От 100т.р. до "пожизненного"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем АндрейР, 24 сен 2012.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.193
    Так может органам правопорядка следить за ситуацией? Понятно, что в Читинской области нет столько ВИП персон и сотрудников ДПС существенно меньше, чем в Москве, но это их прямая обязанность.

По глубокой пьянке поедет на а/м собутыльника, а тот потом изобразит недоумение, что без спроса.

Да и как-то не нравится мне идея конфискации по не экономическим делам. Так можно завинчивать гайки до полного маразма под улюлюканье толпы, разогреваемой ср-вами масс медиа.

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.801
    Паджеро-4, 3.0
    Еще ужесточимся?

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Предлагаю вообще запретить машины.

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Может. Но даже если представить себе эту фантастику, всё равно действенных рычагов борьбы нет. Месяц назад показали такую пьянь в Мурманске, которую поймали уже в семидесятый раз. Он прямо в камеру сказал: "отсижу свои 15 суток и буду дальше ездить".
    Я в курсе:cool:.

Это будут проблемы собутыльника, а не мои. Другие задумаются, прежде чем направо и налево раздавать свои машины.
    Почему-то в Италии это сработало. В Нью-Йорке тоже. Вполне нормальная мера.

5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Жирик высказал идею по конфискации авто и продажи её с молотка, но идея не нашла поддержки в госдуме. Пьянь за рулём прерогатива административного кодекса, а вот конфискация это уже прерогатива уголовного кодекса. Конфликт кодексов панимаешьли... Хотя я за конфискацию ...

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.193
    4 месяца крутовато, конечно.. Я застал эти временные права, выдавались они сроком на два года. Среди ограничений - не более 70 км/ч, запрет на езду в тёмное время суток, буксировка прицепа и работа по найму.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.193
    А если машина по доверенности на бабушку? ))

Ну что за глупости?!

8. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    :flirty: :rock:
    так то верно,но за счёт кого гайци будут пупки отращивать себе?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    арамаршруток много будет.. :cool:

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Никаких глупостей. Ибо само наличие "доверенности" есть аццкая глупость, которая тянется херзнаетскаких времён. Балльная система, высокие штрафы и возможность конфискации - всё это напрочь убъёт этот анахронизм под названием "доверенность от бабушки".

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Редкий, конечно, случай, но соглашусь) Доверенности необходимо отменять, раз и навсегда.

12. Волчок

Волчок Bad e-mail

15 окт 2009
    324
    сарай V8
    добавил бы запрет на эксплуатацию машин мощностью более 100 л.с. для водителей со стажем вождения менее 3 лет.

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.422
    Москва
    A8L

поддерживаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.193
    Из отмены доверенности не следует невозможность управления а/м не владельцем.
    Т.е. а/м оформлен на родителей, бабушек, дедушек, жену и т.д.... Попался по пьянке. Отбирать этот автомобиль? Этого никогда не будет, что понятно. Поэтому, вопрос конфискации лучше даже не поднимать.

15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.422
    Москва
    A8L

будет будет. штрафы же присылают собственникам независимо от того, кто был за рулём в момент фиксации.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.193
    Штрафы с видео/фото фиксации можно обжаловать в суде. Если предоставляешь неоспоримые док-ва, что ты не мог сидеть за рулём - освобождаешься от оплаты штрафа.

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.000
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Как то так...

Вложения:

• sentence.jpg
      sentence.jpg
      Размер файла:
      109,7 КБ
      Просмотров:
      46
  18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.193
    Да, было это уже.

Думаю, этот суд был (если это не фейк) по т.н. "аналогии", т.е. когда неподрасстрельное деяние приравнивали например "контрреволюции" и, соответственно, давали расстрел. (статья 1940 г.)

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Бред какой то..
    Я бы на месте государства закрыл бы эту лазейку.

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.422
    Москва
    A8L
    поэтому ты и не на месте государства )))))