сказано пить, точнее употреблять. В разговорах в курилке очень часто слышу: "не, все я пару пива вечером не пью, ну их нафиг, утром че-нить покажет" или "блин, раньше приду с работы, 100гр коньячку для расслабления, а теперь фиг - утром то нулей не будет". Да и сам я на всякий случай прекратил "расслабления" после работы в виде пары пива или стопочки под пельмешки. Вот у нас в отделе почти все на машиных и все, по их словам, так сделали.
Вывод? Машина зло! В утиль машину - даешь 100 гр под пельмешки. И пешком ходить полезно..... Вчера читаю рекламный буклет Финнский - у них сейчас 0,5 промиле. Счастливые люди. Машины есть, пробок нет, пить пиво за обедом или бокал вина - легко...
Ну так то у них... Они там свой бокал выпили и успокоились... Выпили так сказать для эстетики!))) А у нас... Ну какой смысл выпить бокал вина за обедом?... Ни в глазу, ни в жопе! Не зацепит, не расслабит!) Пиво без водки-деньги на ветер!) Главное чтоб вставило, на а эстетика она как-то боком проходит!)
Чей та дороговато ,есть намного бюджетнее варианты я думаю. Да и откуда будет тревога если не пил вчера.
Бюджетные варианты на то и бюджетные, что на них полагаться я бы не стал. Этот считается очень точным. В варианте с принтером его использует ГАИ. А если пил? ))
Если ты пил до 3 утра и в 9 ехать ясен хрен что у тебя выхлоп будет. Головы на плечах и разум никто не отменял. а что мерить - сотые промили, у меня был где то за 1000 с копейками ,ради эксперимента несколько раз его сравнивали с нормальным ДПСым - разница была не грандиозна. А покупка такого дорого и с сертификатами соответствия - это только как доказательная вещь пойдет,если тебе остановят и подсунут подстроенный тестер.